Сообщество Империал: Моддинг и тюннинг для Rome Total War. Том II - Сообщество Империал

VIR

Моддинг и тюннинг для Rome Total War. Том II

Общая тема по моддингу Rome Total War
Тема создана: 10 января 2006, 22:15 · Автор: VIR
Просмотров:
 417 875

VIR
  • Imp
Imperial

Дата: 10 января 2006, 22:15

Авторские статьи с Библиотеки Империала посвящённые моддингу Rome: Total War

Список статей:

Общий моддинг Rome: Total War

Моддинг карты в Rome: Total War

Моддинг юнитов в Rome: Total War

Моддинг фракций в Rome: Total War

D_mitrich
    • Imp
    Imperial

Дата: 03 июля 2009, 15:06

Arsonist пасиб! Imp
    Ещё вопросы: товарищи-господа, в ваниле модель корабля на страт-карте - это strat_navy или нет, и где они сводятся с текстурами;
    не могу понять какие файлы в models_strat отвечают за игипетного генерала и капитана, и сводятся ли они в descr_model_strat.txt ? Imp
       Arsonist
      • Imp
      Imperial

Дата: 03 июля 2009, 15:25

Чур

3 Jul 2009 05:39

battlefield_deployment_marker.CAS
      deployment_control_point_marker.CAS
      чем их открывать и как корректно сохранять изменения?

Так это и есть 3D файлы Imp Маркеры в 3D Imp Максом их и открывать.

Telamonid
      Сам не пробовал, но говорят если через экзешник BI запустить и прописать в файлах, то должна присобачится Imp - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

D_mitrich
      Всё содержится в descr_model_strat.txt , смотри там сам... если не можешь сориентироваться с генералом/капитаном - посмотри ещё файлик descr_character.txt там тоже указанно название их моделей на стратегии и на тактике (помнится у нас даже както 100 лет назад с камрадом Dariusом жаркое обсуждение этого дела было Imp ) ...и египетского и остальных Imp
         Olwork
        • Imp
        Imperial

Дата: 03 июля 2009, 15:42

Чур

3 Jul 2009 05:39

Спасибо за туториал, но он о работе с 3Д графикой, а я имел в виду что многие ТГАшные файлы упакованы в этот самый CAS, вот вроде этих
        battlefield_deployment_marker.CAS
        deployment_control_point_marker.CAS
        чем их открывать и как корректно сохранять изменения?
        Так вот с Cas-файлами работают в 3ДМаксе, по крайней мере вышеперечисленные открываются в нем спокойно, но вот текстуры в них прописаны странные, я их в папке не нашел. И естественно это никакие не Тга-шные файлы, у них же расширение другое. Это стрелки, но разные.
           Чур
          • Imp
          Imperial

Дата: 03 июля 2009, 18:18

Мне кажется - это те самые трехмерные стрелки, указывающие на карте битвы куда идет юнит и на кого нападает. А с трехмером я не знаком - придется смотреть на эти ярко-красные и ядовито-зеленые тройные стрелки на карте битв Imp Ну разве что просить кого-то из 3Д-моделлеров сделать попрозрачнее эти файлы или уменьшить насыщенность цвета, в надежде что для них это очень легко и у них будет хорошее настроение Imp
          А в остальном - осталось только найти где и сделать менее яркими зеленую и желтую (для противника) зоны хода на стратракте Imp Перерыл всю ДАТУ - не могу найти и все! Помогите советом!
             WOO DOO
            • Imp
            Imperial

Дата: 03 июля 2009, 22:25

При исследовании "феномена сариссы" получил следующие результаты:
            - Два копья получаются, если копье в максе немного наклонить по отношению к ванилному положению.
            - От обозначения зависимости пока не установил.
            Может дело в ориентации копья в максе?
               Arsonist
              • Imp
              Imperial

Дата: 03 июля 2009, 22:36

WOO DOO

3 Jul 2009 23:25

Может дело в ориентации копья в максе?

Очень может быть Imp вполне, я ведь только предпологал, значит тут дело в угле поворота копья.
              Чур

3 Jul 2009 19:18

Ну разве что просить кого-то из 3Д-моделлеров сделать попрозрачнее эти файлы или уменьшить насыщенность цвета, в надежде что для них это очень легко и у них будет хорошее настроение

Смотрел я их в 3D... первый не экспортируется (не сохраняется), так что его не изменишь, а что меняется при изменении второго я так и не понял Imp А яркость - это не к 3D, это к текстуркам, с которыми непонятки...

3 Jul 2009 19:18

А в остальном - осталось только найти где и сделать менее яркими зеленую и желтую (для противника) зоны хода на стратракте  Перерыл всю ДАТУ - не могу найти и все! Помогите советом!

мдее... вопрос...
                 WOO DOO
                • Imp
                Imperial

Дата: 03 июля 2009, 23:08

НО правильный угол лишь лечит баг. Как менять сами пики я так и не нашел. А надо бы... Такая мелочь атмосферность битв поднимает здорово, а RS 2 ждать, чтобы посмотреть как они там все устроили еще долго. Спросил я там у них, как менять пики, но видно лишь на Империале к новичкам с такой теплотой относятся. Жаль, репутацию тебе плюсануть не могу Imp
                   Arsonist
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 03 июля 2009, 23:26

WOO DOO

4 Jul 2009 00:08

Спросил я там у них, как менять пики, но видно лишь на Империале к новичкам с такой теплотой относятся.

Угу, значится мне туда лезть надо Imp Будем трясти буржуев дружно Imp Ссылочку дай, где спрашивал))

4 Jul 2009 00:08

Жаль, репутацию тебе плюсануть не могу

Да ладноImp На то я тут и Советник Imp обращайся если что, вместе копать будем Imp
                     WOO DOO
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 04 июля 2009, 00:00

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Спрашивал в их основной ветке, так мой пост почему-то вообще потерли. Может это секрет фирмы?
                       ОДОАКР
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 04 июля 2009, 03:39

Как сделать из Сената адекватную фракцию, не хуже остальных? Imp Может тутор какой-нить существует? Искал - не нашел. Плохо искал, вероятно. Imp Тогда будьте так добры ссылочку! Imp

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Ожидаемые Моды RTW Архив Модов Rome: Total War Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 10:59 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline