Сообщество Империал: Моддинг и тюннинг для Rome Total War. Том II - Сообщество Империал

VIR

Моддинг и тюннинг для Rome Total War. Том II

Общая тема по моддингу Rome Total War
Тема создана: 10 января 2006, 22:15 · Автор: VIR
Просмотров:
 416 908

VIR
  • Imp
Imperial

Дата: 10 января 2006, 22:15

Авторские статьи с Библиотеки Империала посвящённые моддингу Rome: Total War

Список статей:

Общий моддинг Rome: Total War

Моддинг карты в Rome: Total War

Моддинг юнитов в Rome: Total War

Моддинг фракций в Rome: Total War

WOO DOO
    • Imp
    Imperial

Дата: 01 августа 2009, 19:45

К моему тоже. Я попыток докопаться до истины не оставил, но пока глухо. А расстояние атаки у твоих копейщиков тоже увеличилось?
       Aндрей
      • Imp
      Imperial

Дата: 03 августа 2009, 17:01

Арсонист я тут скачал прогу от Дариуса которая слоты вычисляет, так вот хочу спросить почему в разных модах разное кол во слотов где оно задается?
      И где находятся файлы спец умений юнита ну например стена щитов?
         shaynar
        • Imp
        Imperial

Дата: 03 августа 2009, 17:43

Aндрей,спецумения,как ты их назвал,прописываются в export descr unit.

Сообщение автоматически склеено в 1249310627

Aндрей,спецумения,как ты их назвал,прописываются в export descr unit.
           D_mitrich
          • Imp
          Imperial

Дата: 03 августа 2009, 19:02

У меня склероз! Imp В каком Римском паке спрайты лежат?
             Arsonist
            • Imp
            Imperial

Дата: 03 августа 2009, 19:50

Aндрей

Aндрей 3 Aug 2009 18:01

почему в разных модах разное кол во слотов где оно задается?

Какое число? Если свободных слотов - то это от мода зависит (сколько юнитов в него добавленно), если максимальное - зависит от того на какой базе сделанн мод: у RTW BI - 255, у Алекса - 500.

Aндрей 3 Aug 2009 18:01

И где находятся файлы спец умений юнита ну например стена щитов?

это назначается в export_descr_unit в строке formation. где ещё - незнаю

D_mitrich

D_mitrich 3 Aug 2009 20:02

У меня склероз!  В каком Римском паке спрайты лежат?

вот я тоже точно не помню... судя по размеру и в sprites_0.pak и в sprites_1.pak .
               D_mitrich
              • Imp
              Imperial

Дата: 03 августа 2009, 20:32

Если в sprites, то почему у меня patch_0.pak блокирует и заменяет мой спрайт, когда оригинального спрайта нет в архиве и распакованной папке? Стоит этот архив вытащить и - вуаля тот спрайт, что я вставил. Правда без этого архива всё наперекосяк становится.
                 Aндрей
                • Imp
                Imperial

Дата: 04 августа 2009, 08:05

Арсонист в общем я так понял кол-во слотов зависит и от того сколько в движке записано так ?
                Еще не знаешь как можно стену щитов еж и другие построения перенестив обычный РТВ если просто файлами и аниацией этих построений то получиться или нет?
                Можешь мне еще объяснить вот это я нашел в инстументариии модостроителя

Цитата

Подкуп
                Если играю за Рим вам захотелось не просто подкупить вражескую армию,и выкинуть деньги на ветер но и получить хоть какой то толк.Вы свободно можете организовать это.Для этого вам потребуется файл EDU .
                В нем в строчке : ownership britons(или любая фракция которая там будет написана )
                надо поменять имя фракции на - " all "

Вот что мы получим : ownership all

Теперь если вам неохота лицезреть "черного креста" вместо портрета подкупленного война,надо сделать следующее:

1.Создать папку на десктопе.ЕЕ мы назовем - INFO UNIT
                2.Создать папку -//- .ЕЕ мы назовем - UNIT
                3.Переложить из папке (Ваш хард):\Program Files\Rome - Total War\Data\ui\UNIT_INFO все файлы TGA за все нации в созданную вами папку"INFO UNIT" .Таким образом мы получим папку со всеми .TGA файлами всех юнитов в РТВ отвечающими за иконки инфы юнитов.
                4.Точно также надо поступить с папкой (Ваш хард):\Program Files\Rome - Total War\Data\ui\UNITS ,но перекладывать надо во вторую созданную вами папку.
                5.Теперь удалите все папки с названиями находящиеся в (Ваш хард):\Program Files\Rome - Total War\Data\ui\UNIT_INFO и скопируйте в эту пустую папку столько раз созданную вами папку INFO UNIT сколько наций в игре.
                6 Точно так же поступите и с папкой (Ваш хард):\Program Files\Rome - Total War\Data\ui\UNITS ,перекладывая туда уже вторую созданную вами папку UNIT .
                7.Не забудьте при перекладывание называть новые папки соответственно с названиями фракций.
                8.Всего вам потребуется 21 копия ,так как с наемниками можно не возиться.
                9 Таким образом при подкупе ,воины будут отражаться в инфе сообразно с цветом той нации которой они принадлежали ранее.
                10 Теперь играя за любую фракцию вы сможете не только распустить подкупленую армию но и пустить ее в дело ,так как ни одна подкупленная вами армия , никогда , не будет распущена при подкупе !

ownership all мне нужно прописать везде у всех юнитов если я хочу чтобы продкупить модно было всех?
                десктоп.ЕЕ - это что такое ?
                Ваш хард-?
                Спасибо. Imp
                   Arsonist
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 04 августа 2009, 17:45

D_mitrich
                  Imp хз.... может стоит попробовать свой пак состряпать как в Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь ... по мне - лучше вообще без спрайтов играть)))

Aндрей

Aндрей 4 Aug 2009 09:05

кол-во слотов зависит и от того сколько в движке записано так ?

ага

как можно стену щитов еж и другие построения перенестив обычный РТВ

никакую анимацию переносить не надо, просто запускаешь RTW с экзешника BI, как описанно тут - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и вписываешь эти построения каким тебе нужно юнитам.

ownership all мне нужно прописать везде у всех юнитов если я хочу чтобы продкупить модно было всех?

судя по всему)

десктоп.ЕЕ - это что такое ?

Рабочий стол

Ваш хард-?

имя локального диска (C:\ или D:\ или E:\ ) на котором игра стоит.
                     Aндрей
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 04 августа 2009, 18:55

Арсонист а если с екзешника би то мне будет только формации доступны или еще что нибудь например ьбольше слотов може тдвижок поновее?
                       ingvard1979
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 05 августа 2009, 00:15

Кто знает, как увеличить дальность детализированной прорисовки деревьев? Достали уже эти спрайты перед носом!

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Ожидаемые Моды RTW Архив Модов Rome: Total War Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 01:05 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline