Сообщество Империал: Моддинг и тюннинг для Rome Total War. Том II - Сообщество Империал

VIR

Моддинг и тюннинг для Rome Total War. Том II

Общая тема по моддингу Rome Total War
Тема создана: 10 января 2006, 22:15 · Автор: VIR
Просмотров:
 416 922

VIR
  • Imp
Imperial

Дата: 10 января 2006, 22:15

Авторские статьи с Библиотеки Империала посвящённые моддингу Rome: Total War

Список статей:

Общий моддинг Rome: Total War

Моддинг карты в Rome: Total War

Моддинг юнитов в Rome: Total War

Моддинг фракций в Rome: Total War

And21
    • Imp
    Imperial

Дата: 16 августа 2009, 19:10

Кто знает как редактировать файл export destr buildings? Я хочу переделать линейку зданий в Roma Surrectum как в Imperator 2 Apocalipto
       WOO DOO
      • Imp
      Imperial

Дата: 16 августа 2009, 19:19

And21, базовая информация здесь в конце Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
         Aндрей
        • Imp
        Imperial

Дата: 17 августа 2009, 10:04

And21
        Пояснения параметров файла export_descr_buildings.txt

В файле export_descr_buildings.txt атрибут building означает линейку строений (допустим только стены), атрибут levels означает какие именно строения в линейку включены. После этого атрибута идут боксы самих строений с ихними параметрами, типа такого:

"название строения" requires factions { в этих скобках идёт перечисления фракций которые могут строить это сооружение, запятая и пробел после названия фракции обязательно }

Атрибут capability включает в себя найм определённых юнитов.
        Типа такого:
        recruit "barb infantry dacian" 0 requires factions { dacia, }
        Где атрибут recruit показатель что это найм юнита, "название юнита, идёт через файл export_descr_unit.txt параметра type", цифра после названия юнита означает с каким кол-вом опыта юнит будет построен, скобки - {фракция, так же само как и с атрибутом requires factions}
        Кроме найма юнитов, в этот атрибут могут быть включены параметры типа такого:
        law_bonus bonus 1, где law_bonus означает названия бонуса, а bonus 1 кол-во бонуса.

Атрибут construction означает кол-во ходов нужное для постройки здания. Атрибут cost - цена строения. Атрибут settlement_min означает какой уровень города требуется для постройки этого здания.
           Arsonist
          • Imp
          Imperial

Дата: 17 августа 2009, 11:20

WOO DOO

WOO DOO 15 Aug 2009 23:56

Каково различие между категориями, например, пехоты, прописываемой в EDU (spearmen, heavy, light)? Имеется в виду, как это на практике влияет на боевые характеристики юнита.

Сложный вопрос... я б предположил что это маловлияет, определяющий фактор всётаки скелет как мне кажется... особенно если вспомнить берсеркеров отнесённых к классу Light))))

Действует ли аттрибут spear_bonus_X только в момент чарджа? Я тут подозреваю, что если у отряда Х=12, то при чардже кавой на этот отряд с тыла гибнет свыше четверти кавы в момент чарджа.

А почемуб ему не действовать? Imp

Влияет ли mount_effect на первое и второе оружие или только на первое?

Я не претендую на истину, но мне кажется что влияет и на второе... чисто по ощущениям - наблюдал бой пелтастов с колесницами, в котором первые дрались в рукопашную (второе оружие) заметно лучше, чем по своим показателям...
          shaynar

shaynar 16 Aug 2009 04:06

Убрав эту строчку,я перестал видеть передвижения римлян,но сенатские миссии никуда не делись.Как же их отменить  ?

Все задания остались или только первое? просто первое (с захватом городов) помоему с движком связанно.
             haruspex
            • Imp
            Imperial

Дата: 18 августа 2009, 23:09

shaynar

Цитата

Убрав эту строчку,я перестал видеть передвижения римлян,но сенатские миссии никуда не делись.Как же их отменить

А если прописать в дескр_страт на старте войну Сабы и сената? Вообще-то первая миссия дается всем "римлянам" и всегда одинаковая. Тут действительно движок "хулиганит" и ее никак при живом сенате не уберешь.
               Don STban
              • Imp
              Imperial

Дата: 19 августа 2009, 12:43

Arsonist 17 Aug 2009 12:20

QUOTE (WOO DOO 15 Aug 2009 @ 23:56)
              Каково различие между категориями, например, пехоты, прописываемой в EDU (spearmen, heavy, light)? Имеется в виду, как это на практике влияет на боевые характеристики юнита.

Сложный вопрос... я б предположил что это маловлияет, определяющий фактор всётаки скелет как мне кажется... особенно если вспомнить берсеркеров отнесённых к классу Light))))

Чисто субьективное мнение. Когда кавалерия атакует(именно чардж с дистанций) пехоту light, она сметает половину пехоты, пехоту Хеви сметает не так хорошо, а на Спирмэн дохнет как мухи.
              А может и различий нету, просто в тактической битве отряды именуются как легкая пехота, тяжелая пехота, копейщики. Imp

Arsonist 17 Aug 2009 12:20

Действует ли аттрибут spear_bonus_X только в момент чарджа? Я тут подозреваю, что если у отряда Х=12, то при чардже кавой на этот отряд с тыла гибнет свыше четверти кавы в момент чарджа.

А почемуб ему не действовать?

Я считаю это большим упущением разрабов. На фалангу нельзя атаковать кавалерией даже с тыла, потери очень большие. А все из за того, что у них spear_bonus_10.
              Но имхо еще этот параметр дает копейщикам бонус к атаке. Если у отряда атака 9, а spear_bonus_6, то при битве с кавалерией атака у него 15.

Еще игра распознает только spear_bonus_4,6,10. На остальные цифры вылет. Не знаю почему, может просто движок не поддерживает Imp

Сообщение автоматически склеено в 1250676018

И еще вопрос.
              В каком файле редактируется скорость движения юнитов по различным террейнам на тактической карте?
              Сейчас играю в мод Barbarians Revenge 2, скорости мало. Imp
              хочу вернуть как в ваниле.
                 Arsonist
                • Imp
                Imperial

Дата: 19 августа 2009, 13:39

Don STban

Don STban 19 Aug 2009 13:43

Чисто субьективное мнение. Когда кавалерия атакует(именно чардж с дистанций) пехоту light, она сметает половину пехоты, пехоту Хеви сметает не так хорошо, а на Спирмэн дохнет как мухи.

Ну это 100%)) Но это скорее свойства оружия и бонусы)) Хотя возможно и эти классы чтото дают - нужно тестить)

Don STban 19 Aug 2009 13:43

В каком файле редактируется скорость движения юнитов по различным террейнам на тактической карте?
                Сейчас играю в мод Barbarians Revenge 2, скорости мало. 
                хочу вернуть как в ваниле.

файл descr_battle_map_movement_modifiers
                   WOO DOO
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 19 августа 2009, 13:46

Arsonist
                  Don STban

Я тестил, похоже классы действительно влияют как писал камрад Don STban, а еще у меня spear_bonus_12 тоже работает. И с тыла фалангу атаковать чарджем нельзя...
                  Думал, что это можно заменить на соответствующий mount_effect, но он действует и на второе оружие тоже...
                     And21
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 19 августа 2009, 14:56

Aндрей

Как сделать, чтобы можно было сделать выбор пути развития. В Императоре можно построить казарму где вербовать региональные юнитами, а можно где легионеров.
                       shaynar
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 19 августа 2009, 16:19

haruspex
                      следовательно,если я уберу сенат или заменю его другой фракцией,то задания изчезнут?И как корректно заменить сенат,на какие файлы обратить особое внимание?Как менять другие фракции я в курсе,но хочу избавиться и от сената,а с ним я думаю,не все так просто.

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Ожидаемые Моды RTW Архив Модов Rome: Total War Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 01:06 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline