Сообщество Империал: Моддинг и тюннинг для Rome Total War. Том II - Сообщество Империал

VIR

Моддинг и тюннинг для Rome Total War. Том II

Общая тема по моддингу Rome Total War
Тема создана: 10 января 2006, 22:15 · Автор: VIR
Просмотров:
 416 736

• 284 Страниц
  • « Первая
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Последняя »
 VIR
  • Imp
Imperial

Дата: 10 января 2006, 22:15

Авторские статьи с Библиотеки Империала посвящённые моддингу Rome: Total War

Список статей:

Общий моддинг Rome: Total War

Моддинг карты в Rome: Total War

Моддинг юнитов в Rome: Total War

Моддинг фракций в Rome: Total War

Дмитрий
    • Imp
    Imperial

Дата: 27 мая 2006, 10:00

Вопрос - может кто знает на что опираются отряды из MODDING_LEGIONS_FULL_PACK_v1.3b - на свои модели из дескр моделс или на родные из РТВ
       Gennady
      • Imp
      Imperial

Дата: 28 мая 2006, 01:32

Olwork

Цитата

Для того чтобы прописать наемников не обязательно новая линейка - пропиши в существующую,

Правильно, это если цель - создавать наемников, А у меня цель - научиться рисовать линейки. Я по большому счету наемников и не использую никогда

Цитата

а вот насчет 100 ходов действительно хреново так как нанять наемников можно будет только в дороге.

Ну, правильно, нанять только в _своем_ регионе, а пополнять где угодно, как оно повидимому в реале и было. Иначе чем они от не-наемников отличаться будут?

Я вот для интересу прописал восточной имерии сасанидские караваны (только в восточных провинциях), все хорошо, только в окне описания вместо текста почему-то ВАРНИНГ и пр.английский текст. Не поможешь?
         VIR
        • Imp
        Imperial

Дата: 28 мая 2006, 02:22

Gennady

Цитата

в окне описания вместо текста почему-то ВАРНИНГ и пр.английский текст. Не поможешь?

Заходишь в папку text в фаил export_buildings и ищешь раздел который начинается так:
        {caravan} Торговый караван
        Далее в нем ищешь строчку:
        {caravan_roman_desc}
        DO NOT TRANSLATE! WARNING! This text should never appear on screen! TRADE CARAVAN
        Вместо текста с варнингом пишешь сам что хочешь! Затем в строке:
        {caravan_roman_desc_short}
        DO NOT TRANSLATE! WARNING! This text should never appear on screen! TRADE CARAVAN

Потом ищешь разделы:
        {frankincense_rd} Дорога специй
        и
        {silk_rd} Шелковый путь
        Проделываешь здесь то же самое!
        Вот и все! :angry:
           Gennady
          • Imp
          Imperial

Дата: 29 мая 2006, 11:49

VIR, спасибо!!! Так просто и понятно!

Теперь еще бы разобраться с названиями регионов. Я кое-что поменял в файле data/text/barbarian_invasion_regions_and_settlement_names (Эфес вместо Эфесуса, Ктесифон), но в игре по-прежнему Цтесифон. В чем дело?

И еще насчет пиратов-бандитов. В игре есть два файла, где их особенности прописаны
          data\descr_rebel_factions
          (в самомо конце)

rebel_type brigands
          category brigands
          chance 50
          description brigands

rebel_type pirates
          category pirates
          chance 50
          description pirates
          unit naval pirate ships

второй файл
          Data\world\maps\campaign\imperial_campaign\descr_strat

brigand_spawn_value 10
          pirate_spawn_value 28

Что означают цифры 50, 10 и 28?
             Anyan
            • Imp
            Imperial

Дата: 29 мая 2006, 13:54

Цитата

Шанс появления
               VIR
              • Imp
              Imperial

Дата: 29 мая 2006, 14:27

Gennady

Цитата

спасибо!!! Так просто и понятно!

Не за что! Всегда поможем чем можем!!!

Цитата

но в игре по-прежнему Цтесифон. В чем дело?
              Не совсем понял в чем проблема? Можно подробнее?

Anyan
              Рад что ты снава с нами!!! :angry:
                 Gennady
                • Imp
                Imperial

Дата: 29 мая 2006, 14:40

Цитата

Цитата
                но в игре по-прежнему Цтесифон. В чем дело?

Не совсем понял в чем проблема? Можно подробнее?

В файле data/text/barbarian_invasion_regions_and_settlement_names есть две колонки - в первой имя по латыни, второй по-русски, вот так
                {Ctesiphon} Цтефисон

я поменял по-человечески, написал Ктесифон, и еще ряд изменений внес, но в игре они никак не отражаются. Почему?

Anyan

Цитата

Цитата

Шанс появления

Я так и понял и уменьшил параметры, однако никаких похоже изменений не произошло. М.б.наоборот, чтобы уменьшить число бунтовщиков параметры нужно увеличить
                   Mesenion
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 29 мая 2006, 16:44

GennadyМне кажется, что 50 - это относительный шанс в процентах появления, т.е. что клепать пиратов или ребелов
                  А насчет 10 и 28 не уверен, но уменьшение чисел дает увеличение, так например я поставил пиратов на 10 и стало не продохнуть от этих пиратов.
                     Gennady
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 30 мая 2006, 16:36

Mesenion

Цитата

Мне кажется, что 50 - это относительный шанс в процентах появления, т.е. что клепать пиратов или ребелов
                    А насчет 10 и 28 не уверен, но уменьшение чисел дает увеличение, так например я поставил пиратов на 10 и стало не продохнуть от этих пиратов.

Ото ж. А если уменьшить 50 - тут как - уменьшение будет или увеличение?

И еще, я когда уменьшал-увеличивал, то в ходе игры, и ничего вроде бы не менялось, только стеки варварские становились вроде бы полнее, но не уверен.
                    А ты менял, а потом начинал кампанию?

Значит, если я правильно понял, чтобы уменьшить число появлений бандитов-пиратов, ставим вместо 10 и 28 допустим 30 и 60, а вместо 50 и 50 - 5 и 5? Так?

Да, и вот эта проблема моя разрешилась.

Цитата

В файле data/text/barbarian_invasion_regions_and_settlement_names есть две колонки - в первой имя по латыни, второй по-русски, вот так
                    {Ctesiphon} Цтефисон

То же самое - я поменял и продолжал кампанию. А сейчас начал новую - все стало по писанному, в смысле по-измененному.
                       Anyan
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 30 мая 2006, 18:10

VIR

Цитата

Рад что ты снава с нами!!!
                      Imp

Gennady

Цитата

Значит, если я правильно понял, чтобы уменьшить число появлений бандитов-пиратов, ставим вместо 10 и 28 допустим 30 и 60, а вместо 50 и 50 - 5 и 5? Так?

Если нужно уменьшить количество разбойников/повстанцев то делать это следует в файле descr_rebel_factions, там есть строчка:
                      rebel_type brigands
                      category brigands
                      chance 2

При 2 % шанса - повстанцы появляются достаточно редко, про 0 еще реже, но все же появляются, при 8 достаточно густо Imp

В дескр_страт я не проверял, но если нужно то тестить следует таким образом примерно: поставить вначале 0 и удалив файл map.rwm начать новую кампанию, затем поставить 100 и повторить действия - так можно будет наглядно увидеть что дают эти параметры, как по мне так в версии 1.5 они вроде уже и не работают Imp - правда в игре есть и другие параметры которые не работают указанным способом - к примеру задержка при стрельбе огнеными стрелами в файле юнитов также не действует и т.д.
                        • 284 Страниц
                        • « Первая
                        • 19
                        • 20
                        • 21
                        • 22
                        • 23
                        • Последняя »

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Ожидаемые Моды RTW Архив Модов Rome: Total War Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 22:22 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline