Сообщество Империал: Моддинг и тюннинг для Rome Total War. Том II - Сообщество Империал

VIR

Моддинг и тюннинг для Rome Total War. Том II

Общая тема по моддингу Rome Total War
Тема создана: 10 января 2006, 22:15 · Автор: VIR
Просмотров:
 416 865

• 284 Страниц
  • « Первая
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Последняя »
 VIR
  • Imp
Imperial

Дата: 10 января 2006, 22:15

Авторские статьи с Библиотеки Империала посвящённые моддингу Rome: Total War

Список статей:

Общий моддинг Rome: Total War

Моддинг карты в Rome: Total War

Моддинг юнитов в Rome: Total War

Моддинг фракций в Rome: Total War

Дмитрий
    • Imp
    Imperial

Дата: 13 июня 2006, 21:32

Для Gennadия
    Если у тебя ломанная лицензия, как ты говоришь то могу только сочуствовать... У меня тоже лицензия (родная от 1с), потом я купил еще БИ - он пропатчил вроде до 1.3 - 1.4 и скачал патч 1.6 (кстати можешь проверить пиратка она или нет - скачай патч 1.6 для РТВ БИ на сайте 1с - если будет работать он то значит точно лицензия, он небольшой - 8 метров вроде...)... Только вот моды на нее не идут... Imp
    Чтобы играть в нормальный, а не заточенный под римлян РТВ я начал делать свой мод и одновременно достал рабочую пиратку 1.0 английскую и сейчас докачиваю патчи для нее - уже живо представляю как поиграю в ХГМ... Imp
    А вообще модостроители не очень много делают модов на 1.5 - 1.6... Все основные моды на 1.2 и там еще надо мучаться с установеой...
    Но теперь Haktar делает версию своего мода, Gay и Anyan уже сделали (правда для английской)...
       Layus
      • Imp
      Imperial

Дата: 14 июня 2006, 09:41

Камрады, имеется модель буцелария с ружом. Допустим дам ему второе ружо со штыком (обзову это копьем)...
      Есть ли какая возможность принудить стрелкового по сути юнита к построению ежом?
      И ваще может ли этот еж менять конфигурацию (не круг а каре)?

Не хотелось бы начинать опыты без совета мастеров... Вдруг ответ уже есть. Imp
         Gennady
        • Imp
        Imperial

Дата: 14 июня 2006, 16:29

Gay MarkusДмитрий спасибо!

У меня точно RTW BI (2 в одном), и помнится от 1С - дома гляну, напишу.

Цитата

уже живо представляю как поиграю в ХГМ

А это что?- XGM, о котором пишет Gay Markus ?

Еще вопрос имею, могу ли скачать где-нить отдельно большую карту, чтобы поставить и играть на ней? Или как я могу дорисовать существующую? Есть очень четкий тутор VIR'a как добавлять города на существующую карту. Насколько я понял принцип, в фотошопе также можно и увеличить карту? Было б очень интересно растянуть карту до Индии или даже до Китая и порубиться, хотя б существующей графикой тактики, плевать.
           Dick
          • Imp
          Imperial

Дата: 14 июня 2006, 18:50

Всем привет Imp !

Вопросик: никто, случайно, не пытался разбираться с пропиской голосов юнитов в текстовых файлах "БИ"? В "Риме" есть целая пачка файлов descr_sound_....txt, каждый для своего случая (крики в атаке, при отступлении, при победе и т.д.), где просто через запятую перечислены все юниты в игре, соответственно культуре - т.е. голосу. В "БИ" есть такой же набор файлов - но в них вписаны те же РТВ-шные юниты, БИ-шных же нет вообще. В чем прикол?
             Дмитрий
            • Imp
            Imperial

Дата: 14 июня 2006, 19:00

Для Gennadия
            Да это то о чем говорил Gay Markus...
            Есть отдельные карты большие - Мундус Магнус, Вармап и т.д.
            И их можно вставлять, но... Только не в лицензию... Imp
            Я как с модом малость разберусь буду пробовать вставлять туда новую карту...
               Gennady
              • Imp
              Imperial

Дата: 14 июня 2006, 20:42

Дмитрий

Цитата

Для Gennadия
              Да это то о чем говорил Gay Markus...
              Есть отдельные карты большие - Мундус Магнус, Вармап и т.д.
              И их можно вставлять, но... Только не в лицензию... 
              Я как с модом малость разберусь буду пробовать вставлять туда новую карту...

Не, блин, ну что за дискриминация меня? Получается, покупать лицензию есть плохо? А где мне купить что-угодно другое? Я впрочем до дома доберусь и постараюсь разобраться, что у меня реально.

А как насчет самому рисовать? с фотошопом я немного могу, с файлами тоже, да знающие люди подскажут. Imp
                 VIR
                • Imp
                Imperial

Дата: 15 июня 2006, 00:08

Gennady

Цитата

А как насчет самому рисовать? с фотошопом я немного могу, с файлами тоже, да знающие люди подскажут.

муторное это дело! Imp Много всяких мелких ньюансов! Начни с простого - попробуй добавлять прорвы в уже имеющиюся карту! У меня есть здесь тутор как это делать - попробуй.
                А рисовать новую карту, для этого нужно навык!
                   Haktar
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 15 июня 2006, 00:25

ALL
                  Все вопросы связаные с установкой RTW, пишем в "Технических проблемах", также и вопросы о патчах пишем в тему о патчах Imp
                  Gennady

Цитата

Еще вопрос имею, могу ли скачать где-нить отдельно большую карту, чтобы поставить и играть на ней? Или как я могу дорисовать существующую? Есть очень четкий тутор VIR'a как добавлять города на существующую карту. Насколько я понял принцип, в фотошопе также можно и увеличить карту? Было б очень интересно растянуть карту до Индии или даже до Китая и порубиться, хотя б существующей графикой тактики, плевать.

Для этого есть тема "Редактирование кампании" Imp
                  Dick

Цитата

Вопросик: никто, случайно, не пытался разбираться с пропиской голосов юнитов в текстовых файлах "БИ"? В "Риме" есть целая пачка файлов descr_sound_....txt, каждый для своего случая (крики в атаке, при отступлении, при победе и т.д.), где просто через запятую перечислены все юниты в игре, соответственно культуре - т.е. голосу. В "БИ" есть такой же набор файлов - но в них вписаны те же РТВ-шные юниты, БИ-шных же нет вообще. В чем прикол?

Да ни в чём. Удаляешь соответсвенные паки, и делаешь изменения в тэхэтешниках Imp
                  Dick

Цитата

В "БИ" есть такой же набор файлов - но в них вписаны те же РТВ-шные юниты, БИ-шных же нет вообще

Как нету? Есть они там Imp
                  Дмитрий

Цитата

И их можно вставлять, но... Только не в лицензию...

А какая разница в этом случае лицензия или пиратка? Imp
                  Gennady

Цитата

А как насчет самому рисовать? с фотошопом я немного могу, с файлами тоже, да знающие люди подскажут.

Для этого есть отдельная тема Imp
                     Dick
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 15 июня 2006, 10:32

То Haktar

Как нету? Есть они там

Haktar, привет, рад видеть Imp !
                    Слушай, может, мы говорим о разных версиях игры? У меня "пиратка" с только что выпущенной "Инвазии", версия 1.4 насколько я потнимаю. В ней в bi/data набор файлов типа descr_sounds_units_run.txt и т.п., в которых вписаны ТОЛЬКО старые РТВ-шные юниты. Файлы, где идут ссылки на звуки шагов - те да, и с БИ-шными юнитами тоже, а голоса - ек Imp .
                       Haktar
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 15 июня 2006, 23:34

Dick

Цитата

привет, рад видеть

Рад тебя тоже видеть, не пропадай Imp
                      Dick

Цитата

Слушай, может, мы говорим о разных версиях игры? У меня "пиратка" с только что выпущенной "Инвазии", версия 1.4 насколько я потнимаю. В ней в bi/data набор файлов типа descr_sounds_units_run.txt и т.п., в которых вписаны ТОЛЬКО старые РТВ-шные юниты. Файлы, где идут ссылки на звуки шагов - те да, и с БИ-шными юнитами тоже, а голоса - ек  .

Извиняюсь заранее, так как с БИ я особо не экспериментировал. Но откуда братся этим голосам? Ведь в БИ их нету. Я распаковал файл bi.dat, и ничего там интерестного не нашёл (да и мал он вообще).
                      Да разве это проблема? Можно конечно самому озвучку сделать, а можно (что самое лёгкое) скомбинировать из того что имеется, и получится неплохо, поверь мне Imp
                        • 284 Страниц
                        • « Первая
                        • 23
                        • 24
                        • 25
                        • 26
                        • 27
                        • Последняя »

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Ожидаемые Моды RTW Архив Модов Rome: Total War Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 00:24 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline