Сообщество Империал: Моддинг и тюннинг для Rome Total War. Том II - Сообщество Империал

VIR

Моддинг и тюннинг для Rome Total War. Том II

Общая тема по моддингу Rome Total War
Тема создана: 10 января 2006, 22:15 · Автор: VIR
Просмотров:
 416 106

x
  • 284 Страниц
  • « Первая
  • 280
  • 281
  • 282
  • 283
  • 284
 VIR
  • Imp
Imperial

Дата: 10 января 2006, 22:15

Авторские статьи с Библиотеки Империала посвящённые моддингу Rome: Total War

Список статей:

Общий моддинг Rome: Total War

Моддинг карты в Rome: Total War

Моддинг юнитов в Rome: Total War

Моддинг фракций в Rome: Total War

Akkadian
    • Imp
    Imperial

Дата: 19 декабря 2023, 17:33

Ravelin 18 декабря 2023, 18:21

Akkadian 18 декабря 2023, 18:14

Подскажите пожалуйста можно ли увеличить размер страт карты rome total war?

Лимит map_regions - 510x510 пикселей.

В продолжении в фотошопе увеличил карту, подправил цвета и тп, descr_strat тоже координаты, но вопрос что еще нужно править из папки base? map_heights оригинальный 623 на 415. сам map_regions в оригинальном размере 311 на 207. Я map_regions увеличил до 510 на 339. что еще еще править нужно.
       Akkadian
      • Imp
      Imperial

Дата: 19 декабря 2023, 19:39

Жаль конечно гайдов нет по карта строению никаких, добавить городок или регион ума много не нужно. Я думаю должны же быть каки это пропорции к оригинальному map_regions остальных файлов земли путей рек и высоты. вопрос как их посчитать.
         Ravelin
        • Imp
        Imperial

Дата: 19 декабря 2023, 19:44

Akkadian 19 декабря 2023, 17:33

но вопрос что еще нужно править из папки base?

Нужно править все файлы. Вот Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь на туториал по созданию карты для Medieval 2. В RTW аналогичный принцип с минимальными отличиями.
           Akkadian
          • Imp
          Imperial

Дата: 19 декабря 2023, 20:00

Ravelin 19 декабря 2023, 19:44

Akkadian 19 декабря 2023, 17:33

но вопрос что еще нужно править из папки base?

Нужно править все файлы. Вот Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь на туториал по созданию карты для Medieval 2. В RTW аналогичный принцип с минимальными отличиями.

Спасибо я уже интуитивно начал в фотошопе сам размеры перебирать + 1 пиксель, оказуется в верном направлении копал :D , обязательно изучу статью.
             Akkadian
            • Imp
            Imperial

Дата: 21 декабря 2023, 18:25

Ravelin

Нужно править все файлы
            Такой еще вопрос к вам вы конкретно когда нибудь карту увеличивали? искал еще инфу про максимальный размер вроде как 510х510 то в rtw remastered. сделал всё по гайдам автора статьи, но все равно пока что не получается запустить увеличенную карту размеры 510х339. еще заметил что размеры карт radar_maps координально отличаются от оригинальных размеров той же старой карты рабочей, а у автора статьи сказано что размеры должны быть как у maps_regions. вот пример размер старой работающей карты 311х207, размер radar_maps при этом 255х156, radar_maps2 соответственно 510х312. Вот получается что уже размеры разные, и при этом карта работает. Со старой картой также экспериментировал для выявления ошибок запуска, города ставил на скалы и реки, менял размер radar_maps и только в последнем случае вылет сразу на рабочий стол. Вообще какие Программы может быть посоветуете для перегона размера и тп. конкретно. я увеличивал карты с помощью ниже на скрине и опцией четкие края вроде как оно не меняет цвета единственно что заметил в regions_maps только города и порты дублируются потом заново и расставляешь, также остальные перегонял. По map_trade_routes заметил что там не особо критично влияет на запуск там хоть как попало разрисуй из экспериментов со старой картой. :038:
               Ravelin
              • Imp
              Imperial

Дата: 21 декабря 2023, 18:50

Akkadian 21 декабря 2023, 18:25

Такой еще вопрос к вам вы конкретно когда нибудь карту увеличивали?

Не увеличивал, а наращивал в одну или несколько сторон.

искал еще инфу про максимальный размер вроде как 510х510 то в rtw remastered.

Ремастером не интересуюсь. А в ПервоРиме и ВтороМеди действительно максимальный размер это 510 на 510.

Вот получается что уже размеры разные, и при этом карта работает.

Radar_maps может быть любого размера и с работоспособностью карты не связан.

Вообще какие Программы может быть посоветуете для перегона размера и тп.

Я использую только Фотошоп.

я увеличивал карты с помощью ниже на скрине и опцией четкие края вроде как оно не меняет цвета единственно что заметил в regions_maps только города и порты дублируются потом заново и расставляешь, также остальные перегонял

В идеале это сделать карту с нуля или, что намного более практично, взять уже готовую карту и корректировать её по своему вкусу. При увеличении карты неизбежно появится размытость пикселей, которая в случае с map_regions приведет к критическим вылетам, достаточно буквально одного пикселя.

По map_trade_routes заметил что там не особо критично влияет на запуск там хоть как попало разрисуй из экспериментов со старой картой

Да, для map_trade_routes я обычно беру одноцветный черный файл. Не знаю, что разработчики хотели конкретно придумать, но в итоге этот файл ни на что не влияет.
                 Akkadian
                • Imp
                Imperial

Дата: 21 декабря 2023, 19:42

Ravelin

В идеале это сделать карту с нуля или, что намного более практично, взять уже готовую карту и корректировать её по своему вкусу. При увеличении карты неизбежно появится размытость пикселей, которая в случае с map_regions приведет к критическим вылетам, достаточно буквально одного пикселя.

Понял спасибо, но я так просто не сдамся :D . По тыкаю проверю все цвета на размытость. Вчера к примеру реки переделал из за них вылета уже нет, обычно если с речками двойной пиксель при нажатии старт вылетает без звука. :038:
                   Olwork
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 21 декабря 2023, 21:42

Akkadian 21 декабря 2023, 19:42

Ravelin

Понял спасибо, но я так просто не сдамся :D . По тыкаю проверю все цвета на размытость. Вчера к примеру реки переделал из за них вылета уже нет, обычно если с речками двойной пиксель при нажатии старт вылетает без звука. :038:
                  Замучаешься переделывать карту высот при изменении масштаба, поскольку там все три значения пикселя должны быть одинаковыми, типа RGB - (10, 10, 10) и так у каждого. И необходимо установить Java для генерации hgt файла высот, сгенерируешь, запустишь и увидишь свои ляпы. А мар_regions.tga проще править paint.net-ом. Если прикинуть 510х510 = 260100 пикселей, проще повеситься чем каждый просмотреть... :046:
                     Akkadian
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 21 декабря 2023, 22:54

Olwork 21 декабря 2023, 21:42

Akkadian 21 декабря 2023, 19:42

Ravelin

Замучаешься переделывать карту высот при изменении масштаба, поскольку там все три значения пикселя должны быть одинаковыми, типа RGB - (10, 10, 10) и так у каждого. И необходимо установить Java для генерации hgt файла высот, сгенерируешь, запустишь и увидишь свои ляпы. А мар_regions.tga проще править paint.net-ом. Если прикинуть 510х510 = 260100 пикселей, проще повеситься чем каждый просмотреть... :046:

Уже нашел этот файл для генерации высот, посмотрим что выйдет, в map_regions я уверен почти на 100%, но все равно буду проверять. скорее всего есть косяки в высотах.
                       Akkadian
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 23 декабря 2023, 19:29

Ravelin

что намного более практично, взять уже готовую карту и корректировать её по своему вкусу

Решил так и сделать, взял карту из EB2 понравилась больше чем из EB1, там таки как раз максимальные размеры карт, карта EB2 510х299, а карта EB1 510х339. Через фотошоп кто знает если делать ровные края то вроде как цвета норм, а остальные режимы устраивают муть в пикселях. Короче нафиг эту затею.
                      Такой к вам вопрос еще, Чем координально моддинг второмеди отличаеться от движка ртв александра? какие там максимальные значения фракций, юнитов, городов? И можно ли из Ртв на второмедь юниты переносить без особых потуг по типу 3д графики, скажем закинул файлы нужные прописал правильно и отряд например готлитов норм работает?
                        • 284 Страниц
                        • « Первая
                        • 280
                        • 281
                        • 282
                        • 283
                        • 284

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Ожидаемые Моды RTW Архив Модов Rome: Total War Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 10:51 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline