Сообщество Империал: Моддинг и тюннинг для Rome Total War. Том II - Сообщество Империал

VIR

Моддинг и тюннинг для Rome Total War. Том II

Общая тема по моддингу Rome Total War
Тема создана: 10 января 2006, 22:15 · Автор: VIR
Просмотров:
 416 064

x
  • 284 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
 VIR
  • Imp
Imperial

Дата: 10 января 2006, 22:15

Авторские статьи с Библиотеки Империала посвящённые моддингу Rome: Total War

Список статей:

Общий моддинг Rome: Total War

Моддинг карты в Rome: Total War

Моддинг юнитов в Rome: Total War

Моддинг фракций в Rome: Total War

айвазовский
    • Imp
    Imperial

Дата: 10 марта 2006, 15:53

Еще вопрос: как поменять уровень усталости для войск? Т.е. не просто убрав значение TRUE для усталости и не устанавливая уровень тренированности для каждого типа войск отдельно, а в общем - можно ли где то редактировать это значение?

Второе - как поменять расстояние между отрядами в постоениях? Например, при посторении линией в между отрядами фаланг просветы. Можно ли это устранить?
       Haktar
      • Imp
      Imperial

Дата: 11 марта 2006, 01:53

sacred

Цитата

Я сделал Альфа канал с самого начала черно белый как ты и написал
      всё равно всё также 

В смысле черно белый? Та часть текстуры что должна быть видима на поле боя, должна быть закрашена белым, не видимая - чёрным. Но скажу тебе, если допустим закрасишь большой кусок тектуры чёрным, это ничего не даст, в этом случае нужно модель CAS редактировать #^%
      macedon

Цитата

Если можно... Можно его переделать...

Я заменю архив Imp
      macedon

Цитата

Скачал твой мод - в большей части - можно его разобрать?

Без проблем Imp
      ТайКо

Цитата

Под какую версию RTW работает мод четиырехходовки? Точнее будет ли работать под 1.0?

Точно не знаю, но скорее всего нет.
      macedon

Цитата

Внес еще отряды, включаю выдает такую ошибку:
      "Database_table error max records exceeded from file dat/descr_model_battle.txt"
      Что это такое, и как это исправить? И можно ли это сделать?

Просто ты в файле descr_model_battle.txt уже достиг лимита на кол-во моделей (всего можно не более 255). Так что тебе нужно поудалять неныжные модели в файле descr_model_battle.txt Imp
      айвазовский

Цитата

Еще вопрос: как поменять уровень усталости для войск? Т.е. не просто убрав значение TRUE для усталости и не устанавливая уровень тренированности для каждого типа войск отдельно, а в общем - можно ли где то редактировать это значение?

Нет, только первый или второй вариант #^%
      айвазовский

Цитата

Второе - как поменять расстояние между отрядами в постоениях? Например, при посторении линией в между отрядами фаланг просветы. Можно ли это устранить?

В смысле тебе надо поменять растояния в метрах между солдатами? Тогда файл export_descr_unit.txt параметр formation
      Более точная информация про это, в первом посту в теме "Пособие для модера" Imp
         айвазовский
        • Imp
        Imperial

Дата: 11 марта 2006, 08:44

В том то и дело - между солдатами знаю. Именно между отрядами. Например: есть отряд Афинских гоплитов и обычных. Создаем из них отряд, выбираем построение - "в линию" - но отряды не выглядят монолитной фалангой. А хочется))

Дело в том, что комп больше "нормального" уровня человек в отряде не тянет. А есть желание поиграть цельной фалангой, а не отрядиками.
           Haktar
          • Imp
          Imperial

Дата: 12 марта 2006, 01:10

айвазовский

Цитата

Дело в том, что комп больше "нормального" уровня человек в отряде не тянет. А есть желание поиграть цельной фалангой, а не отрядиками.

Нее, управлять можешь отрядм размером не более 243 юнита Imp
          айвазовский

Цитата

Именно между отрядами. Например: есть отряд Афинских гоплитов и обычных. Создаем из них отряд, выбираем построение - "в линию" - но отряды не выглядят монолитной фалангой. А хочется))

А, понял. Тебе надо тогда копатся в файле descr_formations.txt, вот только где, уже подзабыл.
          Gay Markus
          Ну Warmaster тебе всё правильно написал.
          Warmaster
          Займёш моё место советчика по RTW, а то чё-то устал я уже Imp
             Hardy
            • Imp
            Imperial

Дата: 15 марта 2006, 19:31

Кто нить мне может обьяснить:

в папке Rome - Total War\Data\text есть файл Export_Building
            Соответственно версия Тотал Реализм 6.3 у меня переведенная но есть не достатки а в частности все храмовые строения имеют описания на английском языке - аж глаз режет и в этой папке есть строки:

{temple_of_battleforge_large_temple_barbarian}Священный круг Тевтатиса

В игре она так и прописана

{temple_of_battleforge_large_temple_carthage_desc}
            WARNING! This text should never appear on screen! - так вот я что то не пойму это значит нельзя изменять или же все таки если убрать эту надпись и добавить на русском в игре это тоже измениться или нет???

Надпись про дороги была на английском в этом фаиле изменил на русский но в игре это никак не отразилась подскажите как изменить все это на русский и я смогу все это перевести - времени у меня ща много

А так же у фракции Германия все описания войнов идет на английском просто не приятно я хочу перевести подскажите где все это меняется????
               Warmaster
              • Imp
              Imperial

Дата: 15 марта 2006, 20:13

Hardy
              Переводи всю папку text, но не трогай названия в скобках. :huh:
                 Hardy
                • Imp
                Imperial

Дата: 15 марта 2006, 20:35

Warmaster

Да в том то и дело там я меняю а в игре не меняется!!
                   Warmaster
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 15 марта 2006, 20:42

Hardy
                  {Syria} Syria
                  {Syria} Сирия
                  Ты делаешь именно так?
                     Hardy
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 15 марта 2006, 23:02

Warmaster
                    Там переод уже изначально есть но что то не переведино прописываю по русски а в игре ниче не меняется
                       Haktar
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 16 марта 2006, 02:16

Hardy

Цитата

А так же у фракции Германия все описания войнов идет на английском просто не приятно я хочу перевести подскажите где все это меняется????

Это очень простая процедура.
                      {governors_house_roman} - это название строения, отображается вверху страницы описания.
                      {governors_house_roman_desc} - основное описание строения.

Hardy

Цитата

WARNING! This text should never appear on screen! - так вот я что то не пойму это значит нельзя изменять или же все таки если убрать эту надпись и добавить на русском в игре это тоже измениться или нет???

Этот текст означает то что этого строения нету у этой культуры.
                      Изменять этот текст можно, но вначале нужно прописать это здание фракциям в файле export_descr_buildings.txt
                      Hardy

Цитата

и я смогу все это перевести - времени у меня ща много

То ты знаешь хорошо английский? Может тогда поможешь нам?

Gay Markus

Цитата

P. S. И как назло show_err перестала работать

Это ты зря. Если эта команда не работает, можешь даже о минимальном моддинге забыть :huh:
                      Вот как эта команда у меня прописана:
                      "D:\Progman Files\Rome - Total War\RomeTW.exe" -show_err

Hardy

Цитата

Там переод уже изначально есть но что то не переведино прописываю по русски а в игре ниче не меняется

Должен менятся.
                      P.S. Кстати, ты выложи этот файл, и скажи какое строение переименовал Imp
                        • 284 Страниц
                        • « Первая
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Последняя »

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Ожидаемые Моды RTW Архив Модов Rome: Total War Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 09:42 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline