Сообщество Империал: Моддинг и тюннинг для Rome Total War. Том II - Сообщество Империал

VIR

Моддинг и тюннинг для Rome Total War. Том II

Общая тема по моддингу Rome Total War
Тема создана: 10 января 2006, 22:15 · Автор: VIR
Просмотров:
 416 261

x
  • 284 Страниц
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
 VIR
  • Imp
Imperial

Дата: 10 января 2006, 22:15

Авторские статьи с Библиотеки Империала посвящённые моддингу Rome: Total War

Список статей:

Общий моддинг Rome: Total War

Моддинг карты в Rome: Total War

Моддинг юнитов в Rome: Total War

Моддинг фракций в Rome: Total War

Эрик Рауди
    • Imp
    Imperial

Дата: 27 марта 2006, 23:13

Добрый вечер.Дмитрий

Цитата

Как дела? Что с "бабами"?

сейчас сижу экспериментирую. Пытаюсь впрячь в одну повозку....
    в смысле совместить крик (с анимацией) и метательные способности.
       Dick
      • Imp
      Imperial

Дата: 29 марта 2006, 10:34

Коллеги, кто-то может подсказать: есть ли возможность убрать эффект подбрасывания в воздух пехотинцев при атаке кавалерии - и если есть, то где? Что-то мне мерещится, что я про это дело где-то читал, причем прописанное к каждому виду лошадей поотдельности, но найти не могу #+ .

Помниться, в "РТВ" пехоту подбрасывали только катафрактные лошади, ну и слоны - или просто этот эффект гораздо реже встречался? А в "БИ" пехтура разлетается, как пенопластовая, смотреть тошно - яркий пример доведения идеи до маразма #& ...
         Дмитрий
        • Imp
        Imperial

Дата: 29 марта 2006, 10:39

Не знаю, но есть мысль что это связано с параметром бонуса при атаке...
        Я проставил бонус на 16 и у меня некоторые юниты противника при атаке пехотой стали подлетать...
           Эрик Рауди
          • Imp
          Imperial

Дата: 29 марта 2006, 12:15

Приветствую Dick

Цитата

Коллеги, кто-то может подсказать: есть ли возможность убрать эффект подбрасывания в воздух пехотинцев при атаке кавалерии - и если есть, то где? Что-то мне мерещится, что я про это дело где-то читал, причем прописанное к каждому виду лошадей поотдельности, но найти не могу

Этоn в експорт дексрипт юнит. В атрибутах оружия (stat_pri_atr) надо убрать атрибут Launching который вроде бы отвечает за подбрасывание в воздух.

Ко всем остальным участникам, у меня, в свою очередь, вопрос:
          Насколько я понял, в файле descr_skeleton.txt описывается анимация того или иного скелета. Но она у разных персонажей, имеющих одинаковый скелет, всё же разная. Так, например, Командир отряда и орущая баба имеют один и тот же скелет, но командир машет руками, а баба показывает зад.
          Вопрос: в каком конкретно файле и каким образом прописывается анимация конкретного персонажа?
             Dick
            • Imp
            Imperial

Дата: 29 марта 2006, 12:25

То Дмитрий

Мдя? Надо будет поэкспериментировать, если это так, то кисло #+ , хотя по-моему это все же как-то к лошадям привязывается #+ .

То Эрик Рауди

Сенкс, но там, где ты говоришь, атрибут Launching (который действительно за это самое отвечает) прописан только слонам, снарядам осадных машин и францискам, а разговор не про них #& .
               Эрик Рауди
              • Imp
              Imperial

Дата: 29 марта 2006, 12:34

Dick

Цитата

там, где ты говоришь, атрибут Launching (который действительно за это самое отвечает) прописан только слонам, снарядам осадных машин и францискам, а разговор не про них

Сейчас посмотрел. точно у легионерской кавалерии такового атрибута нет.#& Я то сам этим конкретно параметром не интересовался, думал, что у всех так. Видимо, действительно всё несколько сложнее.
              Значит этот атрибут отвечает за статическое подбрасывание.
              А не может ли быть, что кавалерийское подбрасывание забито в файле описывыающим тактику атаки?

А на счёт моего вопроса не знаете чего - либо?
                 Dick
                • Imp
                Imperial

Дата: 29 марта 2006, 15:28

То Эрик Рауди

К сожалению нет #+ . Это точно не связано со скелетом, поскольку такие неприличные телодвижения производят и "бабы", и крестьяне с ножами, и римские крестьяне с копьями (читай - копейщики). Точно так же угрозы более серьезных юнитов - с размахиванием оружием и чирканием себя мечом по горлу #& - тоже со скелетами не стыкуются. Сей эффект приписан, очевидно, либо самому юниту, либо его модели из "дескр-модел-баттл", либо заложен в "флекс-модель" - хотя это уже вряд ли...
                   Эрик Рауди
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 29 марта 2006, 18:32

Цитата

Это точно не связано со скелетом, поскольку такие неприличные телодвижения производят и "бабы", и крестьяне с ножами, и римские крестьяне с копьями (читай - копейщики

Так у них у всех одинаковый скелет и есть.

Цитата

Сей эффект приписан, очевидно, либо самому юниту, либо его модели из "дескр-модел-баттл",

Вот, вот, и я об этом #& А где это приписано?

Цитата

либо заложен в "флекс-модель" - хотя это уже вряд ли...

А это чего такое?
                     Dick
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 30 марта 2006, 10:37

То Эрик Рауди

Я имел в виду крестьян из "БИ", в вилами, у них скелетон копейщика, а телодвижения те же - как, собственно, и у восточных крестьян в "РТВ".

Вот, вот, и я об этом А где это приписано?

Да говрю ж - не знаю Imp . "Флекс-модель" - трехмерная модель юнита, "model_flexi" в descr_model_battle.txt видел Imp ?

Imp Эй, граждане, неужто я снова никому неведомое спросил - про разлетание пехоты?!
                       VIR
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 30 марта 2006, 11:04

Эрик Рауди

Цитата

Вопрос: в каком конкретно файле и каким образом прописывается анимация конкретного персонажа?

Это делается в 3Д максе! У буржуев читал! Imp Помочь, сам понимаешь не могу! Обратись к Лансе он, возможно, самый крутой 3Д модельер для РТВ во всем СНГ! Imp

Dick

Цитата

Эй, граждане, неужто я снова никому неведомое спросил - про разлетание пехоты?!

Это делается експорт дексрипт юнит! У меня они не разлетаються, правда я еще не разбиралься как это у меня получилось! Imp Но менял параметры только в этом файле! #+

А ты с ордой разобрался? А то я никак! Imp Прет моя орда на север и все... #&
                        • 284 Страниц
                        • « Первая
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • Последняя »

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Ожидаемые Моды RTW Архив Модов Rome: Total War Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 13:37 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline x