Сообщество Империал: Пак юнитов для Europa Barbarorum - Сообщество Империал

rtr

Пак юнитов для Europa Barbarorum

Переделанные юниты для EB
Тема создана: 03 октября 2011, 21:10 · Автор: rtr
Просмотров:
 269 154

5 
 rtr
  • Imp
Imperial

Дата: 03 октября 2011, 21:10

Открываю тему посвященную моему паку юнитов для Европы Барбарорум. Юниты созданы на основе Ромы Сурректум 2. Некоторые юниты были сделаны мной с нуля. На данный момент переделано около 40 процентов оригинальных юнитов, работа продолжается. В этой теме будут выкладываться новые версии пака для скачки и скриншоты новых юнитов для обсуждения.

Примеры юнитов

Imp
Спойлер (раскрыть)

Ссылка для скачивания Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Эта версия пака подходит для RomeTW, RomeTW-BI, Rometw-alx - более новые версии будут только для александра
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь - не совместимас версией 1.2, используйте на свой страх и риск!
Спойлер (раскрыть)

-Добавлено-Установка пака - распаковать архив в папку с установленным RomeTW, в комплекте идут также катапульты и корабли из Ромы Сурректум-2 адаптированные под Европу Барбарорум
     Andrewnator
    • Imp
    Imperial

Дата: 15 июля 2013, 20:08

rtr
    Давненько вас не было. В Дарке с вашей работой познакомился, хороши получились.
       Dezperado
      • Imp
      Imperial

Дата: 16 июля 2013, 14:39

sak
      Все пока сырое, я использую, а вот чтобы выложить, надо доработать. Эллинистические пельтасты в версии Хадзопулоса, сариссы ок 3,8 м.
      Спойлер (раскрыть)

Туреофоры на марше:
      Спойлер (раскрыть)

Туреофоры в бою, нижний хват:
      Спойлер (раскрыть)

Туреофоры и торакиты в бою (нижний хват):
      Спойлер (раскрыть)

Гетайры держат ксистосы нижним хватом:
      Спойлер (раскрыть)

Обнаружил, что и туреофоры и торакиты носят римские шлемы, что, безусловно, нужно менять. Как образец напрашиваются Сидонские фрески, на которых туреофоры/торакиты изображены в шлемах типа конос (или беотийских, по версии Бар-Кохвы). Этот вопрос уже обсуждался здесь: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
      Гетайров, ИМХО, тоже надо менять на гетайров из РС2, они кошернее, а то у нынешних даже поножи есть.
         sak
        • Imp
        Imperial

Дата: 16 июля 2013, 18:00

Dezperado, скажу честно, из всего выложенного мне понравилось только, что туреофоры и торакиты держат копье нижним хватом. Но это все-таки работа над анимацией, а не над внешним обликом юнита.
           Dezperado
          • Imp
          Imperial

Дата: 17 июля 2013, 13:37

sak 16 июля 2013, 18:00

Dezperado, скажу честно, из всего выложенного мне понравилось только, что туреофоры и торакиты держат копье нижним хватом. Но это все-таки работа над анимацией, а не над внешним обликом юнита.

sak
          Скажу честно, все выложенные юниты, за исключением пельтастов базилевса, это либо стандартные юниты ЕБ, либо юниты из вашего с rtr пака ( из стандартного комплекта Дарк 1,3). Я над внешностью и не колдовал, переделал только нижний хват, о чем и написал. Сейчас только начал работать над туреофорами и торакитами, пока сделал для них шлем типа конос, он же "Аскалонский" у Секунды. Затем, торакиты, если судить по терракоте из Малой Азии, носили стандартные кирасы с птеригами, а если судить по изображению Сальмы сына Молона (он же Сальмамол) из Сидона -- кольчугу.
          Imp

Imp

Я пока не решил, какой вариант был бы более репрезентативен. Что вы думаете по этому поводу? Что вы думаете о эллинистических гетайрах?
             sak
            • Imp
            Imperial

Дата: 17 июля 2013, 16:38

Dezperado 17 июля 2013, 13:37

Сейчас только начал работать над туреофорами и торакитами, пока сделал для них шлем типа конос, он же "Аскалонский" у Секунды.

Я уже выкладывал выше скрины туреофоров как раз в шлемах типа "аскалон" :) Зачем же тогда их переделывать?

Цитата

Затем, торакиты, если судить по терракоте из Малой Азии, носили стандартные кирасы с птеригами, а если судить по изображению Сальмы сына Молона (он же Сальмамол) из Сидона - кольчугу.
            Я пока не решил, какой вариант был бы более репрезентативен. Что вы думаете по этому поводу?

Ну, кирасы уже в то время, когда появляются в игре торакиты уже и не носили толком, поэтому в моем варианте будут как кольчуги, так и усиленные линотораксы - все впрочем будет почти также, только шлемы появятся более адекватные, как раз поздние конца III-II вв. до н.э.

Цитата

Что вы думаете о эллинистических гетайрах?

Вполне вменяемые, кто в тораксах, кто уже в кольчугах
               Dezperado
              • Imp
              Imperial

Дата: 18 июля 2013, 14:16

sak

Цитата

Я уже выкладывал выше скрины туреофоров как раз в шлемах типа "аскалон" :) Зачем же тогда их переделывать?

Да, получилось очень хорошо. Только они держат копья верхним хватом, я вам напишу в личку, как их переделать.

Цитата

Ну, кирасы уже в то время, когда появляются в игре торакиты уже и не носили толком, поэтому в моем варианте будут как кольчуги, так и усиленные линотораксы - все впрочем будет почти также, только шлемы появятся более адекватные, как раз поздние конца III-II вв. до н.э.

Выложенная выше малоазийская терракота относится ко IIв до н.э., а вот эта терракота, тоже из Малой Азии, к 130-60 гг до н.э.
              Спойлер (раскрыть)

Вотивное изображение мускульной кирасы, 3-2 в до н.э. из той же самой Мирины, что и предыдущие терракоты:
              Спойлер (раскрыть)

Рельеф из балюстрады храма Афины Никефорос в Пергаме:
              Спойлер (раскрыть)

Так что, как мы видим, не все так однозначно. Более того, торакиты упомянуты Полибием всего 3 раза: 2 раза у Ахейского союза, где они, кстати, могли образовывать фалангу, и один раз в армии Антиоха III во время Восточного похода. Так вот, для ахейцев кольчуга, как и для греков вообще, это нечто незнакомое, варварское, кельтское, тогда как "торакс", это именно кираса, в первую очередь. Кольчуги появляются достаточно поздно в селевкидской армии, несомненно, под галатским влиянием, но для Греции таких сведений нет. Поэтому можно было бы на одной модели сделать, например, для греков торакитов в кирасах, а для Птолемеев и Селевкидов в кольчугах. Линотораксов они точно не носили, у нас нет никаких сведений на этот счет.

Цитата

Вполне вменяемые, кто в тораксах, кто уже в кольчугах

Во-первых, они некрасивые, во-вторых, держат копья двуручным хватом, как катафракты, у них поножи, кот гетайры не носили, и вообще, над ними надо думать, пока собираю вменяемые реконструкции. Кольчуг у них не было.
                 sak
                • Imp
                Imperial

Дата: 18 июля 2013, 19:10

Dezperado 18 июля 2013, 14:16

Выложенная выше малоазийская терракота относится ко IIв до н.э., а вот эта терракота, тоже из Малой Азии, к 130-60 гг до н.э.
                Спойлер (раскрыть)

Цитата

да, вот только этот воин с терракоты обычно идентифицируется как галат,а не торакит :) Ну, если у него туреос, так он значит сразу и торакит, а вот копья я что-то не заметил ...

Вотивное изображение мускульной кирасы, 3-2 в до н.э. из той же самой Мирины, что и предыдущие терракоты:
                Спойлер (раскрыть)

Но на ней не написано, что ее носил именно торакит,а не другой тип войск.

Цитата

Рельеф из балюстрады храма Афины Никефорос в Пергаме:
                Спойлер (раскрыть)

Аналогично. Судя по махайре - она точно не торакитом одевалась. Ну, и наборная наручь также как-то странно с торакитом сочетается ...

Цитата

Так что, как мы видим, не все так однозначно.
                Если бы движок позволял бы, то бы всобачил бы им и три вида оружия: и копье и дротики, и ксифос :0142:

А вот правильно замечено, поэтому не стоит делать однозначных утверждений, кто что носил :003:

Цитата

Более того, торакиты упомянуты Полибием всего 3 раза: 2 раза у Ахейского союза, где они, кстати, могли образовывать фалангу, и один раз в армии Антиоха III во время Восточного похода.

А это вы где вычитали, что они могли образовывать фалангу?!

Цитата

Так вот, для ахейцев кольчуга, как и для греков вообще, это нечто незнакомое, варварское, кельтское, тогда как "торакс", это именно кираса, в первую очередь.

ну, да, только туреос и понравился :)

Цитата

Кольчуги появляются достаточно поздно в селевкидской армии, несомненно, под галатским влиянием, но для Греции таких сведений нет.

естественно, под галатским, под чьим же еще?

Цитата

Во-первых, они некрасивые, во-вторых, держат копья двуручным хватом, как катафракты, у них поножи, кот гетайры не носили, и вообще, над ними надо думать, пока собираю вменяемые реконструкции. Кольчуг у них не было.

лично мне гетайры нравятся. С учетом того, что они в течении игры ни при каких реформах не меняются, то меня терзают смутные сомнения, относительно того, как гетайры держали копья в эпоху, когда появились и сушествовали эллинистические катафракты ;)
                   sak
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 18 июля 2013, 21:24

Пардонти, это моя фраза:

Если бы движок позволял бы, то бы всобачил бы им и три вида оружия: и копье и дротики, и ксифос :0142:
                     Dezperado
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 19 июля 2013, 12:47

sak

Цитата

да, вот только этот воин с терракоты обычно идентифицируется как галат,а не торакит :) Ну, если у него туреос, так он значит сразу и торакит, а вот копья я что-то не заметил ...

Цэ вэрно, но вот небезызвестный вам Лоней пишет о торакитах в армии Селевкидов, что это могли быть галаты, заимствовавшие кирасы во время пребывания в Малой Азии. Таким образом мнение о том, что торакиты могли носить кирасы идет еще от Лонея.

Цитата

Цитата

Но на ней не написано, что ее носил именно торакит,а не другой тип войск.
                    Аналогично. Судя по махайре - она точно не торакитом одевалась. Ну, и наборная наручь также как-то странно с торакитом сочетается ...

Нет, конечно, не написано, но это подтверждает тот факт, что кирасы вовсе не вышли из употребления. Периодически, например у римлян, их можно проследить вплоть до 4 в н.э. (в основном у офицеров, конечно).

Цитата

А вот правильно замечено, поэтому не стоит делать однозначных утверждений, кто что носил :003:

:035: :035: :035:

Цитата

А это вы где вычитали, что они могли образовывать фалангу?!

У Полибия, у Полибия. А что это вы так удивились? Между прочим, у того же Плутарха содержатся сведения, что и туреофоров пытались строить в фалангу, но из-за специфических щитов ничего не получалось. Но вообще, у греков, как известно, фаланга, это вообще плотный строй, так что в этом нет ничего удивительного.

Цитата

ну, да, только туреос и понравился :)

А вы сомневаетесь и можете продемонстрировать кольчугу из Центральной или Южной Греции 3 в до н.э.?

Цитата

естественно, под галатским, под чьим же еще?

Ну дык вот Секунда считает, что под римским. Зайдите в английскую Вики, в статье об эллинистической армии изложена именно его точка зрения. Что свидетельствует о ее распространенности. Нет, она неправильная, но распространенная.

Цитата

лично мне гетайры нравятся. С учетом того, что они в течении игры ни при каких реформах не меняются, то меня терзают смутные сомнения, относительно того, как гетайры держали копья в эпоху, когда появились и сушествовали эллинистические катафракты ;)

Данных нет. И они безобразные. И, кстати, чуть выше вы написали, что все выложенные мной юниты вам не понравились.Вот гетайры РС2 . И красивые, и кошерные.

Imp
                       Shedou
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 21 июля 2013, 15:00

Как насчёт выложить обновлённый юнитами пак для игроков. Пак можно постепенно по мере доработки выкладывать порциями. Времени прошло много, а юниты пылятся в кладовой мастера :D :062:

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 08:39 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline