язычник
я про то, что если не хочешь чтобы отряды теряли опыт, лучше их не сливать, а переобучать в городе
При переобучении в городе опыт также расплывается. Но конечно смотря сколько были потери. Если процентов 10, то возможно опыт сохранится.
Хотя как уже писал было - отряд провел 3 боя подряд без переобучения, приобрел серебряную лычку опыта и потерял процентов 80 личного состава, а потом был переобучен и... весь опыт сохранился. Я офигел.
Хотя как я замечаю, ИИ таким манером очень любит прокачивать свои войска. Откуда тогда у него еще возьмутся пращники с золотой лычкой? И сам лично видел, как на одном ходу у ИИ в Спарте сидел потрепанный в бою с Македонией отряд тяжелых гоплитов с серебряной лычкой, а на следующем ходу появился полный отряд тяжгопов, но тоже с серебром...
Но так бывает не всегда - я два года играл, вообще не зная, что можно отряды сливать, и всегда переобучал в казармах, и всегда опят размывался. Хз от чего это зависит. Знаю лишь, что на автобое ВСЕГДА отряды опыта получают больше.