Jabberwocky
На основании чего вы так утверждаете?
На основании того, что Амина выбрала афганская группировка, свергнувшая эмира, а не советские "друзья".
Jabberwocky
состояния войны между Польшей и СССР не было, так что все разговоры о том что это была война можно заканчивать.
Ага, можно заканчивать демагогию. Такая же война, ну или если угодно - боевые действия, как и на Халхин-Голе, Хасане и т.п. И такие же военнопленные как и там.
Jabberwocky
Я то его читал Только скажите в каком месте у японцев больше прав?
Видно что не читали. Поскольку этим договором Россия и Япония урегулировали вопрос о
спорных (на тот момент) территориях. Мирно урегулировали и по взаимному согласию.
Jabberwocky
А принадлежность Курил и Южного Сахалина СССР была закреплена ООН после войны, если вы помните это было одним из условий вступления СССР в войну.
Так ООН не против.

Японцы только не признают.
Jabberwocky
Вы вот явно о Саурской революции не слышали. И о том как Амин убил Тараки тоже не слышали. И не Альфой а Вымпелом и спецназом ГРУ был взят дворец Амина,

Как же, как же. Разумеется совю спецназовцы брали дворец исключительно полюбоваться коврами, попить водички и спросить где тут библиотека. Ага.
Jabberwocky
И что вы это называете войной?
Боевые действия 2 армий. А уж ограниченная или тотальная - другой вопрос. Но если назвать это вооружённым конфликтом - суть не изменится.
Jabberwocky
Все понятно, постить бездоказательно могут все. Жгите дальше
Мне за Вами не угнаться.

Даже и пытаться не буду.
Jabberwocky
И как бы мы замалчиваем тот факт что вермахт в сентябре 39 гораздо слабее чем вермахт летом 41
Нет, просто не надо забывать, что вермахт имел в 1939 гораздо большее превосходство в 1939 над польской армией, чем в 1941 над РККА.
-Добавлено-Александрович
... и мы поедем туда праздновать" (с).