RAша
я бы на твоём месте побеждал бы селевковкидсие элитные армии в открытых сражениях и штурмах\осадах. Или отыграл бы такую ситуацию -- македонский правитель посчитал что Деметрий нанёс ему оскорбление разогнав его армию на мосту, поэтому царь македонцев лично отправляется в поход во главе собранного наспех войска, против Деметрия и далее на Вавилон, дабы наказать Архэ... вобщем тут полёт для фантазии бесконечный -- это ж ЕВ, да ещё и Дарк
царь Антигон Антигонид умер в Дамаске почти за месяц до битвы (т.е.за 1 ход), а новый правитель Алкионей покоряет ребелов севернее Пеллы,так что ему не до похода на Восток + очень активны геты и копят силы севернее Сердики, небось войну замыслили против потомков Александра
pitbull
Пупок не развяжется побеждать такие армии в открытом поле деутероями и наемниками?
вот-вот. Силы Селевкидов мощнее моих на данный момент 100%, в Пелле уже можно нанимать агриан и аргираспидов, но очень уж далеко их тащить на Восток. В Антиохии формируется фаланга педзетайров, ибо деуторои тут не помощники.
pitbull
Я бы сделал так - одно войско отступает по Малой Азии, заманивая за собой армии Селевкидов, тогда как другая, более мощная, кораблями плывет сразу под Антиохию и далее быстрый рейд в Месопотамию. Города грабить до основания, жителей в рабство или на нож по ситуации, города нигде не удерживать. А потом бегом обратно на корабли - армии Селевкидов чухнут очень быстро и попрут обратно, но не успеют...
против Селевкидов я решил вести пока что активную оборону, но не предпринимать вторжение в Месопотамию, пока не создам адекватную армию. А до наступления этого замечательного момента переключился на войну с Птолемеями и вышиб их с Кипра и Малой Азии, затем на очереди Палестина и Нижний Египет. Только после победы над Птолемеями продолжу поход на Восток.
Chernish
Да нет, это скриптовая армия. Хотя в Дарке после некоторого развития Аи набирает вполне приличные войска.
а в результате чего могла появиться такая армия? Селевкию ИИ не терял, из важных городов - только Антиохию, но она не являлась столицей Архэ.
На своём Востоке Селевкиды совместно с саками подмяли под себя парфян, которые ютятся в Гекатомпиле. Бактрия сидит в двух провах. Римляне продвигаются в Иллирик (в РТВ там город Сегестика, в ЕБ название не помню) и бодаются с пунами на Сицилии. Дела варваров меня пока не волнуют. Понт может всадить нож в спину. Союзников у Македонии нет совсем и никто не соглашается на союз, гады
- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -
Chernish
Захваченный лагерь не всегда дает плюс к деньгам, так что может и на еду не влияет? Но специально ничего такого с едой я не прописывал. Занятная фича.
а можно ведь так прописать. что после захвата лагеря улучшается снабжение на 1 ход, например? Ведь во вражеском лагере можно найти провиант, оружие, кое-какие-припасы