Сообщество Империал: Архив Общеисторического (Том 1) - Сообщество Империал

VIR

Архив Общеисторического (Том 1)

Архив Общеисторического (Том 1)
Тема создана: 14 января 2006, 13:10 · Автор: VIR
Просмотров:
 1 010 142

• 710 Страниц
  • « Первая
  • 706
  • 707
  • 708
  • 709
  • 710
 Thanatis
  • Imp
Imperial

Дата: 20 ноября 2012, 14:32

pitbull

заявляете, что все успехи с/х там от частной собственности

Где я такое заявил? Что именно все их успехи только от частной собственности на землю. Не фантазируйте

pitbull

Слив так слив

Дорогой товарищ, я давно вышел из того возраста, когда такие трюки могли как то меня вывести из себя и заставить что то кому то доказывать. Так что оставьте их, на меня это не действует;)
     pitbull
    • Imp
    Imperial

Дата: 20 ноября 2012, 16:23

ВВЗ

Где я такое заявил?

ВВЗ

Человек способен эффективно работать только в условиях когда он точно уверен, что это его собственность и ни кто не в праве у него ее изъять

Вы уверены? А если человек взял в долгосрочную аренду например технику (лизинг) и прекрасно на ней работает? При этом эта его собственность вполне может быть у него изъята (при несоблюдении тех или иных условий). И чего? Чего вы хотели доказать этим высосанным из пальца "доказательством"?
       Thanatis
      • Imp
      Imperial

Дата: 20 ноября 2012, 17:43

pitbull

И чего? Чего вы хотели доказать этим высосанным из пальца "доказательством"?

Вам ни чего, мне Вам и доказывать то нечего, раз Вы столь мало знакомы с теорией рыночной экономики. Так что досвидания
         pitbull
        • Imp
        Imperial

Дата: 20 ноября 2012, 18:47

То есть ответов ни на один вопрос от вас как обычно можно не ждать? :041:
           Thanatis
          • Imp
          Imperial

Дата: 20 ноября 2012, 19:16

pitbull

То есть ответов ни на один вопрос от вас как обычно можно не ждать?

Ни каких вразумительных вопросов я не увидел. А в отношении частной собственности и ее роли в рыночной экономики уже высказался, так что извините, отвечать мне не на что
             pitbull
            • Imp
            Imperial

Дата: 20 ноября 2012, 19:22

ВВЗ

Ни каких вразумительных вопросов я не увидел

Глаза протрите и пролистайте тему на 2 страницы назад.

ВВЗ

А в отношении частной собственности и ее роли в рыночной экономики

А если не только в условиях рыночной экономики? Речь об экономике вообще.
               Thanatis
              • Imp
              Imperial

Дата: 20 ноября 2012, 19:31

pitbull

А если не только в условиях рыночной экономики? Речь об экономике вообще.

А зачем мне говорить об архаичных или не существующих экономических системах. В командно-административной же экономической системе института частной собственности нет по определению
                 pitbull
                • Imp
                Imperial

Дата: 20 ноября 2012, 19:52

ВВЗ

А зачем мне говорить об архаичных или не существующих экономических системах

При чем здесь вообще существующие или не существующие системы? Вопрос был о необходимости частной собственности на землю для ее продуктивного использования.
                Вы сделали кивок в сторону США, мол у них частная собственность на землю имеется, и потому сх у них продуктивное и успешное. На что вам было отвечено, что продуктивность сх в США основана не только и не столько на частной собственности, но и на целом ряде других факторов. Этот вопрос вы благополучно решили умолчать, сделав вид, что вопроса не было вовсе. Далее вам было замечено, что далеко не обязательно вообще иметь землю в собственности (как и любое другое средство производства) чтобы на ней продуктивно работать. Долгосрочная аренда (в частности упомянутый лизинг, широко распространенный на западе, и теперь и у нас) позволяет делать все то же самое, но при этом существенно уменьшает затраты на капвложения в бизнес, делая его более рентабельным. Более того, сегодня есть возможность вообще не владеть собственностью как таковой для успешного производства и ведения иного бизнеса - многие компании сегодня специализируются на услугах аутсорсинга. Все это было вами успешно пропущено между ушей, и вы продолжаете как мантру повторять, мол теория рыночной экономики гласит, что частный собственник по определению самый успешный и неповторимый.
                Простите, о чем вообще разговор? Нет рыночной экономики, даже в США, в чистом виде.
                   Thanatis
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 20 ноября 2012, 20:11

pitbull
                  Уважаемый, я честно говоря вообще не могу понять Вашу логику и что собственно Вы хотите доказать! Вы вообще о чем хотите говорить в ракурсе заявленной темы?
                     Александрович
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 20 ноября 2012, 21:11

ВВЗ

А ты думаешь он их имел ввиду? Если да, то вопрос не имею

Без понятия. Но в современном мире все более-мение развитые страны импортируют продовольствие. Независимо от того насколько они обеспечивают себя им самостоятельно.
                      • 710 Страниц
                      • « Первая
                      • 706
                      • 707
                      • 708
                      • 709
                      • 710

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 08:46 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline