DaedraWarrior
Если отключить туман войны, то можно заметить, что в Арноре и Эриадоре то Нолдор и Эриадор выбивают гоблинов, то наоборот, на юге то Гондор Мордор к Моргулу оттесняет, то Мордор людишек к Пеленору и так везде. Пока ты не вмешаешся.
LoRdNazguL
Насчёт орков Гундабада не согласен. Без моего вмешательства они выгнали Нолдоров из Имладриса и оттеснили арнор за пасмурные холмы. А вот Изенгард без помощи дольше сотого хода не протянет
У кого как, вообще в игре создана уникальная система непредсказуемости ходов за счёт различных скриптов ситуаций и событий. У меня к примеру :
Я Мордор (чит на деньги, но и он бывает не спасает), веду экспансию на запад, на Севере у меня перемирие, а иногда даже был союз с лесными эльфами.
Вмести с Харадом и Изенгардом разбили Гондор попеременно позанимав провинции.
До этого Изенгард сам разбил Рохан (мне не до него было), и активно воюет с Арнорном и Высшими эльфами.
Рун начал закрепляться на западе в меру того что один из крестовых походов выбил Гномов из Эриабора, а потом туже прову отобрал Дейл.
И потом гдето на 250 ходу началось самое интересное. Рохан и Гондор в истории, война расширяется и кольцо соблазняет даже крепкие союзы. Резко мне в спину наносит удар Сарумян и отбирает 1 прову, обиделся что я шпионов понатыкивал в его провы. И н только он обиделся так как шпионы навели шум в Хараде и я пополнил свой сектор ещё тремя провами которые стали ребельскими. И вот такой дисбаланс создаёт уникальную ситуацию.
Изен нападает на меня (Мордор), Харад разрывает со мной отношения и нападает на следующий ход, Рун рвёт отношения с ними и остаётся преданным мне, хотя моих шпионов и там хватает и прову я у них одну отхапал.
Далее я заключаю мир со всеми другими фракциями и... Саурон отлучает меня от своей церкви Мелькора ))
Я обиделся и мои верные Назгулы забирают у Сарумяна (который уже пал от старости) 7 пров и заключаем мир.
Харад отбирает у меня все свои потерянные провы кроме одной, я очень огорчён и развернул свои армии для зачистки Харада от неверных.
ПыСы
Игра у меня немного модифицированна.
Во первых Саурон прогрессивный чел и Мордор строит тоже отличные дороги.
Во вторых методом капания в игру добавлены гдето на 150 ходу Пешие и Конные чёрные нуменорцы!
ПыСыСы
Если покопаться в игре то можно понять что в следующем патче появиться функция возражения Ангмара!