Сообщество Империал: Аниме - Сообщество Империал

Геральт

Аниме

жанр японской мультипликаций
Тема создана: 07 декабря 2011, 00:07 · Автор: Геральт
Просмотров:
 30 451

Нравится ли вам аниме? 64 проголосовало
  1. Да. | 33 голосов / 51.56%

2. Нет. | 23 голосов / 35.94%

3. А это шо???! | 8 голосов / 12.50%

• 15 Страниц
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
 1 
 Aztec lazy farmer
  • Imp
Imperial

Дата: 26 августа 2019, 16:25

"Странники" от греческого ΠΛΑΝΗΤΕΣ то есть планеты, сериал по манге Макото Юкимуры
Научно фантастический сериал про будни уборщиков космического мусора в 2070 году, ибо мусора на орбите скопилось слишком много.
Первые серии может показаться немного наивным из за неопытности и идеализма новенькой девушки в команде, но чем дальше смотришь тем больше понимаешь что сериал очень реалистичен, серьёзен и драматичен, здесь и рутинные будни на орбите, и неразделённая любовь, рухнувшие мечты, предательство и терроризм! Это один из немногих сериалов которые меня не большого любителя аниме действительно взяли за душу в своё время. 26 серий проносятся на одном дыхании. Это отличный сайфай и в первую очередь именно научный, а не фантастический
Ps как окажется история всегда серьёзного, доброго и спокойного русского героя Юрия самая драматичная... аниме сделано с душой, побольше бы таких!

Imp
     t1aro
    • Imp
    Imperial

Дата: 26 августа 2019, 17:26

Torpedniy_Kater 26 августа 2019, 13:48

Подскажете, что можно посмотреть из Аниме на тему 14-19 веков без магии?

Достойного, качественно сделанного, взрослого по духу и без подросткового (школьного) мироощущения. В стиле эпох.
    Начал смотреть берсерка - с первых же серий - подростковое либидо, сдобренное нежными страданиями аутистов.

Единственное, что пока видел достойное - это "Мечник", но и там подростковость сквозит.
    Понравился "Самуай Чамплу" - там детскость в тему и идиотизм там качественный.
    А все остальное (что начинал смотреть) - положенные на анимацию мечтания школьных страдальцев-омег. К сожалению для задачи.

Подскажете?

https://findanime.org/onihei
    https://findanime.or...erjimye_smertiu
    https://findanime.or...shiro_no_kiseki
    https://findanime.or...uskript_nindzia
    https://findanime.org/samurai_x

Последний сериал может поначалу излишне детским показаться, но история крепкая внутри.
       Torpedniy_Kater - Ϝά
      • Imp
      Imperial

Дата: 27 августа 2019, 19:51

Говорят еще вот это попадает в задачу:
      - Rurouni Kenshin: Meiji Kenkaku Romantan
      - Анголмуа: Хроники борьбы с монгольским нашествием

Фильм по Кенс(ш)ину
         Jackel
        • Imp
        Imperial

Дата: 07 марта 2020, 12:56

Тут меня вчера в чате спалили, и оказывается что я таки тоже анимешник. Для меня это было...довольно неожиданное открытие, так скажем :030: Так вот, в связи с этим такой вопрос. Лет около 30 назад, когда я действительно иногда видел ойнемэ, довелось мне посмотреть какой-то мульт, из которого я запомнил только один эпизод. Было это или в самом конце 80-х или в самом начале 90-х. Ну, какая-то фэнтезя с уклоном в стим или дизельпанк вроде. Так вот, эпизод. Бой аэростата - воздушного шара со звеном истребителей, причем самолеты емнип здорово походили на ишаков - короткий бочковидный фюзеляж, монопланы с убирающимися шасси и открытой кабиной. Шар они сбили но и сами одного или двух потеряли. Может кто из олдфагов знает, что это за мульт такой был? Понятно, что древний - наверное конца 80-х или раньше.
           Tryggvi
          • Imp
          Imperial

Дата: 07 марта 2020, 16:08

Оффтоп (контент вне темы)
             Orlandych
            • Imp
            Imperial

Дата: 27 апреля 2020, 20:56

Самым первым аниме которое я посмотрел (и ничего тогда не понял, ибо школьником неразумным был) было "Бакумацу но Спасибо",про то как адмирал Путятин приплыл в Японию.
               Anri
              • Imp
              Imperial

Дата: 14 февраля 2021, 19:16

Где бы время взять на просмотр аниме. Список растет и растет...
                 O4kapuk
                • Imp
                Imperial

Дата: 20 декабря 2021, 21:03

Вероятно самые реалистичные боевые сцены с применением европейского холодного оружия в категории аниме, с исторически более-менее достоверным вооружением:
                   Romaジ
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 09 августа 2022, 02:00

Когда то давным -давно был один японский мульт, настолько древний что даже я еще тогда не родился когда он нарисован был.
                  Как это, как это... - Соратобаю:рэйсэн. И это же первый мульт самого Хаявы Миядзаки.
                  Короче, откуда я знаю что японцы очень любят морепродукты )
                  Imp
                     Адепт Суеты
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 25 октября 2022, 13:50

Anri 14 февраля 2021, 19:16

Где бы время взять на просмотр аниме. Список растет и растет...

Удалить всё ненужное) у меня тоже был огромный список, но потом начал смотреть то к чему есть интерес а на остальное забил
                      • 15 Страниц
                      • « Первая
                      • 12
                      • 13
                      • 14
                      • 15

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалТематические Форумы Кинематограф Мультипликация Кинозал Аниме Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 17:45 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline