Ergistal (09 февраля 2013, 14:15):
У меня долго тягались Эпир с Македонией, в итоге Эпир стал вассалом Македонии, и уже вдвоём везде стали ходить

Приехало 2 полных стека на Сицилию, и там живут, никого не атакуя, нейтральные и мне и моим врагам карфагену.
У меня в кампании получилось так, что Карфаген посливал слонов видимо при штурме Сиракуз, но Сиракузы занял. Я на год опоздал с вторжением относительно исторической даты, т.е. вошел на Сицилию в 263 году. Там меня ждала армия ополчения карфагенских граждан, пол стека пеших и пара отрядов конных, пара отрядов Ливийских копейщиков. Плюс карфаген перебросил 12 отрядов Сардинской пехоты, короче первая пуническая война была похожа на разгон демонстрации ). Карфагенцы бежали, а я их догонял полководцем и отрядом эллинской конницы.
Фракцию Эллинов выперли из городов собственные граждане в Сиракузах и Массилии. Их армии стали ошиваться у меня на территории, а потом узнав об этом я заключил с ними союз, но потом они стали нейтралами, а Сиракузский их гарнизон сидит в кустах около Рима не проявляя враждебности. Массилию заняли Арверны, их я подращиваю, так как война с варварами мне очень понравилась, действительно жестокие и беспощадные столкновения, потому я заинтересован чтобы они как можно лучше развились и к ним не вторгаюсь. Из варваров союзничаю только со Свевами, так как они находятся дальше всех в западной Европе. Македонцы стремятся войти в союз с Римом.
Пока что все столкновения с эллиническими армиями были довольно унылы, тот же бой с Эпиром прошел со смешными потерями и их полководец первый не вступая в бой сбежал с поля боя, оставив армию на растерзание, хотя его телохранители были 9-го уровня и у него самого 6 звезд, а у меня войско вел необстреленый салага, наместник провинции Далминион.
Еще такой момент. У меня Гастатов полностью вытеснила Бруттийская пехота, которая сама себя считает Баллистами, если на них кликнуть они говорят: Баллиста. Капуя город проблемный и население из него я вытягивал с помощью стройки и пополнения войск, сделав бруттийскую пехоту бойцами первой линии на всех фронтах.
- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -
Еще нашел глюк с Триумфами. Полководца приглашают в Рим, он туда заходит, в результате ему дают бонус к влиянию, но описание не изменяется на "справивший триумф", а так и остается "триумфатор" с описанием что ему нужно с армией в Рим, где он отпразднует триумф.
В общем, думаю помирюсь с Эпиром, пускай растут а там посмотрим. После последних кампаний доход за ход вырос до 15000, теперь есть возможность для тихого развития имея достаточно сил для обороны на всех направлениях, пока залягу на дно, буду домики строить ).