n00bsky
Не скажите. В том же так любимом мною XGM, ребелы выносятся ходов за 50-60
А в ванили большинство ребелов не проживет и 15 ходов... 50-60 ходов - это как раз очень много, пока ИИ занят ребелами - игрок активно захватывает мир и копит силы.
В моде Империал кстати (глянул одним глазком) эта ситуация заметно изменена - ребельских пров там почти нет сразу.
Chernish
Потому что там действует ЕВ-скрипт "Защита Центральной Европы". Когда его не было - в 1.1 - Аи-Эпир доходил до Северного моря и Балтики совершенно не интересуясь Грецией. В Дарке от этог оскрипта остался только скрипт на Эбурон (Богемию) - посмотрите какие там ребельские армии бродят.
Я имел ввиду чистую карту ММ для РТВ, а не в ММ в ЕВ.
Chernish
Такой у него алгоритм, в Тотал Вар Аи - алгоритмовый, кстати от действий игрока ничего не зависит, Аи на них не реагирует.
Ну как не зависит - как только у ИИ появляются сухопутные границы с фракцией игрока - он кладет на все алгоритмы, союзы и договоренности и упрямо начинает войну, даже если порой у него всего один город...
Точно так же - я, играя Юлиями в ванили, обьявлял войну Македонии (они раньше меня заняли Салону) и Македония забивала на всегдашнюю войну с греками и перла безостановочно на меня. А греки потом набирали силу и выносили маков в спину методично. Я очень радовался, заключил с греками союз... А потом греки вынесли маков, наклепали орды тяжгопов и обрушились на меня. Смешная ситуация - греки, вместо того, чтобы воевать со Сципионами, Понтийцами и прочими щемят Юлиев через Иллирию и забивают их в родные города.