Сообщество Империал: Epeiros - Эпир - Сообщество Империал

Савромат

Epeiros - Эпир

Epeiros - Эпир
Тема создана: 07 января 2012, 17:31 · Автор: Савромат
Просмотров:
 29 453

Савромат
  • Imp
Imperial

Дата: 15 января 2012, 08:02

pitbull

Вы же сами писали, что увеличивали значение местности, нет?

Для разных типов отрядов. У фаланг модификаторы местности одинаковые для всех. И это именно местность - лес, пустыня, кустарники/скалы, твердая поверхность. В вашем случае - местность однородная, твердая поверхность. Действует только модификатор высоты зашитый в движке, о нем я выше написал, он не такой уж важный, - так что тут дело не в нем. Где-то что-то еще неверно подкрутили, скорее всего с lethality и unit_radius, от них такое может быть.

Ну не могут ополченцы против профи-ветеранов прокачанных так побеждать только от того что они выше по поверхности!

Wulf_Shadows

О, замечательное описание компании и хардкорный мод, пропустил как-то в свое время, надо поиграть, а то мод Гегемония разочаровал..

Советую подождать еще будет версия 1.1 там много выверено и изменено станет лучше чем в выложенной версии, тем более что описываю я именно тестирование будущей версии.
     pitbull
    • Imp
    Imperial

Дата: 15 января 2012, 10:23

Chernish

Для разных типов отрядов. У фаланг модификаторы местности одинаковые для всех. И это именно местность - лес, пустыня, кустарники/скалы, твердая поверхность. В вашем случае - местность однородная, твердая поверхность. Действует только модификатор высоты зашитый в движке, о нем я выше написал, он не такой уж важный, - так что тут дело не в нем. Где-то что-то еще неверно подкрутили, скорее всего с lethality и unit_radius, от них такое может быть.

Возможно, что параметр летальности "виноват", но в любом случае у меня стоят оригинальные файлы ЕВ1.2, да и в ванили такое же было.
    Если не трудно - отправьте в личку выписки из ЕДУ Дарка про этих юнитов (туземная фаланга Селевкидов и педзетайры Эпира), попробую еще раз.
    Но мне все-таки кажется этот баг зашит в движке РТВ.

Chernish

Ну не могут ополченцы против профи-ветеранов прокачанных так побеждать только от того что они выше по поверхности!

Не могут но побеждают как видите.
    А вот вверх по склону фаланга вообще бесполезна, любой паршивый генерал пробьется в лоб через сариссы и поломает строй фаланги.
    Кстати, в РТВ единственным отрядом, которому было пофиг на разницу в высоте - спартанские гоплиты. Продавливали в лоб даже если были внизу, но спартанцы в РТВ вообще лоси...
       n00bsky
      • Imp
      Imperial

Дата: 15 января 2012, 11:00

Гммм... Так о чем спор, если у вас стоит оригинальная еб 1.2? Там же совершенно другие параметры боевки.
         Савромат
        • Imp
        Imperial

Дата: 15 января 2012, 11:09

pitbull

pitbull

А вот вверх по склону фаланга вообще бесполезна, любой паршивый генерал пробьется в лоб через сариссы и поломает строй фаланги.

А это уже "оригинальничание" Европы Барбарорум - самый серьезный баг ее боевой системы, связанный с увеличением массы коней для пущего чарджа. Он приводит к тому что конница вообще а с горки особено с легкостью теснит и ломает строй фаланги, принося сразу два огромных плюса - а)эффект от "теснения" - откат врага дает "давящему" пехотному подразделению +4 к атаке, конному +6 (это когда теснят и давят в рукопашной)
        и б) штраф за сломанное пострение приравнян к штрафу за рассеянное построение, и равен -2 к морали. кроме того при сломанном построении уходит бонус к морали получаемый при пострении "тесном" (+2 к морали).копейщики НЕ получают штрафы за сломанное построение пока НЕ "пробиты" первые 3 ряда, а фаланга - 5. Толще 5 рядов бонус фаланги не действует. При сломанном строе абилка "фаланга" так же не действует и ее бонусы (против метательного оружия, к атаке и защите) - пропадают

А это как вы понимаете серьезно.
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Дата: 15 января 2012, 11:57

n00bsky

Так о чем спор, если у вас стоит оригинальная еб 1.2? Там же совершенно другие параметры боевки.

Chernish

А это как вы понимаете серьезно.

Вся заковырка в том, что та же картина была и в ваниле РТВ1.5. Если бы это было только в ЕВ - я бы списал это на причуды ЕВ.
          Потому я и прошу Черныша скинуть для тестирования фрагменты EDU Дарк-мода двух фаланг (ополчения и элиты) чтобы снять вопросы. Проще конечно сам Дарк поставить и посмотреть, но сегодня это невозможно для меня по личным причинам, а знать истину хочется сегодня :0142:
             n00bsky
            • Imp
            Imperial

Дата: 15 января 2012, 12:12

Попробуйте вот этот, из выложенной версии дарка (из папки .../eb/data) Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
               pitbull
              • Imp
              Imperial

Дата: 15 января 2012, 13:29

А вот и первые результаты:
              Спойлер (раскрыть)

Бой происходил на сложности нормал, наклон холма чуть меньше, чем в прошлом бою. У противника прокачка +5 опыта (2 серебряные лычки)
              Из особенностей - фалангиты противника охотно покидали места в строю и относительно легко пробиваясь сквозь мои сариссы (при такой большой защите - неудивительно) шинковали моих, при этом наибольшие потери в первой половине боя я нес именно из-за этих "выбеганцев". Первая половина боя вообще прошла на отлично т.к. я стоял на месте, а противник атаковал и очень скоро совсем выбился из сил.
              Тогда-то я и сделал ошибку, приказав своим атаковать, мои начали поворачивать и сломали строй, приказ "стоять" возымел свое лишь спустя несколько попыток, к тому времени мы потеряли несколько десятков убитыми.
              Вообщем, результат боя - поражения, но на бой было затрачено не менее 15-20 минут. И фалангиты-ополченцы в целом свою задачу выполнили на отлично - противника сдержали. За это время можно 10 раз зайти в тыл отрядом пращников и проредить вражескую фалангу. В аналогичном бою прошлый раз на бой ушло минут 5 (но там и формации меньше).
              Итог - в Дарке однозначно картина лучше, да и фаланга так не сыплется. Однако по большому счету (наклон холма был меньше, а разница в статах больше) баг с фалангой никуда не делся - высота играет решающую роль.
              Для боя я заменил описание обоих фаланг во всех 3 файлах EDU полностью. Что еще стоит попробовать?
                 n00bsky
                • Imp
                Imperial

Дата: 15 января 2012, 14:06

Дык это не та же фаланга, вроде. Туземная- это самое дно.
                   pitbull
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 15 января 2012, 14:39

n00bsky

Дык это не та же фаланга, вроде. Туземная- это самое дно.

А какая разница? Какая первая на глаза попалась - ту и вставил. Дело то в другом - низкосортная фаланга удерживает успешно мощную фалангу с большим опытом благодаря преимуществу в высоте приличное время. Бой шел практически на равных первую половину, при том, что разница в атаке 7, а в защите 18 (из них без опыта соответственно 2 и 13).
                     n00bsky
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 15 января 2012, 14:55

А если попробовать наоборот? Пусть у бота будут туземцы и пусть на холме стоит, защищается.

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 00:38 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline