Сообщество Империал: Нелюбимая фракция в ЕВ - Сообщество Империал

Савромат

Нелюбимая фракция в ЕВ

кто раздражает и Европе Барбарорум и почему
Тема создана: 10 января 2012, 09:55 · Автор: Савромат
кто раздражает и Европе Барбарорум и почему
  1. Архе Селевкидов | 8 голосов / 6.78%

2. Греко-Бактрийское царство | 2 голосов / 1.69%

3. Хайасдан | 6 голосов / 5.08%

4. Саба | 29 голосов / 24.58%

5. Македония | 1 голосов / 0.85%

6. Кар-Хадашт | 0 голосов / 0.00%

7. SPQR | 11 голосов / 9.32%

8. Понт | 0 голосов / 0.00%

9. Парфия | 4 голосов / 3.39%

10. Сака Раука | 8 голосов / 6.78%

11. Эдуи | 3 голосов / 2.54%

12. Свевы | 4 голосов / 3.39%

13. Кассы | 10 голосов / 8.47%

14. Савроматы | 2 голосов / 1.69%

15. Геты | 0 голосов / 0.00%

16. Эллинский союз | 2 голосов / 1.69%

17. Царство Птолемеев | 16 голосов / 13.56%

18. Арверны | 2 голосов / 1.69%

19. Лузитаны | 7 голосов / 5.93%

20. Эпир | 3 голосов / 2.54%

• 8 Страниц
  • Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
 1 
 pitbull
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 08 апреля 2012, 16:12

Дык против кочевников только так и получается воевать - держать пограничные города, сажая туда сильные копейные гарнизоны, плюс блокировать фортами все горные проходы и переправы.
А лезть в степи - себе дороже. Поймает тебя в чистом поле такая орда конных лучей (которые в ЕВ просто звери) и рой себе могилку, пока стрелами не утыкали...
Выручает правда то, что при штурмах кочевники гибнут как мухи. Побольше копий пеших и все отлично. Ни одна, даже самая мощная кава, не выстоит в городской толчее против массы копейной пехоты, а простые конные лучники степняков вырезаются легко.
     Kanzeron
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 09 апреля 2012, 08:14

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьpitbull (06 апреля 2012, 13:56):

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьKanzeron

Конечно же Рим. Во всех модах нелюбимая фракция

В разделе ЕВ действуют те же правила, что и на всем форуме, а именно - необходимо аргументировать свою позицию. Чем именно не устраивает Рим? И почему в модах, в оригинале РТВ он нравится?

Нигде Рим не нравится, ибо не нравится Рим во всех его аспектах - культура, армия и т.д.
    Зато очень нравятся кельты во всех аспектах. ) За них и играю.
       revaction88
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 10 апреля 2012, 04:31

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьpitbull (08 апреля 2012, 16:12):

Дык против кочевников только так и получается воевать - держать пограничные города, сажая туда сильные копейные гарнизоны, плюс блокировать фортами все горные проходы и переправы.
      А лезть в степи - себе дороже. Поймает тебя в чистом поле такая орда конных лучей (которые в ЕВ просто звери) и рой себе могилку, пока стрелами не утыкали...
      Выручает правда то, что при штурмах кочевники гибнут как мухи. Побольше копий пеших и все отлично. Ни одна, даже самая мощная кава, не выстоит в городской толчее против массы копейной пехоты, а простые конные лучники степняков вырезаются легко.

Вопрос то не в том-нужны мне степи или нет.Прием-разрушай и отступай опробовал за Парфян. Сарматы наклепали стеки тяж.кон.лучей и гоняют от Хорезма до Прибалтики.И каждый ход(или через ход)отбиваешь атаки. Потом решил все им снести- по графику денег у них нет. Не могут они отстроится и новые армии набирать. Вот и германцами так же решил,чтоб голову не греть каждый ход и армии на границе большие не держать(дороговато получается), я их с запада давлю, а саки с востока.
         pitbull
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 10 апреля 2012, 07:08

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьrevaction88

Сарматы наклепали стеки тяж.кон.лучей и гоняют от Хорезма до Прибалтики.И каждый ход(или через ход)отбиваешь атаки. Потом решил все им снести- по графику денег у них нет. Не могут они отстроится и новые армии набирать.

По графикам у них всегда денег нет, только откуда-то все-равно берутся...

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьrevaction88

я их с запада давлю, а саки с востока

Желаю счастливой встречи с приятелями-саками :003:
           Reis666
          • Imperial
          Imperial
          "БесПаники"

Дата: 10 апреля 2012, 08:20

revaction88
          Не стоит сильно лезть в степи. Если сильно ослабите сарматов придут Саки (как верно говорит pitbull) или (что скорей всего) Армения или Геты. Я пытался проводить такую политику за Свевов, но получил в сначало Гетов, а после этого Эпир (они завалили и гетов и Македонию и эллинов) и в итоге на мою Ольвию стек за стеком накатывали уже не конные лучники ( что в принципе было терпимо) а педзетайры и агема. Держал в Ольвии (при сарматах) 4 отряда лучников и 3 отряда копейщиков и отбивал атаки, а натиск Эпирцев требовал держать там полный стек. На Востоке (играя за Парфян) натиск Сарматов силен (особенно если нельзя построить каменные стены) так я отдал им степи и держал оборону в городах со стенами (нафига мне степные города, денег дают мало, а войск для обороны требуют паки-паки). Потом когда дашел за парфян до Антиохии и Никеи одним походом разделался с сарматами (достаточно было 3 фаланг и кучи бронированных лучников). Имхо не лезьте в степи за свевов будет хуже.
             pitbull
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 10 апреля 2012, 12:52

Reis666 да ладно, пущай лезет. Может скоро получим описание германских Карр... :041:
               revaction88
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 14 апреля 2012, 09:58

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьReis666 (10 апреля 2012, 08:20):

revaction88
              Не стоит сильно лезть в степи. Если сильно ослабите сарматов придут Саки (как верно говорит pitbull) или (что скорей всего) Армения или Геты. Я пытался проводить такую политику за Свевов, но получил в сначало Гетов, а после этого Эпир (они завалили и гетов и Македонию и эллинов) и в итоге на мою Ольвию стек за стеком накатывали уже не конные лучники ( что в принципе было терпимо) а педзетайры и агема. Держал в Ольвии (при сарматах) 4 отряда лучников и 3 отряда копейщиков и отбивал атаки, а натиск Эпирцев требовал держать там полный стек. На Востоке (играя за Парфян) натиск Сарматов силен (особенно если нельзя построить каменные стены) так я отдал им степи и держал оборону в городах со стенами (нафига мне степные города, денег дают мало, а войск для обороны требуют паки-паки). Потом когда дашел за парфян до Антиохии и Никеи одним походом разделался с сарматами (достаточно было 3 фаланг и кучи бронированных лучников). Имхо не лезьте в степи за свевов будет хуже.

Геты-проблема? Никогда не слышал :030: На днях буду штурмовать Сармесем... :0162: короче город - крепость даков,а дальше Буридава и все. Без этих двух городов даки уже не даки,их или македонцы или Эпир раздавят.
              По степи-как уже говорил ранее-не нужны мне их города на совсем,разрушил все и ушел. Тем более в германской армии 1/3 стека конные лучи, 1/3-пешие лучи и пращи и тяж.копейщики.
              Ну и вообще-если бояться Эпир,маков,римлян и т.д.(нужное подчеркнуть)-может лучше вообще не садится за игру? Рано или поздно на карте останется пара тройка гигантов и будут друг друга бодать, и Вам так или иначе придется с ними воевать.
              - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьpitbull (10 апреля 2012, 12:52):

Reis666 да ладно, пущай лезет. Может скоро получим описание германских Карр... :041:

Ну на счет описания-не против,можно пару строк чиркануть,благо что замыслы по AARу такие есть. Но все же не будем драматизировать.
                 Ιουστινιανός
                • Imperial
                Imperial
                βασιλεύς

Дата: 12 апреля 2013, 23:02

Саба! "Пушечное мясо!" :ps: На мой взгляд самая слабая армия в моде!
                   Прометей
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 13 апреля 2013, 19:40

проголосовал за Кассов. еще с ваниллы бриттов не люблю. какая то фракция не атмосферная. и из за географического положения,Британия как теплица - захватил и забыл,врагов вокруг нет,только экономику развивай а воюй на материке.да и вообще бритты никогда ничего из себя не представляли,сидели на своем острове и на политику Европы абсолютно не влияли(я имею в виду британцев той эпохи).
                  - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -
                  Саба не то чтобы нелюбимая,фракция атмосферная,нравится такой пустынно-арабский антураж,но по причине полного отсутствия у них вменяемых войск,играть за них нудно.
                     Ιουστινιανός
                    • Imperial
                    Imperial
                    βασιλεύς

Дата: 13 апреля 2013, 23:58

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьПрометей (13 апреля 2013, 19:40):

Саба не то чтобы нелюбимая,фракция атмосферная,нравится такой пустынно-арабский антураж,но по причине полного отсутствия у них вменяемых войск,играть за них нудно.

Я бы сказал трудно!!!Так,как враги обладают более сбалансированными и сильными армиями(юнитами).
                      • 8 Страниц
                      • Первая
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8