Сообщество Империал: Dark AI Mod для EB том II - Сообщество Империал

Савромат

Dark AI Mod для EB том II

Dark AI Mod для EB том II
Тема создана: 13 ноября 2009, 07:09 · Автор: Савромат
Просмотров:
 156 886

Савромат
  • Imp
Imperial

Дата: 13 ноября 2009, 07:09

Я рад представить версию 1.0
Europa Barbarorum Dark Edition

для ALX-exe

Это предрелизная версия. Все основные изменения уже произведены, но значения параметров, поставленных в Дарк-моде, нуждаются в уточнении на практике, по результатам которой будет сделан итоговый релиз (надеюсь, вместе с юнит-паком, работа над которым надеюсь продвигается у Woo Doo)

Описание мода и ссылки на закачку

Большое спасибо Арчеру за загрузочный экран - вышло очень под стать названию мода и его духу

Европа Барбарорум Dark Edition 1.0

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь (423 метра)

Европа Барбарорум Дарк Едишн версия 1.1
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Установка:
Спойлер (раскрыть)

Фикс для бага с вылетами после битвы от Julius:

Спойлер (раскрыть)

Новые боевые формации (только при игре на размере отрядов HUGE!)

Альтернативная установка без плясок с бубнами от камрада Алкея Брута
Спойлер (раскрыть)

Патч 1.1
Спойлер (раскрыть)
     West_Ranger
    • Imp
    Imperial

Дата: 02 декабря 2012, 21:50

pitbull
    У меня было две задачи:
    - проскочить 212 год и посмотреть, загрузятся ли описания истор. событий;
    - посмотреть наем через колонии.
    Потому и играю автобоем. А стеков у меня было 5 до этого времени: два в Италии, один в Фракии и два в Малой Азии. Как я раньше писал, денег много в казне по причинам:
    - отличные правители (если падают трейты, особенно несчастные жители, отправляю на фронт);
    - на балканском полуострове (помню еще с ЕВ) деньги растут как на дрожжах;
    - много сэкономил на казармах. Третьего уровня только в Пелле и Деметриасе, второго - в Византии и Метиленах, первого - где-то в трети остальных городов. Наем произвожу через колонии.
    Сейчас настроил стеков только для того, чтобы Рим не мешал доиграть до 212 года (осталось 4 года). Да и то после появления огромного количества освободительных армий. Возле Рима стоят три Луция Римлянина (они видны, не прячутся), два - в засаде (периодически вывожу шпиона, чтобы видеть их) за Тибром (но в пределах одного хода от Рима) и два на севере возле Мидиоланума. Во всех одинаковый набор войск. Как писал выше, разница только в иконке Луция. И это при том, что четырех скриптовых Луциев разбил.
    Вот теперь и ответьте на свой же вопрос, интересно ли играть. Из Фракии лезли сначала Геты и римляне, теперь сарматы и Римляне, в Малой Азии стеков 10-15 селевкидов. И постоянно обновляются. сначала отбивался 5 стеками, а где-то с 222 года решил плюнуть на все и набрал еще 5. Пока хватает. Сразу после боя один идет на переформирование, второй охраняет и отбивается. Связку двух стеков придумал еще в ЕВ за римлян до реформы Мария: далеко было гонять за пополнением.
    Сражений выиграно 670 (включая и флотом).
       West_Ranger
      • Imp
      Imperial

Дата: 02 декабря 2012, 22:39

Вот и ответ на вопрос. Шесть Луциев (два в засаде) и два идентичных стека без Луциев. Четыре моих я уверен, что не будут лишними.
      Imp
         pitbull
        • Imp
        Imperial

Дата: 02 декабря 2012, 23:09

West_Ranger

Вот теперь и ответьте на свой же вопрос, интересно ли играть

Огромадное количество стеков (15 у Селевкидов :0162:), нереальное количество денег и шесть сотен отыгранных сражений - нет, не очень ИМХО. Пускай в ЕВ тухловато на страткарте, но это лучше, чем нескончаемые битвы а-ля РС2.
        рs. Хотя сейчас играем арвернов, но ничего не тухло. Денег сильно не хватает, но интересно, и противники не спят. Конечно, увеличить бы общие финансы и армии на 50% - было бы интереснее.
        pss. Именно поэтому и просил Черныша делать Дарк-мод в виде полной сборки и отдельных патчей.
           Egoiste
          • Imp
          Imperial

Дата: 03 декабря 2012, 01:34

скажите а это нормально что определённое колличество ходов вылеты после битв
             VLAD SCIPIO AFRICANU
            • Imp
            Imperial

Дата: 03 декабря 2012, 02:06

Смотрю по скринах, что Рим всёровно лезет за Альпы. Может его какимито бонусами заставлять с пунами воевать.

pitbull

Возможно, надо давать более серьезные минусы по налогам зданиям на позднем уровне развития?
            Ненадо!!! :035:

pitbull

если повести эти стеки в нищие земли - можно в минуса уйти, но и так тоже воевать не слишком интересно - пока идешь через жирные земли - всего в избытке.
            Ну так правильно, копиш силы, чтобы лезть туда где ресурсы слабые. Деньги должны множится, а иначе зачем тогда развивать экономику и т. п.
               pitbull
              • Imp
              Imperial

Дата: 03 декабря 2012, 09:08

VLAD SCIPIO AFRICANUS

копиш силы, чтобы лезть туда где ресурсы слабые

А нафига будет лезть туда, где нет ресурсов, после того, как катком прошелся по центральным богатым землям Европы и все захапал? :038:
                 Савромат
                • Imp
                Imperial

Дата: 03 декабря 2012, 09:44

West_Ranger

на балканском полуострове (помню еще с ЕВ) деньги растут как на дрожжах;

Не могли бы опубликовать скрин с разверсткой доходов и торговой вкладки?
                Предполагаю что этот момент связан с известной фичей РТВ - экспоненциальным ростом доходов от торговли по морю что дает огромное преимущество приморским странам. В РС2 для противодействия этому порезали под нож все торговые доходы, переведя их на налоги. Я не стал этого делать но м.б. зря.

Хотя в любом случае в 1.2 таких прибылей уже не будет.

pitbull

Пускай в ЕВ тухловато на страткарте, но это лучше, чем нескончаемые битвы а-ля РС2.

Не уверен. В ЕВ бросаешь играть из-за полного отсутствия сопротивления компа после успешного разрешения стартовых труждностей - при том что денег еще больше и соответственно армий ты можешь набрать не меньше. Т.е. финансовая ловушка действует только на старте а потом - только против компа.

К сожалению в РТВ так - или у АИ море денег и тогда он строит все подряд и нанимает лучшие войска (и много). Или у него финансовая жопа и он "засыпает" и не делает вообще ничего - и не сопротивляется. Активный Аи - это всегда МНОГО войск и МНОГО стеков. Отбалансировать чтобы было мало денег и войск и при этом активный Аи - невозможно. Никому не удалось.

Арверны - да, это такая кампания где долго тяжело с деньгами игроку (и еще сарматы). По игроку это можно сделать. Но Аи все равно будет или толлстым и многочисленным и активным - или никаким.
                К тому же в САИ как я подозреваю заложено банальное уравнение - атаковать лишь имея трехкратное превосходство в силах (в общем по больнице), исходя из него Аи и заказывает войска.
                (Особый случай - "ненавидим агрессора и нам так страшно что с отчаяния кидаемся с ножичком на танк" - это еще одно кривое правило дипломатии и САИ в РТВ)
                   VLAD SCIPIO AFRICANU
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 03 декабря 2012, 19:24

pitbull

А нафига будет лезть туда, где нет ресурсов, после того, как катком прошелся по центральным богатым землям Европы и все захапал?
                  pitbull, а как же мировое господство? :112:

Chernish

противодействия этому порезали под нож все торговые доходы, переведя их на налоги. Я не стал этого делать но м.б. зря.

Кто автор, тот и решает, что правильнее.
                  Как по мне, то я люблю, очень люблю, историчность. Тоесть, если в реальности, морская торговля обогащала прибрежные государства, то я и не против, чтобы так было и в ДЕ. :046:
                     pitbull
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 03 декабря 2012, 19:52

В реальности, варвары могли выставлять огромные армии почти бесплатно - родовое ополчение это не наемники, и наградой им служит завоеванное на войне, а не плата правителя. Однако боеспособность такого войска оставляет желать лучшего, но все же оно может быть весьма опасным (вспомним кельтов, германцев).
                    При этом цивилы вынуждены огромные суммы денег тратить на войско.
                    А в игре это не отображено никак. У варваром меньше денег - и они не могут иметь столько войск, сколько имели цивилы, тогда как родовое общество наоборот, давало больше войск, но часто меньшего качества.
                       West_Ranger
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 03 декабря 2012, 20:39

pitbull
                      Это момент, когда Рим снова объявил мне войну. Что-то много освободительных армий. Из 692 сражений где-то чуть меньше половины (я так думаю, хотя не считал) морских битв с Эпиром и Селевкидами.
                      Imp
                      Chernish

Chernish

West_Ranger написал:на балканском полуострове (помню еще с ЕВ) деньги растут как на дрожжах;
                      Не могли бы опубликовать скрин с разверсткой доходов и торговой вкладки?

Это доходы:
                      Imp
                      Это торговые вкладки некоторых городов.
                      Imp, Imp, Imp

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 10:07 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline