Сообщество Империал: Dark AI Mod для EB том II - Сообщество Империал

Савромат

Dark AI Mod для EB том II

Dark AI Mod для EB том II
Тема создана: 13 ноября 2009, 07:09 · Автор: Савромат
Просмотров:
 156 731

Савромат
  • Imp
Imperial

Дата: 13 ноября 2009, 07:09

Я рад представить версию 1.0
Europa Barbarorum Dark Edition

для ALX-exe

Это предрелизная версия. Все основные изменения уже произведены, но значения параметров, поставленных в Дарк-моде, нуждаются в уточнении на практике, по результатам которой будет сделан итоговый релиз (надеюсь, вместе с юнит-паком, работа над которым надеюсь продвигается у Woo Doo)

Описание мода и ссылки на закачку

Большое спасибо Арчеру за загрузочный экран - вышло очень под стать названию мода и его духу

Европа Барбарорум Dark Edition 1.0

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь (423 метра)

Европа Барбарорум Дарк Едишн версия 1.1
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Установка:
Спойлер (раскрыть)

Фикс для бага с вылетами после битвы от Julius:

Спойлер (раскрыть)

Новые боевые формации (только при игре на размере отрядов HUGE!)

Альтернативная установка без плясок с бубнами от камрада Алкея Брута
Спойлер (раскрыть)

Патч 1.1
Спойлер (раскрыть)
     pitbull
    • Imp
    Imperial

Дата: 05 декабря 2012, 20:23

Chernish

То, о чем я сказал - в битве стек на стек преимущество на стороне регулярной армии, а несколькими стеками в РТВ Аи очень редко атакует (в отличие от МТВ1 например). Дарт не на пустом месте сократил число воинов в цивильных юнитах.

Это я понял. Но мне именно того и нужно - чтобы кельты много стеков водили, а не 1-2 от силы. В ЕВ кельты еле живые, против них скучно играть, то ли дело римляне. Пускай набирают полные стеки и прут, тем интереснее. Все-равно я никогда полный стек не набираю :0112: Пускай нанимают много племенного ополчения, и будет интереснее против них.

Chernish

А почему кельтов? С кельтами греки столкнулись в 279 году. Когда классической фаланги уже не было.

Ну да. Ну пускай не греки - кельты римских триариев при Аллии втоптали, как и все римское войско. Германцы то же самое проделывали, и едва ли их войско было из одних профессионалов. Галаты в Малой Азии местных терроризировали как могли, пока их не разбили (во многом кельтам просто не повезло, сил у них было достаточно).

primipilaris

Хотя скриптами, наверное, какое-то подобие логистики можно придумать Хотя это подобие уже есть в ЕБ - трейт "снабженца".

Не, не то это. Совсем.
       West_Ranger
      • Imp
      Imperial

Дата: 05 декабря 2012, 20:32

Chernish
      На следующем ходу тот же вылет при нажатии "Открыть окно строительства" в вкладке "город растет", да и в окне строительства.
         Савромат
        • Imp
        Imperial

Дата: 05 декабря 2012, 20:54

West_Ranger
        не понял - что за вылет? где, когда, скрин перед нажатием кнопки тоже бы неплохо
           West_Ranger
          • Imp
          Imperial

Дата: 05 декабря 2012, 21:14

УРААААААААААААААААААААААААА!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!
          МЫ ПОБЕДИЛИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!
          Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
          Chernish
          Скрин ничего не даст (все как обычно). Три подряд сэйва (лето, осень и зима): летом все загружается, осенью только строительство, зимой ничего. Как перекинуть сэйвы? Могу по электронке, могу по скайпу.
             VLAD SCIPIO AFRICANU
            • Imp
            Imperial

Дата: 05 декабря 2012, 22:44

Chernish

В ЕВ 1.2 это отражено немного - в некоторых провах несколько шахт. В Дарке усилено. Но в версии 1.2 будет серьезно перебалансировано

Chernish, что именно? Историчность не пострадает? Я к тому, что если иберийское серебро хорошо пополняло казну карфагенян, то так и должно быть. И ничего страшного если эти шахты будут хорошо делать тоже самое и для других наций которые их построят в иберии. Это только моё мнение, решать не мне.

Chernish

Попробуем сократить доходность портов.
            По моему это не выход. Если морская торговля была очень выгодна, то так и должно быть. Но это только моё мнение.

Chernish

С коррупцией надо что-то делать. Это результат перегибов в сторону трейтсов и эффектов зданий улучшающих законность. Они уменьшают коррупцию до 0 а потом переходят его и начинают доход приносить. Типа пораженные законами жители в благодарность сами несут бабки в казначейство а не крадут из бюджета :0112: Очень ценная инфа. Попробую отредактировать все плюсы к законности и порезать их чтобы убрать этот эффект.
            А тут я поддержую.

:ps: Я никого не пытаюсь учить. Да я на это и права не имею. Я только хочу и дальше видеть и чувствовать в ЕВ ДЭ то, за что я их и полюбил - ИСТОРИЧНОСТЬ. :1118:
               Савромат
              • Imp
              Imperial

Дата: 06 декабря 2012, 05:11

West_Ranger

Три подряд сэйва (лето, осень и зима): летом все загружается, осенью только строительство, зимой ничего. Как перекинуть сэйвы? Могу по электронке, могу по скайпу.

Я просто не пойму что такое происходит - что значит "зимой ничего"? Сейвы мне бесполезны - у меня нет версии идентичной вашей, я их либо не смогу запустить либо в лучшем случае они загрузятся с полным бардаком и не покажут того же что и у вас.

VLAD SCIPIO AFRICANUS

Chernish, что именно? Историчность не пострадает? Я к тому, что если иберийское серебро хорошо пополняло казну карфагенян, то так и должно быть

Не объем доходов от шахт Иберии и Дакии :0142: общий баланс финансов.

VLAD SCIPIO AFRICANUS

По моему это не выход. Если морская торговля была очень выгодна, то так и должно быть

В том то и дело что речь о чистом РТВ-шном баге - его видно на скрине торговой вкладки: торговля по морю МЕНЬШЕ в объемах чем торговля по суше (меньше городов, меньше номенклатура товаров) - а доходы от нее в несколько раз выше. Это известный баг движка. Его имело бы смысл использовать как полезную фичу (морская торговля в самом деле выгоднее сухопутной) если бы комп применял активно морские блокады и рушил экономику противника. Но в РТВ этого практически нет ни на одном движке (в отличие от Импаера скажем) - так что сия особенность остается чистой халявой совершенно бесполезной для геймплея но подрывающей баланс.
                 pitbull
                • Imp
                Imperial

Дата: 06 декабря 2012, 06:35

Chernish

если бы комп применял активно морские блокады и рушил экономику противника. Но в РТВ этого практически нет ни на одном движке

Как это нет? Меня ВРИ изматывали блокадами портов в БИ (я за ЗРИ был), и отогнать их не было сил. В РТВ если сделать небольшой уклон в сторону флота (чтобы ИИ набирал много кораблей и была интересная морская война) то ИИ тоже часто порты блокирует. Другое дело, что в РТВ флота вообще мало было, а в ЕВ его практически нет. И в ЕВ почти не видел, чтобы ИИ порты блокировал, но в РТВ часто это наблюдал.
                   Darhan
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 06 декабря 2012, 06:51

pitbull 06 декабря 2012, 06:35

Chernish

если бы комп применял активно морские блокады и рушил экономику противника. Но в РТВ этого практически нет ни на одном движке

Как это нет? Меня ВРИ изматывали блокадами портов в БИ (я за ЗРИ был), и отогнать их не было сил. В РТВ если сделать небольшой уклон в сторону флота (чтобы ИИ набирал много кораблей и была интересная морская война) то ИИ тоже часто порты блокирует. Другое дело, что в РТВ флота вообще мало было, а в ЕВ его практически нет. И в ЕВ почти не видел, чтобы ИИ порты блокировал, но в РТВ часто это наблюдал.

Может потому что ЕВ сделан на :038: Алекс?
                     Савромат
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 06 декабря 2012, 07:39

Darhan

Может потому что ЕВ сделан на Алекс?

ЕВ сделан на РТВ. На АЛХ и БИ - это адаптации.
                       Darhan
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 06 декабря 2012, 07:53

Chernish 06 декабря 2012, 07:39

Darhan

Может потому что ЕВ сделан на Алекс?

ЕВ сделан на РТВ. На АЛХ и БИ - это адаптации.

Да, я имел ввиду адаптацию.

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 07:02 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline