Сообщество Империал: Dark AI Mod для EB том II - Сообщество Империал

Савромат

Dark AI Mod для EB том II

Dark AI Mod для EB том II
Тема создана: 13 ноября 2009, 07:09 · Автор: Савромат
Просмотров:
 156 467

Савромат
  • Imp
Imperial

Дата: 13 ноября 2009, 07:09

Я рад представить версию 1.0
Europa Barbarorum Dark Edition

для ALX-exe

Это предрелизная версия. Все основные изменения уже произведены, но значения параметров, поставленных в Дарк-моде, нуждаются в уточнении на практике, по результатам которой будет сделан итоговый релиз (надеюсь, вместе с юнит-паком, работа над которым надеюсь продвигается у Woo Doo)

Описание мода и ссылки на закачку

Большое спасибо Арчеру за загрузочный экран - вышло очень под стать названию мода и его духу

Европа Барбарорум Dark Edition 1.0

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь (423 метра)

Европа Барбарорум Дарк Едишн версия 1.1
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Установка:
Спойлер (раскрыть)

Фикс для бага с вылетами после битвы от Julius:

Спойлер (раскрыть)

Новые боевые формации (только при игре на размере отрядов HUGE!)

Альтернативная установка без плясок с бубнами от камрада Алкея Брута
Спойлер (раскрыть)

Патч 1.1
Спойлер (раскрыть)
     pitbull
    • Imp
    Imperial

Дата: 07 декабря 2012, 04:11

VLAD SCIPIO AFRICANUS

Можно глупый вопрос, а то не усну, думая в чём дело: на скринах Вест Рейнджера и Дезперадо видно территорию Азия (Турция), но она разная по эффектам. Как так? Графа понижена?

У Десперадо стоят текстуры страткарты из РС2, а у Вест-рейнджера ванильные из ЕВ1.2
       Darhan
      • Imp
      Imperial

Дата: 07 декабря 2012, 06:42

pitbull 07 декабря 2012, 04:11

VLAD SCIPIO AFRICANUS

Можно глупый вопрос, а то не усну, думая в чём дело: на скринах Вест Рейнджера и Дезперадо видно территорию Азия (Турция), но она разная по эффектам. Как так? Графа понижена?

У Десперадо стоят текстуры страткарты из РС2, а у Вест-рейнджера ванильные из ЕВ1.2

С РС2 карта намного красивее. :006:
         pitbull
        • Imp
        Imperial

Дата: 07 декабря 2012, 06:46

Да фиг знает. Ярко, да, но я последнее время играю обратно с ванильными, РСшные слишком яркие на мой вкус, не подходит к стилистике ЕВ. Где-то когда-то еще текстуры видел, похоже на Мед2, вот их бы, там поля просто супер отрисованы, и не так ярко, как РС2. ИМХО.
           Савромат
          • Imp
          Imperial

Дата: 07 декабря 2012, 07:17

VLAD SCIPIO AFRICANUS

Было: играя за Рим, на втором ходу беру Тарент. Делаю переход хода. А эппироты блокируют порт Апри

Ну блокируют. А потом уплывают. Вреда экономике почти никакого. Так, как в Сегуне 2 - когда вражеский флот обрушивает тебе доходы - не видел ни разу. Потому и смысла в морской торговле нет, она в халяву превращается.

pitbull

РСшные слишком яркие на мой вкус, не подходит к стилистике ЕВ. Где-то когда-то еще текстуры видел, похоже на Мед2, вот их бы, там поля просто супер отрисованы, и не так ярко, как РС2. ИМХО.

Медовские текстуры полей и равнин я в Дарке использовал, мне они тоже очень нравятся. Стилистика РС2 и даже отряды из РС2 никак имхо не сочетаются со стилем Европы Барбарорум - ни с интерфейсом, ни с музыкой, ни с геймплеем ни с исторической достоверностью. В ЕВ даже кнопки держав запыленные и приглушенные по цветам - а в РС2 все лакированное как из магазина пластиковых принадлежностей.
          Единственный мод откуда юниты можно сразу тащить в Европу Барбарорум - Пенинсула Италика. Там стиль похожий.

ЗЫ. Тема достигла ста страниц, но пока очередной том не закрываю - сделаю это когда выпущу версию 1.2
          Между тем после тестирования орд и отказа от этой идеи Europa Barbarorum Dark Edition ver. 1.2 coming soon. Планирую проверить скрипты и баланс пока параллельно делаю Варяг - и затем выложить релиз. Но в связи с приличным объемом изменений думаю нужно превью с объяснеением и показом чего там и как теперь. Для этого тоже нужно погонять мод. Может еще баги какие вылезут, поправить их.
             RAша
            • Imp
            Imperial

Дата: 07 декабря 2012, 07:22

кстати я давно заметил -- зачастую в модах делают каждого юнита мега-убер-воином в начищенных доспехах и с гребнем на голове -- ЕВ на фоне таких модов просто радует глаз :006:
               Савромат
              • Imp
              Imperial

Дата: 07 декабря 2012, 07:30

RAша

мега-убер-воином в начищенных доспехах и с гребнем на голове

Таких делать интереснее. Дизайнер и главный по геймплею и настройке баланса в модах как правило разные люди. Напр. в РС2 - это Tone и DvK901. Дизайнеру намного интереснее сделать красивого знатного бойца в крутых доспехах, а балансировщику нужны серые пехотинцы, а куда впихнуть эту орду знати он должен ломать голову. Вот и выходит в модах крен в сторону блескучих тяжеловооруженных знатных воинов, которых на самом деле было 1/10 в любой армии если не меньше.
              К тому же кроме Нео в Варяге никто не удосуживается сделать доспехи натуралистичными - потертыми, с выщербинами и следами от ударов. У всех они новенькие, как только из магазина, плюс еще одежды яркие, только что из мануфактуры, где их покрасили современными акриловыми красками. В древности таких цветов не было вообще, тот же пурпур - темный, почти в черноту фиолетовый, брал глубиной и сменами оттенков от освещения, а не яркостью. Яркими были китайские шелка. За что и ценились на вес золота. Но их никто кроме китайцев делать не умел.
                 piok3ak
                • Imp
                Imperial

Дата: 07 декабря 2012, 07:44

черныш, если нужны тестеры на еб дэ 12 - могу записаться и немного погонять на выходных твой замечательный мод
                   Савромат
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 07 декабря 2012, 07:53

piok3ak

piok3ak

могу записаться и немного погонять на выходных твой замечательный мод

Для этого надо привести в соответствие версии АЛХ и БИ и залить мод куда-то. Но я подумаю, наверное, это будет хорошо, больше инфы - лучше результат.
                     RAша
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 07 декабря 2012, 10:19

Chernish

Вот и выходит в модах крен в сторону блескучих тяжеловооруженных знатных воинов, которых на самом деле было 1/10 в любой армии если не меньше.
                    сейчас в сите на ДаркЭдишн играем, я за архэ, так в армиях у меня в основном клерухи, македонцы и туземная фаланга(хоть и дороже но мобильней), ооочень много гарнизонных пращников, а также самых дешёвых лучников и метателей, а элитная пехота и тяж.конница практически отсутствует -- одна синтагма аргираспидов, одна -- педзетайров, сотни три дахских всадников и пять сотен арабов на верблюдах с луками, слонов не больше 20-ти. Тяжёлая конница вообще только у военачальников... ну и наёмников около тыщи...
                    Войска все на западе практически -- едва хватает отбиваться от Македонии с Египтом... хотя и вполне успешно. На востоке практически одни лучники, пращники и метатели+ пара синтагм туземной фаланги... раньше дахи тут были, но пришлось их в Сирию отправить.

Вобщем хочу сказать, что хорошо что мод заставляет массово использовать дешёвые войска как и было в реальности, и хорошо что эти дешёвые войска своим внешним видом и статами на самом деле соответствуют своим названиям и цене.
                    ДаркЭдишн это лучший мод для РТВ :006:

P.S. размер отряда "большой" -- не "огромный".
                       Dezperado
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 07 декабря 2012, 13:41

pitbull

Цитата

Цезарь приводит полный список вывезенного из Галлии добра и рабов - эти цифры вполне объективны и дают представление о том, как богата и многолюдна была эта страна.

Цезарь приводит данные, что он убил больше миллиона человек за 10 лет. Современная оценка численности населения варварской Галлии до его завоевания -- 3 млн. Он что, убил каждого третьего? Так это крупнейший геноцид в истории! Пол Пот отдыхает! И какое процветание после этого? В общем, в его цифры давно никто не верит.

Цитата

Скорее всего - это доказательство?

Хорошо, опровергните Контамина. В войске кимвров было около 100 тыс воинов, столько же и у тевтонов. То есть 200 тыс.*5 = 1 млн всего. И чем они кормились всем мильеном шныряя по Европе?

Цитата

Ногами передвигались. Те же 70 тысяч рабов чем-то кормились до того, как восстали?

Правильно. Были рассредоточены по всей Италли и никуда не передвигались. А потом собрались в одно место-- нужна еда, ее надо на чем-то везти и по дорогам. По тем дорогам.

Цитата

Я про эпоху Августа.

А разница?

Цитата

Кто это сказал?

Я же привел цитаты из Контамина.

Цитата

Эпидемии, голод, упадок хозяйства, вторжения варваров - численность населения в эпоху поздней империи сильно упала, а к началу Средних веков половина западной Европы пришла в полный упадок. Как культурный, так и экономический. Римляне были в состоянии построить грандиозную дорожную сеть и содержать 25 легионов регулярных войск - средневековая Европа, раздробленная и погрязшая в войнах, на это была неспособна. Это объективно так.

Это объективно не так и никак.

Цитата

Здесь я с вами полностью согласен. И графики финансов фракций показывают - денег не хватает даже ИИ с его скриптами.

В том то и дело, что ИИ денег хватает. У Рима, Карфагена, Сабы и Понта ок 100-200 тыс и они очень активны. И именно у них, мои дипломаты, торгуя своим теломторгуя картами немного денег и выманивают.
                      И, кстати, у меня стоят текстуры не РС2, а РС 1,6. В РС2 карта другая, невозможно перенести.
                      Chernish
                      Предлагаю присмотреться повнимательнее к Селевкидской компании в ЕБ. С одной стороны, денег у ИИ много, и он активен, с другой -- у игрока мало. Может быть, ввести обязательный трейт Плохой управляющий у всех генералов игрока, чтобы он кардинально срезал деньги, а чтобы игрок не сачковал и ставил генералов в города, понизить лояльность и повысить этот эффект у генералов? Скрины по торговле крупных городов выложу завтра.

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:47 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline