Сообщество Империал: Dark AI Mod для EB том II - Сообщество Империал

Савромат

Dark AI Mod для EB том II

Dark AI Mod для EB том II
Тема создана: 13 ноября 2009, 07:09 · Автор: Савромат
Просмотров:
 156 469

Савромат
  • Imp
Imperial

Дата: 13 ноября 2009, 07:09

Я рад представить версию 1.0
Europa Barbarorum Dark Edition

для ALX-exe

Это предрелизная версия. Все основные изменения уже произведены, но значения параметров, поставленных в Дарк-моде, нуждаются в уточнении на практике, по результатам которой будет сделан итоговый релиз (надеюсь, вместе с юнит-паком, работа над которым надеюсь продвигается у Woo Doo)

Описание мода и ссылки на закачку

Большое спасибо Арчеру за загрузочный экран - вышло очень под стать названию мода и его духу

Европа Барбарорум Dark Edition 1.0

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь (423 метра)

Европа Барбарорум Дарк Едишн версия 1.1
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Установка:
Спойлер (раскрыть)

Фикс для бага с вылетами после битвы от Julius:

Спойлер (раскрыть)

Новые боевые формации (только при игре на размере отрядов HUGE!)

Альтернативная установка без плясок с бубнами от камрада Алкея Брута
Спойлер (раскрыть)

Патч 1.1
Спойлер (раскрыть)
     Савромат
    • Imp
    Imperial

Дата: 07 декабря 2012, 13:58

Dezperado

Цезарь приводит данные, что он убил больше миллиона человек за 10 лет.

Цезарь писал не воспоминания для историков а политическую пропаганду для граждан в Риме, где враги угрожали его уничтожить. Тут миллионы нарисуешь на раз-два. Суворов в намного более безобидной ситуации придумал несметные полчища турок в Измаиле ("А чего их считать!"), а еще можно вспомнить мнение проф. Кобрина о русских летописных "бещислены яко прузи" и "тьма-тьмущая" - что это просто мифопоэтический штамп, воспринимавшийся просто как "очень много".
    Римский плебс мог верить в миллионы Цезаря, а сенаторы наверняка понимали что это "фигура речи" и посмеивались.

Dezperado

Были рассредоточены по всей Италли и никуда не передвигались

Еще правильнее: эти рабы сидели в поместьях и производили еду, а не потребляли ее. А убежав и примкнув к Спартаку стали чистыми поедателями.

Dezperado

С одной стороны, денег у ИИ много, и он активен, с другой -- у игрока мало. Может быть, ввести обязательный трейт Плохой управляющий у всех генералов игрока, чтобы он кардинально срезал деньги, а чтобы игрок не сачковал и ставил генералов в города, понизить лояльность и повысить этот эффект у генералов?

Не понял. Если у игрока денег мало - зачем еще срезать их трейсом убивающим смысл в губернаторах? Повысить лояльность уже некуда - она и так дает по 90 000 доходов от коррупции, наоборот сейчас срезаю ее в столицах (откуда идет основной поток платежей за коррупцию). Остается одна характеристика - счастье - но она не резиновая, все х-ки не имеют эффекта выше 100% и ниже 0 (кроме бага с коррупцией минусового - и то в деньгах а не в спокойствии народа выражающегося).
    Денег в 1.2 и так намного меньше, надеюсь манипуляции с трейтсами не понадобятся.
    Сейчас смотрел кочевников - у них срезал под ноль начальные плюшки в столице и все равно все не настолько напряжно для игрока т.к. кочевники могут небольшими армиями побеждать.

А с другой стороны когда начинаются здания по 50-100 тыс. стоимостью - и большой казны не хватает. Во всяком случае все подряд строить совершенно невозможно приходится выбирать (и при этом нет проблем с набором войск т.к. юниты раз в 10 дешевле важных строений).
       pitbull
      • Imp
      Imperial

Дата: 07 декабря 2012, 15:56

Dezperado

В общем, в его цифры давно никто не верит

Не верит - это не аргумент. Пускай не миллион из трех, но много, очень много. Цезарь неоднократно отдавал легионам приказ пройти через ту или иную территорию (выказавшую ненадежность и примыкавшую к восстаниям) огнем и мечом. Прибавьте к этому число убитых непосредственно в сражениях. Не миллион пускай, но половина этого числа или около того вполне возможно.
      Геноцид? Вы о какой эпохе говорите понимаете? Тогда это было в порядке вещей.

Dezperado

В войске кимвров было около 100 тыс воинов, столько же и у тевтонов. То есть 200 тыс.*5 = 1 млн всего. И чем они кормились всем мильеном шныряя по Европе?

Что значит "*5"? На каждого воина приходилось 5 некомбатанов? Почему именно 5?
      Ну и какие еще основания не доверять цифрам римских источников, помимо сомнений в возможности экономического обеспечения?

Dezperado

Правильно. Были рассредоточены по всей Италли и никуда не передвигались. А потом собрались в одно место-- нужна еда, ее надо на чем-то везти и по дорогам. По тем дорогам

Они грабили города, селения, виллы и отдельные наделы. А унести на себе можно достаточно - римские легионы почти все на себе носили, и еще есть обозы.
      А что с дорогами не так?

Dezperado

Это объективно не так и никак

Кто в средневековой Европе темных веков (западная Европа, ессно) строил дороги такого качества и такая протяженности? Где были такие густонаселенные и развитые города? Подобное возможно только в многолюдной и экономически развитой империи.

Dezperado

И, кстати, у меня стоят текстуры не РС2, а РС 1,6

Разумеется, я перепутал.
      -Добавлено-

Chernish

Цезарь писал не воспоминания для историков а политическую пропаганду для граждан в Риме, где враги угрожали его уничтожить. Тут миллионы нарисуешь на раз-два. Суворов в намного более безобидной ситуации придумал несметные полчища турок в Измаиле ("А чего их считать!"), а еще можно вспомнить мнение проф. Кобрина о русских летописных "бещислены яко прузи" и "тьма-тьмущая" - что это просто мифопоэтический штамп, воспринимавшийся просто как "очень много".
      Римский плебс мог верить в миллионы Цезаря, а сенаторы наверняка понимали что это "фигура речи" и посмеивались.

Все так, но доходы Цезаря от грабежа Галлии не приумножить, как и число вывезенных оттуда рабов.
      Миллион - это конечно очень много, неправдоподобно. Но если считать всех убитых в сражениях, убитых при подавлении мятежей, убитых при разорении городов и сел, умерших от болезней и голода, связанных с войной - не так уж и много. В половину этой цифры я поверю легко. Причем на потери кельтов от голода и болезней вероятно приходилось до 2/3 общих потерь (Цезарь ведь сказал, что убил, но не уточнил как именно?).
         Савромат
        • Imp
        Imperial

Дата: 07 декабря 2012, 18:23

pitbull

В половину этой цифры я поверю легко.

Согласен, что масштаб уничтожения галлов был внушительным - ведь после Цезаря Галлия никогда больше против Рима не восставала (участвовала только в гражданских войнах). А сами галлы из воинственных варваров превратились в мирный народ, через 400 лет оказавшийся неспособный дать отпор достаточно немногочисленным ордам германцев. Такое только большой кровью можно сделать. Вон посмотрите на немцев. Самая военная нация Европы после ВМВ, где Германия потеряла 14 миллионов населения, стали самым пацифистским народом. Так что Цезарь постарался масштабно.

ЗЫ. Проверяя стартовые финансы зашел за греков - Независимые греческие полисы. На первом ходу - минус 9,5 тысяч по прогнозу. Поднимаем налоги где можно, атакуем Пирра на Пелопоннесе (пусть поражение, но Пирр все равно уходит на север - а у нас сокращение армии, которая кушает много) - строим в отдаленных территориях канавы, улучшающие законность, атакуем Кидонию на Крите и захватываем ее - и минус в казне сменяется на плюс, так что из кризиса вполне можно выйти. Вроде более-менее старт отладил - невыходимого минуса нет даже у лузитан, а слишком халявного плюса - даже у Птолемеев. Торговля уменьшилась в значении (в т.ч. и по морскому багу), налоги - главное, коррупция перестала приносить доходы (по крайней мере в диком соотношении - теперь это все-таки статья расходов и немалых в больших державах). Поглядим немного дальше... по опыту Карфагена вроде все должно быть нормально.
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Дата: 07 декабря 2012, 18:46

Chernish Дарк1.2 будет на двигле БИ как я понял? Отлично. Жду.

з.ы. цвет "независимых" не забудьте сменить на что-нибудь более неброское, розовый это просто абзац, тем более в ЕВ. Можно что-то в таком оттенке например. Или в таком. Все не так глаз режет.
             Савромат
            • Imp
            Imperial

Дата: 07 декабря 2012, 19:32

pitbull

Chernish Дарк1.2 будет на двигле БИ как я понял? Отлично

И на АЛХ и на БИ. Вообще на АЛХ, а для БИ вложена небольшая папочка адаптации. Но сейчас БИ-версия намного доработаннее алексовской - придется на АЛХ переносить то что сделано на БИ (например переход через Коринфский перешеек адекватный а не по морю)

pitbull

з.ы. цвет "независимых" не забудьте сменить на что-нибудь более неброское, розовый это просто абзац,

Нету больше "Независимых царств". Есть опять Саба с возможностью превратится в Сабейский халифат после реформы.
            А "полутехническую" функцию взяли Независимые греки - но за них очень интересно играть, прибавление Сиракуз, Массалии, Пантикапея и Синопы только увеличивает сложности. И еще ребелам в бывших столицах Независимых приделал гарнизонный скрипт и армии усилил - чтобы барьером были против соседей. За Карфаген в итоге не то что не смог сразу захватить Киртан - так еще эти гады напали сами и отбили у меня Гиппон. Вообще от этих перемен ребелы только выиграли. Они получили вместо двух столиц с деньгами целых пять, и теперь в начале игры еще более агрессивны. Напомнили мне МТВ1 где ребелы постоянно нападали на цивилизованные фракции.

Так что с цветами все в порядке.

Поправил EDU с учетом всех изысканий ТВЦ. Например, бонус против конницы (mount_effect) оказывается не действует если он выше 3, а я то удивлялся чего это толку нет против слонов у застрельщиков. На БИ вернул стену щитов и "еж", а так же плавание некоторым отрядам. В целом это более чем компенсирует некоторую негибкость Аи в бою. Интереснее стало чем на АЛХ - тем более новые формации Дарта Вейдера очень неплохо себя показывают.
               RAша
              • Imp
              Imperial

Дата: 07 декабря 2012, 19:43

Chernish, а орды будут??? если "да" то у каких фракций???
                 Савромат
                • Imp
                Imperial

Дата: 07 декабря 2012, 20:36

RAша

а орды будут??? если "да" то у каких фракций???

Нет.
                Я сделал орду сакам для пробы - это не игра, не Европа Барбарорум. На первом же ходу объявляешь орду и все - перед тобой лежит пустой материк до самого Средиземного моря и никто не сможет остановить.

Чтобы ввести орды пришлось бы заново собирать игру переписывать скрипты и создавать новый баланс, это очень затратно и не окупает позитивного смысла появления орды.
                   pitbull
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 07 декабря 2012, 22:12

Chernish

А "полутехническую" функцию взяли Независимые греки - но за них очень интересно играть, прибавление Сиракуз, Массалии, Пантикапея и Синопы только увеличивает сложности

Не понял, вы сделали вместо бывших независимых новых, на базе греческих городов? Т.е. греков как фракции в игре не будет? Или вы греческой фракции отдали бывшие греческие города ребелов (как было у греков в ваниле РТВ)?
                  Если вы играбельным грекам отдали эти 4 города то это безусловно большой гуд, это сделает игру за них и сложной, и невероятно интересной.
                  Если же убрали греков как игровую фракцию то напрасно на мой взгляд.
                     VLAD SCIPIO AFRICANU
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 08 декабря 2012, 00:39

Chernish

И на АЛХ и на БИ.
                    Напишете плыз в чём разница :046:
                       West_Ranger
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 08 декабря 2012, 00:45

Сегодня, собравшись играть за Эпир, увидел один, можно сказать, ляп ванильного ЕВ, который перенёсся на ЕBDE (это на упрек Chernish, он не Господь Бог, чтобы все заметить и исправить).
                      Вот описание условий постройки последнего уровня рынка:
                      Спойлер (раскрыть)

Магистрали могут построить только римляне, т.е. для постройки Мегиста агора (Очень большой рынок) (curia) за, например, Макидонию, Грецию или Эпир нужно захватить римские области после постройки магистралей.
                      За Рим все понятно. За остальные фракции можно сказать одно - НИКОГДА это здание построено не будет.
                      На ЕBDE я за Македонию дошел до 211 г. У Рима одни простые дороги. В ЕВ, помню года 2-3 назад, доходил до 150-130 года. У Рима только в некоторых областях были мощеные дороги. Магистралей (шоссе) я никогда не видел. Т.е. последний уровень рынков за другие фракции невозможен в принципе. У себя я завтра днем римлянам оставлю как есть, а другим сделаю упор на скрытый ресурс huge. Исторически, в Афинах, агора не уступала римской курии по размерам и свойствам (это мое субъективное мнение, я не навязываю его другим). Если я прав, то прошу Chernish внести в патч 1.2, если не прав - останусь при своих (как в префе).

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:47 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline