Сообщество Империал: Dark AI Mod для EB том II - Сообщество Империал

Савромат

Dark AI Mod для EB том II

Dark AI Mod для EB том II
Тема создана: 13 ноября 2009, 07:09 · Автор: Савромат
Просмотров:
 156 467

Савромат
  • Imp
Imperial

Дата: 13 ноября 2009, 07:09

Я рад представить версию 1.0
Europa Barbarorum Dark Edition

для ALX-exe

Это предрелизная версия. Все основные изменения уже произведены, но значения параметров, поставленных в Дарк-моде, нуждаются в уточнении на практике, по результатам которой будет сделан итоговый релиз (надеюсь, вместе с юнит-паком, работа над которым надеюсь продвигается у Woo Doo)

Описание мода и ссылки на закачку

Большое спасибо Арчеру за загрузочный экран - вышло очень под стать названию мода и его духу

Европа Барбарорум Dark Edition 1.0

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь (423 метра)

Европа Барбарорум Дарк Едишн версия 1.1
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Установка:
Спойлер (раскрыть)

Фикс для бага с вылетами после битвы от Julius:

Спойлер (раскрыть)

Новые боевые формации (только при игре на размере отрядов HUGE!)

Альтернативная установка без плясок с бубнами от камрада Алкея Брута
Спойлер (раскрыть)

Патч 1.1
Спойлер (раскрыть)
     pitbull
    • Imp
    Imperial

Дата: 10 декабря 2012, 03:37

revaction88

И второе-саки были европеоидными или монголоидными? Поиграл ими- рожи аля кельты..

Специально загрузил кастом за Саков - где вы там кельтов увидели? Все родные войска Саков - типичные иранцы (я не говорю про АОР найм, только национальные войска), только у отряда Spatahaura Hadabara (Saka Armored Nobles) рожи белобрысые:
    Imp
    полностью линейка родных войск здесь:

Вообще вкратце про Саков есть в Вики немного, и достаточно подробная карта:
    Спойлер (раскрыть)

Прощения прошу за оффтоп.
       Dezperado
      • Imp
      Imperial

Дата: 10 декабря 2012, 14:47

pitbull

Цитата

Я вас в предыдущем посте объяснил, отчего. Попробуйте пройти пару тысяч километров по враждебной территории, через сражения с местными, при ограниченных запасах пищи, при тогдашней санитарии. Добавьте к этому, что дорог в той части света не было еще, местность абсолютно дикая, между поселениями десятки и сотни километров дикой природы, горы, леса. Вы когда-нибудь ходили в протяженные походы? С женщинами, детьми тем более?

Ну я же говорю, одни фантазии. Если вы обратили внимание( а вы не обратили), их поход продолжался 19 лет, однако. Кроме того, ЦЕЛЫЙ народ в Средневековой Европе ПОСТОЯННО вел такой образ жизни, кочуя с женщинами, детьми, стариками. И сейчас кочует. Мы их зовем цыганами, ага.

Цитата

Неубедительно. Зачем так далеко от родных мест побежали, море за ними гналось что ли?

Посидоний свидетельствует, что они ушли целым народом. Нам это важно.

Цитата

Замечательно, это я и так знал, конкретные цифры по германцам где? Цифры Цезаря меня сейчас не интересуют.

А чего это вас цифры Цезаря не интересуют? Просили цифры -- вот вам цифры.

Dezperado

римляне все сочинили о своей храбрости, а были они забитые слабаки

Цитата

Если так сильно не утрировать, то так оно и есть. Да, римляне того времени были трусами и слабаками, совершенно не профессионалы. Это и так понятно. Но к выводам о численности германцев это имеет мало отношения.

В том тои беда, что они всегда побеждали тех же германцев, наваливаясь вдвоем на одного. А когда соотношение было другим-- терпели поражения. И во времена Империи тоже.

Потом, я привел вам данные о численности армии Оттона IIв конце 10 в. Вы в ответ огорошили меня известием, что в доримской Галлии и варварской Европе вообще населения было нааааамного больше, чем в Средние века. Ведь там мор, темные века и т.д. Ну что ж, вот вам Урланис, "Рост населения Европы":

Imp

А вот рассчеты Белоха, кот приводит тот же Урланис:
      Население Римской империи к 14 г. н. э., по расчетам Белоха.
      Imp
      И дальше они пишет:

Цитата

Численность германских племен составляла примерно 3 млн. человек (см. стр. 24). Численность славянских племен была, вероятно, несколько более этой цифры. Если мы учтем еще другие племена неримской Европы к 14 г. н. э, то придем примерно к цифре в 10 млн. человек. Таким образом, население всей Европы в ту эпоху может быть ориентировочно представлено цифрой в 33 млн. человек.

Вот это факты, а не фантазии.
      West_Ranger
      Вот вы взяли бы ЕБ кампанию за Селевкидов и применили бы ПРАВИЛЬНУЮ эконм политику. :0182: Я вот на 237 году заказал построить кое-чего (против коррупции, чтобы не восстали), нанял пару юнитов и, вуаля, --12 000 в казне, и скрипт силовой дипломатии полетел, не там нажал. И у меня 50 поселений и всего 5 армий (2 против Бактрии, 1 против Карфагена, 1- Птолемеев, 1 сдерживает Понт).
      Chernish

Цитата

Именно так. Вся концепция "баланса" в Дарке стоит на этом: много денег у Аи и немного у игрока. К этому стремимся.

Но пока цифры у West_Ranger просто запредельные, это просто РС2 какой-то. Надо серьезно каким-то скриптом все срезать. Причем так спрятать, чтобы не нашли.

Цитата

Можно прикинуть население. "Города" варваров - как в Киевской Руси. В среднем 1 тысяча жителей не более. Села - несколько десятков дворов, пар сотен жителей макс... Итого 12 000 "горожан" и 80 тыс. "селян". Ну сто тысяч на круг. А Цезарь называет 263 тыс.
      Явно многовато..

Плутарх пишет, что Цезарь взял более 700 городов, сражался против 3 млн человек, из них 1 млн убил, а по другим данным еще 1 млн взял в плен. Чтобы выставить 3 млн комбатантов, нужно как минимум 15 млн населения. А в Галлии было 3 млн. То есть все цифры Цезаря надо делить как минимум на 5.
      revaction88
      Саки были европеоиды с монголоидной примесью. Монголоидная примесь появляется уже у скифов в VI в до н.э. на восточном берегу Волги, и чем дальше на восток, тем примесь была больше. А вообще, монголоидами были уже представители Окуневской культуры уже во II тыс до н.э.
         pitbull
        • Imp
        Imperial

Дата: 10 декабря 2012, 17:07

Dezperado

Ну я же говорю, одни фантазии

Когда вы, без современного снаряжения, медикаментов, без запасов продуктов питания, в дикой местности, в условиях активного противодействия местных жителей проведете с собой троих женщин или детей на такое расстояние - тогда и поговорим, ок? Лучше вспомните цифры небоевых потерь среди армий скажем Ганнибала или АМ, притом что в его армии были профессиональные взрослые вояки.

Dezperado

Если вы обратили внимание( а вы не обратили), их поход продолжался 19 лет, однако

Обратил, и что?

Dezperado

Кроме того, ЦЕЛЫЙ народ в Средневековой Европе ПОСТОЯННО вел такой образ жизни, кочуя с женщинами, детьми, стариками. И сейчас кочует. Мы их зовем цыганами, ага

Сравнили, извините, попу с пальцем.

Dezperado

Посидоний свидетельствует, что они ушли целым народом. Нам это важно

Ушли то может и целым народом (видимо племенем) - вопрос каким пришли в Италию.

Dezperado

А чего это вас цифры Цезаря не интересуют?

Потому, что мы говорим не о кельтах времен Цезаря, которые были на своей земле, а о племени, которое жило до того и протопало половину Европы через сражения.

Dezperado

В том том беда, что они всегда побеждали тех же германцев, наваливаясь вдвоем на одного. А когда соотношение было другим-- терпели поражения. И во времена Империи тоже

Расскажите это Цезарю или Германику. Я начинаю подозревать у вас синдром Аткинса римофобии, очевидно это заразно. Да-да, "римлянцы жалкие трусы, которым надавали по щам все, кто только можно, но они, римлянцы, таки завалили всех мясом"(с).

Dezperado

Население Римской империи к 14 г. н. э., по расчетам Белоха

Еще раз - меня не интересует абсолютное население, меня интересует прежде всего уровень культуры и производства. По-вашему выходит, что средневековая Европа была этак в 1.5 раза многочисленнее античной - так где великие достижения цивилизации?
           Савромат
          • Imp
          Imperial

Дата: 10 декабря 2012, 21:09

Dezperado

вот вам Урланис, "Рост населения Европы"

Урланис несколько устарел. Все же 1941 год.
          Сейчас полагают что Франция достигла уровня освоенности земель римской Галлии к XVIII веку. Прямой связи с числом жителей это не дает но косвенную - да. Упадок "темных веков" таки был, и серьезный.
          \
          Офтоп однако :040:

Dezperado

Надо серьезно каким-то скриптом все срезать.

Да не скриптом, системно. Вроде бы срезал. Поглядим.

pitbull

римлянцы жалкие трусы, которым надавали по щам все, кто только можно, но они, римлянцы, таки завалили всех мясом"(с).

Может проще - в некоторые периоды римляне вполне себе "ан масс" герои, в другие - трусы. Скажем в ВПВ римляне - практически советские патриоты в ВОВ, а в 410 г. сдали Вечный город Алариху без боя... Все течет, все изменяется.
             Dezperado
            • Imp
            Imperial

Дата: 11 декабря 2012, 14:40

pitbull

Цитата

Когда вы, без современного снаряжения, медикаментов, без запасов продуктов питания, в дикой местности, в условиях активного противодействия местных жителей проведете с собой троих женщин или детей на такое расстояние - тогда и поговорим, ок? Лучше вспомните цифры небоевых потерь среди армий скажем Ганнибала или АМ, притом что в его армии были профессиональные взрослые вояки.

О, да вам известны цифры небоевых потерь Ганнибала и Александра! Не держите в себе, поделитесь со всеми! Про дикую местность и продукты питания. Сейчас в Эвенкии -50, что не мешает выживать там местным жителям и кочевать, между прочим. В Монголии зимой -40, то же самое. Что же касается продуктов питания и сопротивления, то сопротивление на равнине оказали только белги, а остальные просто убегали в крепости. По всей видимости, кимвры поступали так же, как солдаты Цезаря-- вторгались осенью в какую-либо местность, загоняли жителей в крепости, убирали урожай и уходили дальше, а местным оставалось есть трупы.

Цитата

Обратил, и что?

А то, что если там был страаааааааашный мор, то давно или домой бы вернулись, или осели бы где-то. Так нет же, они вели жизнь европейских паразитов-- не сеяли, а только убирали урожай.

Цитата

Потому, что мы говорим не о кельтах времен Цезаря, которые были на своей земле, а о племени, которое жило до того и протопало половину Европы через сражения.

Там сражений было два или три, в основном от них убегали, они не через Курскую дугу прорывались.

Цитата

Расскажите это Цезарю или Германику.

О, да вы у нас верите рымским цифрам! Ну хорошо, сколько римляне перебили тевтонов при Аквах Секстиевых? Плутарх оценил количество погибших и захваченных варваров в 100 тыс. человек, Веллей Патеркул сообщает о 150 тыс. «истреблённых врагов», а Тит Ливий передаёт слух о 200 тыс. убитых и 90 тыс. пленных. Сколько?

Цитата

Да-да, "римлянцы жалкие трусы, которым надавали по щам все, кто только можно, но они, римлянцы, таки завалили всех мясом"(с).

Вот-вот, только до определенного момента "мясо" было, а потом кончилось.

Цитата

Еще раз - меня не интересует абсолютное население, меня интересует прежде всего уровень культуры и производства. По-вашему выходит, что средневековая Европа была этак в 1.5 раза многочисленнее античной - так где великие достижения цивилизации?

Какой уровень культуры и производстваantigonose? Мы об армии говорим, об армии. Вы что хотите сказать, что античный технический уровень позволял им содержать многочисленную армию, а средневековый нет? Подсказываю, вы с самого начала должны были мне возразить, что в Средние века действовал ДРУГОЙ ПРИНЦИП КОМПЛЕКТОВАНИЯ АРМИИ. Потому что социальный строй был другим. :facepalm:
            Chernish

Цитата

Сейчас полагают что Франция достигла уровня освоенности земель римской Галлии к XVIII веку. Прямой связи с числом жителей это не дает но косвенную - да. Упадок "темных веков" таки был, и серьезный.

Ну, на этот счет есть разные мнения, например Фернан Бродель видит чуть ли не основу капитализма именно в европейском, в частности французском сельском хозяйстве XVII-XVIII вв. Упадок "темных веков" был и серьезный, но 1000 год это уже Высокое Средневековье. Так что Урланис вполне релевантен.

Кстати, вопрос всем любителям ЕБ. На каком языке даны названия юнитов и зданий Сакарауков?
               Julius
              • Imp
              Imperial

Дата: 11 декабря 2012, 15:43

вот это я понимаю оффтоп!! :035:
                 Савромат
                • Imp
                Imperial

Дата: 11 декабря 2012, 15:50

Julius
                Дак и рука не поднимается его удалять - все "вокруг темы", пусть выясняют
                   RAша
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 11 декабря 2012, 17:01

Julius

оффтоп!!
                  такой оффтоп достоин отдельной темы(в хорошем смысле слова) :008:
                     revaction88
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 12 декабря 2012, 09:26

pitbull 10 декабря 2012, 03:37

revaction88

И второе-саки были европеоидными или монголоидными? Поиграл ими- рожи аля кельты..

Специально загрузил кастом за Саков - где вы там кельтов увидели? Все родные войска Саков - типичные иранцы (я не говорю про АОР найм, только национальные войска), только у отряда Spatahaura Hadabara (Saka Armored Nobles) рожи белобрысые:
                    Imp
                    полностью линейка родных войск здесь:

Вообще вкратце про Саков есть в Вики немного, и достаточно подробная карта:
                    Спойлер (раскрыть)

Прощения прошу за оффтоп.

Питбуль,я имел ввиду рожи на портретах. Лица там не иранские и не монголоидные, а именно европейские-германцы и кельты с такими же,вот и задал вопрос.
                       Савромат
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 12 декабря 2012, 09:53

revaction88
                      Картинки портретов задаются культурами (папками по культурам). Номадов в оригинале нет, это потом сделанная культура, и лица им приделали варварские - т.е. германские, а не восточные. Поэтому так. Может быть и можно сделать отсылку к картинкам восточных портретов но имхо овчинка не стоит выделки

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:47 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline