Сообщество Империал: Dark AI Mod для EB том II - Сообщество Империал

Савромат

Dark AI Mod для EB том II

Dark AI Mod для EB том II
Тема создана: 13 ноября 2009, 07:09 · Автор: Савромат
Просмотров:
 156 803

Савромат
  • Imp
Imperial

Дата: 13 ноября 2009, 07:09

Я рад представить версию 1.0
Europa Barbarorum Dark Edition

для ALX-exe

Это предрелизная версия. Все основные изменения уже произведены, но значения параметров, поставленных в Дарк-моде, нуждаются в уточнении на практике, по результатам которой будет сделан итоговый релиз (надеюсь, вместе с юнит-паком, работа над которым надеюсь продвигается у Woo Doo)

Описание мода и ссылки на закачку

Большое спасибо Арчеру за загрузочный экран - вышло очень под стать названию мода и его духу

Европа Барбарорум Dark Edition 1.0

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь (423 метра)

Европа Барбарорум Дарк Едишн версия 1.1
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Установка:
Спойлер (раскрыть)

Фикс для бага с вылетами после битвы от Julius:

Спойлер (раскрыть)

Новые боевые формации (только при игре на размере отрядов HUGE!)

Альтернативная установка без плясок с бубнами от камрада Алкея Брута
Спойлер (раскрыть)

Патч 1.1
Спойлер (раскрыть)
     pitbull
    • Imp
    Imperial

Дата: 30 января 2012, 14:03

Chernish

Папки Europa Barbarorum 1.2 и не должно быть - все ставится в корень мода в папку EB

Спойлер (раскрыть)

Внимательнее, внимательнее читаем. Половина ставится в корневую папку РТВ, половина в папку РТВ/ЕВ. По пунктам дословно делай и все получится.

eart74

найм элиты для всех без исключения государств можно было бы ограничить ограниченным наймом отрядов, например: не более 2-6 или через 40 ходов

Это было бы здорово. Но только для самых элитных отрядов.
       eart74
      • Imp
      Imperial

Дата: 30 января 2012, 14:07

pitbull, безусловно только для самых элитных отрядов, а их у любой фракции наверно не более 1-3
         agnez
        • Imp
        Imperial

Дата: 30 января 2012, 14:16

pitbull спасибо, установил. Я с R:TW и модами для него не имел дела почти три года, вот и все позабыл. А тут ребенок попросил поставить ему на его комп. игру и лучший мод, вот и мучался. Хотел поставить ещё и Dark Edition, но он only in russian, что для него, и говорящего по русски с трудом не подходит.
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Дата: 30 января 2012, 14:17

eart74 Ну мне то и так не очень мешает, я никогда не буду собирать армию из одной элиты, просто неинтересно. У меня примерно так всегда: 50% ополчения и войска поплоше, 30-40% нормальных войск, 10-20 лучших.
             Савромат
            • Imp
            Imperial

Дата: 30 января 2012, 14:18

eart74

Отряд воинов "Священного круга" Карфагена атака 17, защита 35, чардж 6 если конечно не ошибаюсь, найм 2 500- 2 700 денариев, для сравнения Базиликон Агема Македонян, Эпиротов, Птолемеев, Селевкидов атака 13, защита аж 41
            Ну и нормально. Деньги воробще не смотрите - они играют роль индикатора для Аи причем конкретного Аи (Селевкидов или Карфагена). А так больше атака/меньше защита - нормально. Чардж для фаланги не учитывается (не рабоатет), им можно пренебречь. В бою священный отряд вполне нормально противостоят аргираспидам, заметной разницы, требующей вмешательства я не видел. Потом надо учитывать unit radius и lethality - они сильно влияют на бой

eart74

наёмников тапа лузитанских Васков или Эбернов в Британии нет возможности у Карфагена нанимать

наемников у Карфагена море, даже спартанцы иногда появляются
               pitbull
              • Imp
              Imperial

Дата: 30 января 2012, 14:29

eart74 в кастоме 1на1 столкните отряды на сложности нормал и поглядите. Если оба отряда имеют абилку "фаланга" (фаланга как у македонцев в ванили) и местность абсолютно ровная (степная равнина лучше) то бой покажет кто где какал кто лучше и насколько. Для верности лучше повторить бой два раза, сыграв за обоих противников.
              И да, разве Священный отряд формирует фалангу Македонского типа в ЕВ? Или в Дарке изменилось?
              ЕМНИП "Dorkim Kdoshim" (Sacred Band Phalanx) строят фалангу как гоплиты, а фалангу строит у Карфагена только "Elite African Pikeman" (Aanatim Afrikanim Aloophim)...
                 Савромат
                • Imp
                Imperial

Дата: 30 января 2012, 14:34

Фаланги в Карфагене не было вообще. Но в ЕВ историки посчитали по-другому, в данном случае это их позиция.
                   eart74
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 30 января 2012, 14:37

pitbull, сталкивал Священный отряд с Римскими когортами, с Базиликон Агема, с Аргираспидами всем он сливает...а можно хотя бы сделать Карфагену найм пехоты Васков, всё-таки лузитан пунны покорили и это было бы вполне исторично (вот это была бы реальная элита, которая вполне может противостоять любым римским когортам и легионам) или найм наёмников Эбернов в случае покорения Карфагеном Британии (ИМХО любой из вариантов был бы очень интересен!)
                     pitbull
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 30 января 2012, 14:38

Да, просто камрад пишет про слабость Священного отряда, но если вы ему в Дарке не делали абилку "фаланга", то мне непонятно, как их вообще можно сравнивать с македонскими элитными сариссофорами.
                    Тогда уж сравнивайте с тяжелыми греческими гоплитами, которые дерутся в аналогичном стиле. Я конечно может чего-то путаю, но в ЕВ1.2 у меня Священный отряд не имеет длинных копий, а дерутся как все гоплиты - коротким копьем...
                       eart74
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 30 января 2012, 14:41

pitbull, так Священный отряды и дерутся как гоплиты, а сталкивал я их с разными отрядам с целью эксперимента ИМХО слабоваты они, вон в РТР они как сильны, а здесь и в РС2 слабоваты.

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 08:07 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline