Сообщество Империал: Dark AI Mod для EB том II - Сообщество Империал

Савромат

Dark AI Mod для EB том II

Dark AI Mod для EB том II
Тема создана: 13 ноября 2009, 07:09 · Автор: Савромат
Просмотров:
 156 825

Савромат
  • Imp
Imperial

Дата: 13 ноября 2009, 07:09

Я рад представить версию 1.0
Europa Barbarorum Dark Edition

для ALX-exe

Это предрелизная версия. Все основные изменения уже произведены, но значения параметров, поставленных в Дарк-моде, нуждаются в уточнении на практике, по результатам которой будет сделан итоговый релиз (надеюсь, вместе с юнит-паком, работа над которым надеюсь продвигается у Woo Doo)

Описание мода и ссылки на закачку

Большое спасибо Арчеру за загрузочный экран - вышло очень под стать названию мода и его духу

Европа Барбарорум Dark Edition 1.0

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь (423 метра)

Европа Барбарорум Дарк Едишн версия 1.1
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Установка:
Спойлер (раскрыть)

Фикс для бага с вылетами после битвы от Julius:

Спойлер (раскрыть)

Новые боевые формации (только при игре на размере отрядов HUGE!)

Альтернативная установка без плясок с бубнами от камрада Алкея Брута
Спойлер (раскрыть)

Патч 1.1
Спойлер (раскрыть)
     VLAD SCIPIO AFRICANU
    • Imp
    Imperial

Дата: 03 декабря 2012, 20:40

Chernish, можно уточнить? Как историк, поясните, почему пуны в африке не могут нанимать разных слонов? Поправьте если я не прав. Но разве карфагеняне, кроме карликовых африканских слонов, не ловили (не закупали) ещё и других их собратьев? #+
    Спасибо заранее за ответ.
       pitbull
      • Imp
      Imperial

Дата: 03 декабря 2012, 21:26

West_Ranger

Это момент, когда Рим снова объявил мне войну

West_Ranger

Это доходы

West_Ranger

Это торговые вкладки некоторых городов.

Мать моя женщина.
      Общий расход на содержание всех войск - около 120К, доход только Пеллы около 60К.

Кстати, всегда интересовало, почему доход от шахт в разных городах разный при одинаковом уровне шахт?
         n00bsky
        • Imp
        Imperial

Дата: 03 декабря 2012, 22:28

Количество/качество ресурсов, скорее всего.
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Дата: 03 декабря 2012, 23:29

n00bsky в смысле количество-качество? Где это указывается, качество золотых шахт, например?
             West_Ranger
            • Imp
            Imperial

Дата: 04 декабря 2012, 01:39

Если не ошибаюсь, В Пелле три золотые шахты
               pitbull
              • Imp
              Imperial

Дата: 04 декабря 2012, 12:09

West_Ranger

В Пелле три золотые шахты

В смысле на карте прописано 3 месторождения золота, и поэтому строятся 3 шахты в провинции? Тогда ясно. А стоимость постройки тоже умножается на х3?
                 Dezperado
                • Imp
                Imperial

Дата: 04 декабря 2012, 14:26

West_Ranger 04 декабря 2012, 01:39

Если не ошибаюсь, В Пелле три золотые шахты

По всей видимости, с этими освободительными одинаковыми армиями цикл пошел, как уже было и есть в РС2,где мы их зовем просто "зомби". Проверить зоиби это или нет, очень просто -- зомби сами не наподают, просто стоят на одном месте. А вот эти Луции сами наподают, перемещаются, проявляют какую-либо активность? Именно САМИ?
                pitbull

Цитата

В реальности, варвары могли выставлять огромные армии почти бесплатно - родовое ополчение это не наемники, и наградой им служит завоеванное на войне, а не плата правителя. Однако боеспособность такого войска оставляет желать лучшего, но все же оно может быть весьма опасным (вспомним кельтов, германцев).

В реальности варвары выставляли большие армии только если переселялись всем народом. А обычно речь шла о тысячах, в лучшем случае, десятках тысяч. Мнение о огромных армиях в древности и средневековье ВООБЩЕ уже пересмотрено как несостоятельное.
                   pitbull
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 04 декабря 2012, 15:28

Dezperado

В реальности варвары выставляли большие армии только если переселялись всем народом. А обычно речь шла о тысячах, в лучшем случае, десятках тысяч. Мнение о огромных армиях в древности и средневековье ВООБЩЕ уже пересмотрено как несостоятельное.

Раз могли всем народом подняться и начать куда-то переселяться - о чем это говорит? Как минимум о том, что они не были так сильно привязаны к земле, к своих пашням, как оседлые в полном смысле этого слова народы. Куда могли переселиться римляне в, скажем, IIв до н.э.?
                  Это раз. Два - в во многих варварских племенах большинство взрослых мужчин были воинами, и воинами не самыми плохими. Если сравнивать с древними цивилизациями вроде Персидской империи - может ли там идти речь о чем-то подобном? Разве что греки могли выставить ополчение полисов адекватной силы, но и то - в силу специфического общественного устройства, и то далеко не все граждане (не то что вообще все взрослое население) могли быть воинами.
                  И в третьих, никто не говорит о том, что варвары постоянно воевали огромными армиями. Но они могли позволить себе собрать очень многочисленное ополчение племен, при этом не расходуя на это больших средств из казны - просто потому, что их общество было устроено таким образом. Когда возникла угроза, кельты сумели объединиться и выставить против Цезаря многочисленные войска. Римляне на заре своего существования тоже имели возможность собирать огромные армии народного ополчения (которые по боеспособности были еще хуже кельтов), однако чем больше они "цивилизовались", тем меньше оставалось таких возможностей в силу объективных причин и шедшей в обществе борьбы. Армия народного ополчения, набираемая почти даром и за счет средств в том числе самих граждан, уступила место профессиональной армии наемников, которая стоила очень дорого и государство было вынуждено постоянно нести эти значительные расходы. Примерно то же самое, но в другом виде, происходило ранее в Греции, где полисы со временем все больше отказывались от гражданского ополчения полиса, предпочитая воевать руками наемников, которых было в изобилии (за исключением разве что спартанцев, которые продолжали оставаться на низком уровне общественного развития).
                  Таким образом, при развитии общества происходило как социальное расслоение, так и переход к новым способам формирования армии - народное ополчение уступало место более малочисленным, но намного более боеспособным профессиональным солдатам, которые находились на регулярной службе.
                  Вот это и должно было быть отображено в игре, с учетом того, что северные "варвары" на тот момент находились на более низкой ступени общественного развития, чем древние государства на юге Европы.
                     West_Ranger
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 04 декабря 2012, 20:50

Dezperado
                    Так в том то и дело, что нападают. На следующий ход (после захвата Рима) напали по очереди сначала 3, а затем еще один Луций. Разбил их. Заключил мир, заплатив 100 тыс. (казна позволяла, да и нужно было переформировать армии). Пока я переформировывал свои две с половиной армии (успел в Таренте и Капуе построить Земли военных поселенцев - клерухия (Klerouchiai), в Риме она была уже построена), ИИ начал собирать вокруг Рима Луциев. Когда их стало шесть, я добрал до трех полных армий (одна - пейдзетары, две - деутерии). А когда Луциев стало девять (я выкладывал скрин), римляне снова объявили мне войну. Я их снова разбил. Рим попросил мира. Снова начал собирать Луциев. Когда их возле Рима стало шесть, я сам напал на них, чтобы не приводить к прошлому случаю. Разбил еще три Луция, которые подошли к Ariminum, и захватил его. Когда у Arretium собралось еще четыре Луция, я заключил мир. Тем более, что сейчас лето 212 г. мне нужно спокойно прожить год, чтобы определить запустятся иди нет описания исторических событий в 211 году.
                    pitbull
                    Europa Barbarorum Dark Edition\EB\Data\world\maps\campaign\imperial_campaign\ descr_strat.txt
                    Например:
                    Спойлер (раскрыть)

Я еще в ЕВ (года 3 назад) заметил, что в Испании в городах шахты приносят разный доход. Начал искать причину. И нашел, что в некоторых городах не одна, а две или три шахты. Поэтому старался в первую очередь захватывать города с большим количеством шахт. Да и строил шахты второго уровня сначала в городах с большим количеством шахт, а затем только в городах с одной шахтой. Вот еще с тех времен у меня казна полна. Сейчас тоже так по привычке играю уже на Дарке.
                       pitbull
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 04 декабря 2012, 21:04

West_Ranger да, благодарю, понятно.

Ты эти орды "Луциев" на автобое бьешь или вручную? :0162:

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 09:04 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline