Сообщество Империал: Создание скриптов с различными соотношениями год/ход - Сообщество Империал

Avtocrator

Создание скриптов с различными соотношениями год/ход

Всё о ходах и годах!
Тема создана: 26 января 2012, 23:22 · Автор: Avtocrator
Просмотров:
 47 838

• 19 Страниц
  • « Первая
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
 1 
 Avtocrator
  • Imp
Imperial

Дата: 26 января 2012, 23:22

Создание скриптов с различными соотношениями год/ход

Использование нижеприведенных скриптов в модах

Спойлер (раскрыть)

1 год = 20 ходов

Спойлер (раскрыть)

1 год = 12 ходов

Спойлер (раскрыть)

1 год = 4 хода

Спойлер (раскрыть)

Остальные скрипты делаются по тому же самому принципу, разве что только вот еще:

1 год = 2 хода

Спойлер (раскрыть)

1 год = 1 ход

Спойлер (раскрыть)

1 год = 4 хода на старом движке medieval2.exe

(ну мало ли кому надо)

Спойлер (раскрыть)

gaifullin1978
    • Imp
    Imperial

Дата: 27 февраля 2012, 14:46

Увеличил в файле export_descr_buildings.txt: время строительства зданий( от 15 до 65 ходов) и их цену( от 3000 до 160000золотых).
    Увеличил найм и содержание юнитов в 2 раза,заключил кое-какие союзы на 100-3000 ходов, смотря по историческим событиям. Я ведь в мод еще включил меченосцев(появятся в 1201г.), тевтонцев(1225г.) и монголов(1223-1236гг.),затем на Византию вторгнутся орды торков(1064г.), селджуков сначала на Буидов(в 1043г.),а потом и на Византию(в 1071г.), будут всяческие мятежи(в Византии вторжение норманнов Гвискара в 1081-1085г.) и междоусобица в Руси. Крестовые походы, но будут они биться не с ромеями, а с сельджуками, не считая 1204года.Восстание болгар в 1041-1042гг и создание 2-го Болгарского царства в 1185г. В 1048г. через Дунай перейдут орды печенегов и т.д. Хочу попытаться создать исторически реальный мод(уже почти год неиграл в M2TW,руки чешутся, но думае сначала завершить задуманное).Но вернемся к теме,если где нибудь еще изменю, обязательно отпешусь.
       Ergistal
      • Imp
      Imperial

Дата: 27 февраля 2012, 15:31

gaifullin1978
      Отпешесь конечно.

Цитата

время строительства зданий( от 15 до 65 ходов) и их цену( от 3000 до 160000золотых).

Хотя извини, может я чего-то не понял, но выглядит бредом откровенно говоря.

К 65 ходу нормальные люди часто заканчивают игру. Это что, чтобы построить казармы нужно 65 раз жать "пропустить ход"? Я лучше завоюю карту одними копейщиками, чем 65 раз тупо пялится в ход ИИ игроков. А комп вообще наверное загнётся со скуки, он столько денег в жизни не заработает, у него же алгоритм тратить максимум за ход. Думаешь такая игра интересна кому-то?

Ну а с историческими событиями может быть и интересно, если реализуешь толково.
         gaifullin1978
        • Imp
        Imperial

Дата: 27 февраля 2012, 19:53

Очень тебя благодорю за твой комментарий,каши теперь я стал есть больше, а без толка в жизни лучше нежить.
           megabutcher
          • Imp
          Imperial

Дата: 05 марта 2012, 11:30

Так как и где прописать чтобы было соотношение 1год=2хода,соответственно чтобы старение тоже было так 1 к 2 и как оно повлияет на другие действия в игре?
             Pulse
            • Imp
            Imperial

Дата: 05 марта 2012, 11:40

megabutcher 05 марта 2012, 11:30

Так как и где прописать чтобы было соотношение 1год=2хода,соответственно чтобы старение тоже было так 1 к 2 и как оно повлияет на другие действия в игре?

здесь
            путь C:\games\Medieval II Total War Kingdoms\data\world\maps\campaign\imperial_campaign\ descr_strat.txt

timescale меняешь 2 на 1, но для полного соответствия (чтобы жили не 130 лет, а 60-70) лучше поставить 0,5
            Есть минус на старение не сказывается, а вот здания строятся прежне, получается когда придут тимуры они нарвутся на крепкие державы
               megabutcher
              • Imp
              Imperial

Дата: 05 марта 2012, 11:55

здесь
              путь C:\games\Medieval II Total War Kingdoms\data\world\maps\campaign\imperial_campaign\ descr_strat.txt

timescale меняешь 2 на 1, но для полного соответствия (чтобы жили не 130 лет, а 60-70) лучше поставить 0,5
              Есть минус на старение не сказывается, а вот здания строятся прежне, получается когда придут тимуры они нарвутся на крепкие державы

Сообщение отредактировал Pulse: Сегодня, 11:41[/quote]
              А есть возможность этот отрывок в несколько строк скопировать и вставить сдесь,чтобы я мог увидеть точно где и как сделать изменения.
              -Добавлено-это значит надо ставить timescale 2 на 0,5 чтобы они жили не 130 лет?или как?
                 Pulse
                • Imp
                Imperial

Дата: 05 марта 2012, 11:56

megabutcher 05 марта 2012, 11:55

0,5 чтобы они жили не 130 лет?или как?
                это будет значит 1 год = 2 ходам
                   megabutcher
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 05 марта 2012, 12:06

Значит там стандартный timescale стоит 2?а то нету возможности посмотреть и изменить его нужно на 0,5?и всё,больше ничё не нужно?
                     Pulse
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 05 марта 2012, 12:24

Да на стандарт ваниле именно 2 (не знаю как в аддонах)
                       megabutcher
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 05 марта 2012, 12:29

А блин,надо было начинать с того что у меня stainless steel 6.4 стоит.Вот в нём интересно как?
                        • 19 Страниц
                        • « Первая
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • Последняя »

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 05:47 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline