Сообщество Империал: Моддинг и тюннинг для Rome Total War. Том IV - Сообщество Империал

RomanTim

Моддинг и тюннинг для Rome Total War. Том IV

Общие вопросы и ответы
Тема создана: 07 февраля 2012, 12:19 · Автор: RomanTim
Просмотров:
 433 121

10 
 RomanTim
  • Imp
Imperial

Дата: 07 февраля 2012, 12:19

Авторские статьи с Библиотеки Империала посвящённые моддингу Rome: Total War

Список статей:

Общий моддинг Rome: Total War

Моддинг карты в Rome: Total War

Моддинг юнитов в Rome: Total War

Моддинг фракций в Rome: Total War

RS4
    • Imp
    Imperial

Дата: 31 марта 2019, 13:10

Файлы, необходимые для генерации descr_items.db
    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
       Боспорец
      • Imp
      Imperial

Дата: 19 декабря 2018, 21:30

Частично нашел ответ на свой вопрос надо в папке мода зайти data/textures, а вот дальше не знаю что и где менять. Если кто-нибудь знает, плиз помогите.
         Ravelin
        • Imp
        Imperial

Дата: 22 декабря 2018, 08:07

В каких файлах убирается/добавляется видео в меню мода? Вместо статичный картинки backdrop.
        У меня пока получается без "золотой середины" - или видео не убирается(после удаления видео-файла остаётся видео из ванили), или backdrop не меняется на видео.
           Ravelin
          • Imp
          Imperial

Дата: 23 декабря 2018, 21:37

Нашел решение моего вопроса. В preferences в строке DISABLE_BACKGROUND_FMV прописываем TRUE. Таким образом отключаем видеофайл Dump0000 и в качестве фона для меню у нас привычная статичная картинка.
             katafraktoi
            • Imp
            Imperial

Дата: 23 декабря 2018, 21:56

Hadrianus 23 декабря 2018, 21:37

Нашел решение моего вопроса. В preferences в строке DISABLE_BACKGROUND_FMV прописываем TRUE. Таким образом отключаем видеофайл Dump0000 и в качестве фона для меню у нас привычная статичная картинка.

Оффтоп (контент вне темы)
               SamaelBC
              • Imp
              Imperial

Дата: 24 декабря 2018, 00:32

Hadrianus

Ещё запись в свойствах ярлыка : -nm -show_err -mod:
              Отключает видеоролик в меню и при загрузке игры.
                 Ravelin
                • Imp
                Imperial

Дата: 24 декабря 2018, 08:51

SamaelBC 24 декабря 2018, 00:32

Ещё запись в свойствах ярлыка : -nm -show_err -mod:
                Отключает видеоролик в меню и при загрузке игры.

Я пробовал, но или это работает не для всех модов, или работает со всеми видеороликами, но не с видео вместе статичного backdrop.

В любом случае нашел решение в preferences, реально очень полезный файл с интересными функциями.

-Добавлено-

katafraktoi 23 декабря 2018, 21:56

и написать подробную энциклопедию моддинга Рима-1 под названием "1000 и 1 вопрос и ответ для мододелов

Я считаю, что с этими функциями отлично справляется форум Империал. Множество подробных и точных туториалов + помощь от пользователей форума и интересные дискуссии в темах.
                   АрАл
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 24 декабря 2018, 09:00

Камрады, такой вопрос. Какие файлы нужно править, чтобы поменять стены поселения на тактике. Постройки внутри периметра стен меняются легко, а со стенами - швах. Ковыряния в файле descr_walls к положительному результату не привели. Хотя может просто ковырял плохо? Короче, поможите!
                     Дмитрий
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 24 декабря 2018, 14:40

АрАл
                    Я и Olwork вставляли новые стены (из EB), но правда это были совсем новые стены для обычной игры. А что надо менять?
                    Всем
                    Люди добрые, специалисты по 3Д Максу и чего там ещё - сделайте этому воену меч? Судя по анимации меч у него таки может быть в модели, но на шкурке нет. Я сам не специалист по этим вещам, а уважаемый Lanjane болеет. :( Наверняка делов на 5-10 минут.
                       АрАл
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 24 декабря 2018, 14:53

Дмитрий 24 декабря 2018, 14:40

АрАл
                      Я и Olwork вставляли новые стены (из EB), но правда это были совсем новые стены для обычной игры. А что надо менять?

Хочу римские стены в BI заменить на греческие стены из RTW

Дмитрий 24 декабря 2018, 14:40

АрАл
                      Люди добрые, специалисты по 3L Максу и чего там ещё - сделайте этому воену меч? Судя по анимации меч у него таки может быть в модели, но на шкурке нет. Я сам как не специалист по этим вещам, а уважаемый Lanjane болеет. :9 Наверняка делов на 5-10 минут.

Могу глянуть, но только ждать придется долго. Работаю над модом только на выходных
                         Дмитрий
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 24 декабря 2018, 15:09

АрАл
                        Целиком или текстуры?
                        Посмотри вот это файл - там стены называются Oppida - BARBARIAN SMALL STONE/TOWN WALLS.
                        Дальше текстуры вставлял в папку RTW\ME\Data\models_building\models_walls.
                        Ну, а прописывать их в текстовики думаю и так понятно как.

Цитата

Могу глянуть, но только ждать придется долго. Работаю над модом только на выходных

Спасибо. Может кто ещё найдёт время посмотреть.

Перевести Страницу
                          Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Мастерская RTW Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 11:26 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline