ВВЗ
Как это не ЕВ 1.2? Именно ЕВ 1.2+Дарк мод 1.1
ЕВ и Дарк-мод это немного разные вещи, я потому и спросил. В ЕВ1.2 практически все варвары с начала игры сидят в глубокой финансовой заднице, например у Эдуев ЕМНИП 3 города, почти полный стек войск и -5000 в ход на начало игры. Можно выйти в ноль по-крайней мере, но для этого придется отобрать все города у арвернов.
ВВЗ
Подметил интересную вещь. AI не плохо использует засады (бестолково, конечно по их значимости, но сам факт занимателен). Погнал я один драпающий отряд и тут на меня из леса, совершенно в том месте где я не ожидал вылезло два ранее спрятавшихся отряда противника (хорошо, что я их во время заметил и смог оттянуть своих назад).
Да, я в ЕВ за Карфаген против лузитан был этим очень неприятно удивлен. Нападают частью войска, а вторая часть сидит в засаде и в случае поражения очень умело прикрывает обход. Не последнюю роль играют обширные леса в ЕВ (порой все поле боя сплошь заросло непроходимым лесом), но все-равно, в ваниле такое встречалось крайне редко.
Dietrich
Я сейчас тоже за кассов чуть играю. в ЕБ ,так у меня бюджет дошел до 700000
revaction88
Все верно, я еще Ирландию не захватил, а уже за 200 000 перевалило
Тот же вопрос - вы в ЕВ1.2 играете, или в Дарк-мод?
Dietrich
Сейчас попал в небольшой фин.кризис-денег где то 350000.Каждый ход почти в 0
У меня при игре за Карфаген была вся западная Африка за исключением самых южных городов в пустыне (не стал брать, толку от них почти нет) до самого Гибралтара, вся Сицилия, Кирена и половина Испании. 3 полных стека и ~25-30тыс в ход дохода при этом. Но это Карфаген и там тоже множество шахт и просто бешеная морская торговля. И то - мне этих 25-30тыс хватало, чтобы постоянно строить и что-то еще нанимать. А куда вы в Британии умудряетесь спустить 350.000 за ход?