Сообщество Империал: Экранизация Сильмариллиона - Сообщество Империал

Морандир

Экранизация Сильмариллиона

Нужна ли?
Тема создана: 02 апреля 2012, 20:48 · Автор: Морандир
Просмотров:
 31 599

Экранизация Сильма - нужна или нет? 80 проголосовало
  1. Обязательно! | 44 голосов / 55.00%

2. Даже не знаю... | 7 голосов / 8.75%

3. Без разницы | 8 голосов / 10.00%

4. Лучше не надо | 21 голосов / 26.25%

LoRdNazguL
  • Imp
Imperial

Дата: 28 февраля 2013, 15:31

Цитата

вон Кристофер Ли на последнем издыхании

Кристофер Ли просил Джексона снять все моменты с ним заранее, так что за Сарумана можем не бояться. Хотя, тут жаль должно быть не сколько Курунира, сколько самого Ли, ибо больше 200 фильмов прошел и такой талантливый актер!

Цитата

Но по сравнению с Хоббитом (книгой) в Сильме материала в разы больше, так что там целый десяток фильмов снять можно.

По мне, так лучше один снять (или три) по каким-нибудь отдельным событиям. Например - про Феанора и Сильмариллы. Или вообще снимать, например по "Детям Хурина", тоже было бы неплохо, точнее очень даже хорошо. А вот снимать кино по Сильмариллиону все равно что экранизировать историю полностью (не в по объему, имеется ввиду, а по сюжету, который будет ох как не связан).
     Морандир
    • Imp
    Imperial

Дата: 01 марта 2013, 13:59

LoRdNazguL

По мне, так лучше один снять (или три) по каким-нибудь отдельным событиям. Например - про Феанора и Сильмариллы. Или вообще снимать, например по "Детям Хурина", тоже было бы неплохо, точнее очень даже хорошо. А вот снимать кино по Сильмариллиону все равно что экранизировать историю полностью (не в по объему, имеется ввиду, а по сюжету, который будет ох как не связан).

Полную экранизацию осуществить вряд ли получится. Это слишком затратно и рискованно.
    А вот снимать фильмы по отдельным сюжетным линиям очень даже можно. Ведь по сути, Сильм - это сборник различных историй(связанных между собой не напрямую), разбавленный описаниями.
       Wilmar
      • Imp
      Imperial

Дата: 04 марта 2013, 01:52

LoRdNazguL

По мне, так лучше один снять (или три) по каким-нибудь отдельным событиям.

Согласен, и повторюсь в который раз: Турин Турамбар - отличная идея, словно специально для фильма сюжет.
         DaedraWarrior
        • Imp
        Imperial

Дата: 07 марта 2013, 18:17

Хех, так и представляю себе:
        Дети Хурина: Битва Бессчетных Слез (главы 1 (Детство Турина)- 8 (Земля Лука и Шлема), в течение всего фильма также идет и Битва Бессечтных Слез (считаю, что ей нужно уделить большое внимание))
        Дети Хурина: Падение Нарготронда (главы 9 (смерть Белега) - 12 (Возвращение Турина в Дор Ломин))
        Дети Хурина: Турин и Ниэнор (13 (Приход Турина в Бретиль) - 18 (Смерть Турина))
        Собственно, ИМХО.
           Renata
          • Imp
          Imperial

Дата: 07 августа 2013, 23:33

Экранизировать сериалом плюс несколько полнометражных фильмов. Лишь бы не экономили. Думаю многие фаны вообще в массовке согласятся участвовать для эпичности и атмосферы. Лишь одно меня смущает, что ПиДжею банально может надоесть Толкин и его мир. А сможет ли другой режиссер вопрос, плюс у ПиДжея уже почти собственный параллельный мир ВК. Но все же столько лет подряд снимать, по сути один фильм, просто очень длинный, это надо иметь терпение и любовь к делу или деньги. Если за экранизацию возьмется HBO (сериал) то деньги будут и атмосфера не пропадет (Игра престолов это уже доказала).
             Doctor Pestilentis
            • Imp
            Imperial

Дата: 11 ноября 2013, 11:18

Нет, не надест. Пусть Петя Джексон будет занят другими фильмами хоть тыщу раз, Толкина он будет боготворить до конца.
            Лично я считаю, что первыми ласточками в жтом деле будут или жизнь Феанора или история о Берене или Лютиэн (благо, на главные роли можно пригласить Арагона и Арвен). В начале - краткий пролог для непонятливых.
               KhanBagatur
              • Imp
              Imperial

Дата: 02 января 2014, 22:29

Экранизация Сильмариллиона обязательна! Вот Хоббита до конца доснимут и что ? Дальше ничо не будет что ли? Нет! Не пойдет! Нужны фильмы по Толкиену еще!
                 Морандир
                • Imp
                Imperial

Дата: 02 января 2014, 23:07

Даже если Сильм и будут снимать, то нескоро. И я даже не знаю, кого поставить режиссером. Хотя ПиДжей, с одной стороны, самый подходящий кандидат, но, с другой стороны, я боюсь подумать, что он может наворотить в таком напаханном поле, как Сильмариллион.
                   KhanBagatur
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 02 января 2014, 23:34

Пусть режиссером будет Дж Дж Абрамс например) а сюжет пусть будет про Феанора ))) ваще блеск будет :)
                     Pr.Eugen
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 04 января 2014, 18:17

Или потренеровались бы для начала на "Детях Хурина"...

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 10:39 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline