Еще раз проверил по документации -- гоплиты у менятолько в Карии и Лидии, а это значит, нет совсем.
pitbull
Цитата
Так что - высота и еще раз высота, как я и говорил ранее. Я еще в РТВ на высотах таки-и-ие армии разбивал...
Это точно, остается только заставить противника атаковать армию на высоте. В общем, надоели мне эти саки, и решил начать против них контрнаступление по двум направлениям -- от Хивы и Чача.
И тут ИИ стал делать ошибку за ошибкой, выдавая свою недочеловеческую сущность. На западе его полустековая армия ни с того ни с сего напала на город массагетов с полным стеком злых как осы массагетов, и, ессно, от нее мало что осталось. Остатки побежали к Gava-Alanni, мой полустек из Хивы героически делал вид что поспешает за ними.
На востоке мои разрозненные части вышли в степи Казахстана и, прижимаясь к горам, со скоростью черепахи необыкновенно быстро побрели к Иссык-Кулю. Тут Ии сделал вторую ошибку: атаковал отрядом из 3 катафрактов мой полустек. Есно, я встал на самую высокую горушку, впереди построил фалангу, за ней лучей и Uaezdaette Mizdaganih, Pushtighabane Mizdaganih, Mistophoroi Strategoi и открыл ураганный огонь. Катафракты понесли большие потери, от одного отряда, кот доскакал до фаланги и повернул, осталось 60 чел, затем 2 отряда врезались в фалангу, я добил их тяж кавой, а 1 отряд -- просто 3 отрядами тяж кавы ( она прокачена уже до нельзя: у Pushtighabane Mizdaganih иногда до 32 доходит, а у Mistophoroi Strategoi - 29, а что, воюют уже сколько лет!)В результате потерял 30 человек.
После этого саки отвели все части в Чигу. В Гава-Сака они также накопили полстека и ни с того ни с сего поймали мой западный стек в ловушку, это видно на втором скрине. Я приготовился к резне, нанял 2 отряда лучников-субешей в степи,но ИИ опять показал, на сколько он антигуманен и тормознут -- отвел полустек в Гава-Сака, а против моего отряда кинул остатки разбитой армии.
Так что картина пока такая. Никак не могу ускорить движение западной группы, они уже туда 2 года бредут: какой-нибудь гена получает постельный режим и все, армия идет вперед буквально на сантиметр! Если же его одного оставить -- армия ослабеет. И еще, я все-таки не понял -- так выдержат торакиты удар телохранителей-катафрактов или нет? Педзетайры не выдерживают, и против саков, и против Птолемеев (не бегут, но потери большие).