Сообщество Империал: Arche Seleukeia - Сообщество Империал

primipilaris

Arche Seleukeia

Империя Селевкидов в ЕB и Dark Edition - Ваш путь к победе
Тема создана: 30 апреля 2012, 14:46 · Автор: primipilaris
Просмотров:
 25 527

Понравилась ли кампания за Архэ Селевкидов? 43 проголосовало
  1. Да, очень! | 33 голосов / 76.74%

2. Могло быть и лучше! | 7 голосов / 16.28%

3. Нет, хуже некуда, есть гораздо интереснее! | 3 голосов / 6.98%

1 
 pitbull
  • Imp
Imperial

Дата: 13 июня 2012, 16:26

Dezperado

Таких интеллектуальных усилий я не ожидал от ИИ! Обманул, и как мастерски обманул! Буду выносить этот отрядик силами ЧаЧа, а не то они соединятся

А форты на переправах строить не пробовали? Можно пустые для задержки ИИ (но я считаю это читом и багом РТВ), можно с большим количеством луков и фаланги, тогда можно попытаться форт удержать во время штурма.

Chernish

Против катафрактов гоплиты не устоят но тех надо валит совместными усилиями, а любую другую конницу вполне остановят + устойчивость к стрелам

Именно, против стрел гоплиты лучше - щит больше и броня лучше. Только надо следить, чтобы стреляли только в лоб.
А когда набегут каты гены - бросай на них все что есть, и желательно с флангов конницей поддержать.
Пандотапои не побегут, если держать их рядом с основной пехотой и держать генерала вблизи, об этом уже писали. Ну и холм бы очень желательно - так и лучники твои дальше стреляют, и враг тебя не так сильно долбит. И если не ошибаюсь - высота таки дает еще и бонус к морали небольшой помимо статов.
     Савромат
    • Imp
    Imperial

Дата: 13 июня 2012, 16:29

pitbull

высота таки дает еще и бонус к морали небольшой помимо статов

+1 к морали. Для РС2 где мораль 15-25 - обычное дело - ничто, а для ЕВ или Дарка - очень даже не помешает
       Dezperado
      • Imp
      Imperial

Дата: 14 июня 2012, 14:32

Провел ревизию, гоплитов у меня ВООБЩЕ нет. Никаких. Строю казармы высшего уровня в Селевкии, фиреофоры будут, царская агема торакитов будет, а гоплитов нет. Кроме того, вспомнил, встречал их в Египте у Птолемеев, очень слабые, их фалангиты-пантодапои размазали об песок, я и не заметил. То же самое -- ификратовы гоплиты. Вот торакиты (17,27, 1980 тетрадрахм) посильнее будут. Но тоже в Селевкии. Еврейская пехота только в Израиле и окрестностях. Вообще, для меня главная проблема -- именно стреляющие катафракты-телохранители. Их бывает до 112 в отряде! Если бы не они, я бы тяж КЛ тяж кавой перетоптал. А так приходится ждать, пока они ударят по фаланге, там застрянут и бить по ним тяж кавой. А в это время тяж КЛ ведут обстрел, причем по фаланге не стреляют! Только по лучникам! Тактику боя на холме я давно освоил, но я выхожу с большими силами из-за потерь, и саки сами забираются на холм и наотрез отказываются спускаться. Персидские тяж лучники теоретически у меня есть, самое близкое в Хоарене, на предпоследнем уровне казарм, начал строить. Сирийские лучники есть в Селевкии, когда то дойдут.
      Reis 666

Цитата

Dezperado
      Если вы играете в ванильную ЕБ, я вообще не понимаю проблемы с Саками?

В том то и дело, что воевать Бактрией против саков намного проще, чем Селевкидами. Причина проста -- родные земли у Бактрии под боком, у линии фронта. Можно быстро отстроится и воевать элитой, причем, против ранних саков. А у меня, во-первых, хоть какие-то приличные войска оченно далеко, а во-вторых, пока я с парфянами возился, саки окрепли и даже реформу провели. Сейчас они легкую каву не нанимают, только тяж КЛ. А вот теперь и катафракты появились.
      Вывел я гарнизон из Чача, дал бой 3 катафрактам + лучникам субеши, кот рвались к переправе через Сырдарью и дальше, к Александрии Эсхате. Лучников расстрелял, катафракты с поля ушли. Отошли к Памиру.

Imp

Надоело мне, что моей единственной армией ИИ в футбол играет, мотая ее от Хивы до Чача и решил ее разделить. Одну часть направил в Хиву, другая пошла к Чачу. Кроме того, я нашел горный проход до самого Чигу, уничтожу ворога, организую налет.
         pitbull
        • Imp
        Imperial

Дата: 14 июня 2012, 15:05

Chernish

+1 к морали. Для РС2 где мораль 15-25 - обычное дело - ничто, а для ЕВ или Дарка - очень даже не помешает

Так высота же разная бывает. +1 это к любой высоте вообще, или за какой-то угол уклона?

Dezperado

фиреофоры будут, царская агема торакитов будет, а гоплитов нет

Туреофоры и торакиты тоже неплохо. А гоплиты если и будут, то скорее всего в греческих городах 4 типа, либо в региональных казармах. Играя за Понт нанимал их в Малой Азии в региональных казармах, не помню правда тип управления.

Dezperado

Кроме того, вспомнил, встречал их в Египте у Птолемеев, очень слабые, их фалангиты-пантодапои размазали об песок, я и не заметил

Так в этом прелесть РТВ - фаланга пандатапоев размажет гоплитов в лоб, а другой, кого бьют гоплиты, размажет фалангу. Против каких-нибудь фанатиков-кельтов фаланга один на один вообще не устоит, обойдут и размажут. Фаланга хорошее дело, сам люблю, но далеко не универсальная. В ЕВ вообще почти нет универсальных отрядов, и это хорошо.
           Савромат
          • Imp
          Imperial

Дата: 14 июня 2012, 16:29

pitbull

Так высота же разная бывает. +1 это к любой высоте вообще, или за какой-то угол уклона?

В РТВ есть только одна строка: "Воодушевлены: на возвышенности". Неважно какая высота. Важно что выше чем враг.

pitbull

В ЕВ вообще почти нет универсальных отрядов, и это хорошо

да, это большой плюс
             pitbull
            • Imp
            Imperial

Дата: 14 июня 2012, 16:41

Chernish

В РТВ есть только одна строка: "Воодушевлены: на возвышенности". Неважно какая высота. Важно что выше чем враг

Да, возможно так и есть. Только небольшое уточнение - +1 к морали это непосредственно за нахождение на высоте. Но ведь на мораль влияет и скорость убытия бойцов в отряде, верно? Так вот, на возвышенности 100% есть бонус к статам, поэтому к морали будет еще небольшой плюс за счет меньшего убытия бойцов в бою.
            Так что - высота и еще раз высота, как я и говорил ранее. Я еще в РТВ на высотах таки-и-ие армии разбивал...
               Dezperado
              • Imp
              Imperial

Дата: 18 июня 2012, 13:42

Еще раз проверил по документации -- гоплиты у менятолько в Карии и Лидии, а это значит, нет совсем.
              pitbull

Цитата

Так что - высота и еще раз высота, как я и говорил ранее. Я еще в РТВ на высотах таки-и-ие армии разбивал...

Это точно, остается только заставить противника атаковать армию на высоте. В общем, надоели мне эти саки, и решил начать против них контрнаступление по двум направлениям -- от Хивы и Чача.

Imp

И тут ИИ стал делать ошибку за ошибкой, выдавая свою недочеловеческую сущность. На западе его полустековая армия ни с того ни с сего напала на город массагетов с полным стеком злых как осы массагетов, и, ессно, от нее мало что осталось. Остатки побежали к Gava-Alanni, мой полустек из Хивы героически делал вид что поспешает за ними.

Imp

На востоке мои разрозненные части вышли в степи Казахстана и, прижимаясь к горам, со скоростью черепахи необыкновенно быстро побрели к Иссык-Кулю. Тут Ии сделал вторую ошибку: атаковал отрядом из 3 катафрактов мой полустек. Есно, я встал на самую высокую горушку, впереди построил фалангу, за ней лучей и Uaezdaette Mizdaganih, Pushtighabane Mizdaganih, Mistophoroi Strategoi и открыл ураганный огонь. Катафракты понесли большие потери, от одного отряда, кот доскакал до фаланги и повернул, осталось 60 чел, затем 2 отряда врезались в фалангу, я добил их тяж кавой, а 1 отряд -- просто 3 отрядами тяж кавы ( она прокачена уже до нельзя: у Pushtighabane Mizdaganih иногда до 32 доходит, а у Mistophoroi Strategoi - 29, а что, воюют уже сколько лет!)В результате потерял 30 человек.
              После этого саки отвели все части в Чигу. В Гава-Сака они также накопили полстека и ни с того ни с сего поймали мой западный стек в ловушку, это видно на втором скрине. Я приготовился к резне, нанял 2 отряда лучников-субешей в степи,но ИИ опять показал, на сколько он антигуманен и тормознут -- отвел полустек в Гава-Сака, а против моего отряда кинул остатки разбитой армии.

Imp

Так что картина пока такая. Никак не могу ускорить движение западной группы, они уже туда 2 года бредут: какой-нибудь гена получает постельный режим и все, армия идет вперед буквально на сантиметр! Если же его одного оставить -- армия ослабеет. И еще, я все-таки не понял -- так выдержат торакиты удар телохранителей-катафрактов или нет? Педзетайры не выдерживают, и против саков, и против Птолемеев (не бегут, но потери большие).
                 RAша
                • Imp
                Imperial

Дата: 21 июня 2012, 10:39

Dezperado

гена получает постельный режим
                чтобы этого не случалось -- осенью готовь войско с генералом к зимовке т.е. строй форт либо расчитывай поход так чтоб к осени захватить город для зимовки. +не совершай марш-броски -- оставляй пару очков хода всегда.
                   Dezperado
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 21 июня 2012, 13:32

RAша 21 июня 2012, 10:39

Dezperado

гена получает постельный режим
                  чтобы этого не случалось -- осенью готовь войско с генералом к зимовке т.е. строй форт либо расчитывай поход так чтоб к осени захватить город для зимовки. +не совершай марш-броски -- оставляй пару очков хода всегда.

Да, все-таки лучше строить форт, тем более что они бесплатны, а то я уже разделил армию на несколько групп: пехота+ кава отдельно, гены отдельно и в самом хвосте плетется сааавсэм баальной гена, у кот не только постельный режим, но и что-то вроде "вечная усталость":)
                     Dezperado
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 27 июня 2012, 14:07

Захватил Сака-Гава и Чигу, но не могу наладить управление. Ввожу в город наемного наместника с очень большим влиянием, на след ход у него все венки влияния исчезают, город восстает. Уже брал Сака-Гава 2 раза. Штраф культуры-45%. Может, снести все сакские храмы? Снес в Сака-Гаве все эти круги племенных вождей, стало еще хуже--оказывается, это здания развлечений, хоть об этом и не говорится.

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 01:39 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline