инициативу они утратили напрочь. сейчас к Дамаску подбираюсь. я думаю вот что: сейчас селевки воюют с птолемеями, а если я возьму Дамаск то разделю их и птолемеям тогда нечем будет заняться. а от безделия они могут каких нибудь глупостей наделать.
revaction88
Мне кажется,что после захвата и разграбления Антиохии селевкам будет уже не до кавказа.
ну в общем да. помимо войск они еще чистого дохода порядка 15000 получали.
А превентивные удары я и сам люблю .И деньги в казну и врагу западлянка. Только в Дарке это может и боком вылезти в виде скриптовой армии...
Селевки будут на вас переть пока у вас общая граница. Даже когда Селевки (под напором Птолемеев) откатились за Евфрат (потеряв и Селевкию с Вавилоном и Арбеллы), они и тогда присылали стеки (со стороны Мидии). Andrey1111
Andrey1111
инициативу они утратили напрочь. сейчас к Дамаску подбираюсь. я думаю вот что: сейчас селевки воюют с птолемеями, а если я возьму Дамаск то разделю их и птолемеям тогда нечем будет заняться. а от безделия они могут каких нибудь глупостей наделать.
Птолемеи через 5-10 ходов нападут на вас и вы будете воевать на два фронта. В ванилле ЕБ Птолемеи представляли гораздо боллее серьездную проблему чем Селевкины. Регулярно присылали стеки на Дамаск, Антиохию и Арбелу.... да и вообще на любую граничащую провинцию! А то и по два стека сразу приходило.
Значит это мне так "повезло" в Дарке) Кочевники отвергали любые предложения мира, и Армянское царство вело тяжелейшую войну на два фронта до тех пор, пока Селевкиды не потеряли все свои владения в Передней Азии. Но сарматов и к тому времени тяжелейшие поражения ничему не научили: регулярно, каждые года полтора-два полные стеки бронированных конных стрелков переваливали через Кавказский хребет. А там и Египет, действительно, почувствовав руки развязанными, поспешил урвать свою долю на Ближнем Востоке...
Птолемеи через 5-10 ходов нападут на вас и вы будете воевать на два фронта.
вот и я имея подозрение честь захватывать Дамаск оставил Египту. к тому же у селевков объявился новый стек терминаторов и сразу познакомился с моими конными лучниками, которые держали в осаде Эдессу. жуткие ребята сразу в раш идут. пришлось дать бой и организованно драпать.
1) Мир с Сарматами нужно заключать при первых ходах (2-5 ход, как добежит дипломат)
2) Нарушат они мир только если
а) у вас общая граница и они больше ни с кем ни воюют.
б) Они привели стек на вашу территорию и вы никак не отреагировали (опять же при общей границе), типа вы слабы.
3)Достаточно прочный мир только с Понтом и то если экспансия Понта в сторону Византия и Никеи. Все остальные фракции у которых с вами общие границы рано или поздно нападут. Понт может напасть только если воевать не с кем.
Если хотите 2-а совета
.
1)Захватывайте "родные земли" Фракции для первой реформы, а это Армавир, Ани-Камах, Котаис, Кабалака, Трапезунд, Мцхета, Каркафиокерта, Фрааспа и если получиться забрать у Птолемеев или Селевкидов (но только не у Понта он ваш единственный союзник)Амасию и Мазаку. Сделать 1-ю Армянскую реформу.
Спойлер (раскрыть)
Часть 1
1)Модернизировать Армавир до большого города (12 тыс. жителей)
2)Построить в Армавире
а)Рынок (3 уровень, около 6 тыс. динаров стоимость)
б)Дороги (1 уровень)
в)Городской гарнизон (1 уровень)
г)Санитаризация (1 уровень)
После это в Армавире появится "Родина Фракции"
Часть 2
1)Построить в Армавире 1-й уровень правления.
Ресурсы улучшения правительства появится по всему региону Кавказа.
(Ани-Камах, Котаис, Кабалака, Трапезунд, Мцхета, Каркафиокерта, Фрааспа)
Часть 3
Построить в городах Армавир, Ани-Камах, Котаис, Кабалака, Трапезунд, Мцхета, Каркафиокерта, Фрааспа
1-й или 2-ой уровень правления.
Ресурсы улучшения правительсва появятся в Амасии и Мазаке.
PS. Для постройки 1-го или 2-го уровня правления нужно сносить 3-й или 4-й (смотря что построено) уровень правления.
После реформы отстроить казармы на максимум и вас уже никто ни остановит. До реформы не советую иди на юг (дальше Каркафиокерты) ибо огребать будете и от Селевков и от Птолемеев.
2) Возьмите Крым, но только так что не поссорится с сарматами и Понтом. У Понта скрипт на поддержку Херсонеса.
регулярно, каждые года полтора-два полные стеки бронированных конных стрелков переваливали через Кавказский хребет.
Помнится мне в такой ситуации(после захвата Кабалаки на Тереке началась пограничная война с сарматами) очень помогал союз с парфянами, а потом с Сака Раука - они с востока сильно отвлекали сарматов и периодически удавалось заключать мир на 10-15 ходов на Кавказе.
Reis666
У Понта скрипт на поддержку Херсонеса.
Вроде в Дарке я его снял? Оставил только скриптовую войну Рима с Карфагеном из-за Мессины. И у греков - из-за Дельф (Термон)
Вроде в Дарке я его снял? Оставил только скриптовую войну Рима с Карфагеном из-за Мессины. И у греков - из-за Дельф (Термон)
Камрад, я же не знал.
А у Иберов?
А войну за Киренаику?
А за Синопу и Трапезунд?
За Никомедию?
За (не помню как называеться) фракийский город на побережье черного моря?