Представляю вашему вниманию, свой мини-мод Big Empire, для игры Rome Total War.
Этот мини-мод, я сделал, с целью внести небольшое разнообразие, в ванильную кампанию оригинальной игры.
Суть этого мини-мода состоит в том, что на карту кампании, добавлена 51 провинция и представлен в трёх вариациях.
Спойлер (раскрыть)
В первом варианте, 51 провинция, раскидана между фракциями, что позволяет увеличить их финансовую мощь, со старта кампании:
Германцы, Греки - по 6 провинции
Нумидия, Парфия - по 4 провинции
Галлы, Селевкиды, Македонцы, Карфаген, Дакия - по 3 провинции
Скифы - 3 провинция (+1 провинция, забранная у Парфян)
Армения, Понт, Фракия, Испания, Бритты - по 2 провинции
Сципионы, Египет, Повстанцы - по 1 провинции.
Во втором и третьем варианте 49 и 44 провинции отданы повстанцам что позволяет увеличить общую продолжительность жизни всех фракции.
Если в оригинале игры, к середине 250-х годов до н.э., обычно трёх фракции уже не существует, то в этих вариантах, первая фракция погибает ближе к началу 240-х годов до н.э.
Также есть возможность, самому контролировать, время наступления реформы Мария, при игре за Римские фракции.
Дополнительно есть файлы, которые позволят Сенату Рима, строить все девять римских храмов, Парфянам - добавлен храм Митры, а также исправляют недостаток, с отсутствующей текстовой локализацией, у некоторых построек.
Эм, здравствуйте. Есть уже готовые скрипты для 4 ходов в год в ваниле? Самостоятельно писать - не вариант, готовый нигде не могу найти, как и скриптогенератор.
И ещё, есть мод, изменяющий и улучшающий боевые анимации, что-то вроде дуэльного мода на второй рим, когда бойцы не сбиваются в кучу и лупят по воздуху перед собой, а взаимодействуют друг с другом, блокируют удары, видны все анимации попаданий и тд?
При переходе по этой ссылке пишет "форум отключен".
Как бы то ни было, я несколько часов копался в интернете, отрыл три генератора скриптов, один из них даже запустился на 10 винде и выдал-таки нужный скрипт. Уф, это было долго. Но всё равно быстрее, чем писать всё вручную.
Если у кого возникнут схожие проблемы, могу дать ссылку.
А знает кто возможно ли в RTW управлять консолью как в M2TW либо на совсем худший случай отключить ее?
То есть можно ли поставить пароль для фракции при игре в хот сит, либо сделать не возможным введение читерских команд через консоль
Боспорец, я поищу у себя, если не потерялось, то перезалью. Но, боюсь, что всё равно придётся выковыривать Vit2013-го, дабы поделился файлами по новой.
-Добавлено-
Ёпрст... gavitex приказал долго жить, а у меня там просто гора всего было залито...
Небольшая переработка ваниллы РТВ от меня и моего друга Сергея. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Добавлена фракция Галатия (за место Бриттов). Геймплей довольно хардкорный, т.к. со старта 1 город, мало ресурсов и кругом полно врагов из эллинистических фракций.
Ставить в папку data с заменой файлов.
Небольшие переделки РТВ1 чисто для себя. В моде про Понт усилена эта фракция и добавлены новые юниты. В моде про Doom полностью ребалансированы фракции Востока. Теперь Египет более - не угроза для всего мира.
Ставится всё в data с полной заменой файлов.