Представляю вашему вниманию, свой мини-мод Big Empire, для игры Rome Total War.
Этот мини-мод, я сделал, с целью внести небольшое разнообразие, в ванильную кампанию оригинальной игры.
Суть этого мини-мода состоит в том, что на карту кампании, добавлена 51 провинция и представлен в трёх вариациях.
Спойлер (раскрыть)
В первом варианте, 51 провинция, раскидана между фракциями, что позволяет увеличить их финансовую мощь, со старта кампании:
Германцы, Греки - по 6 провинции
Нумидия, Парфия - по 4 провинции
Галлы, Селевкиды, Македонцы, Карфаген, Дакия - по 3 провинции
Скифы - 3 провинция (+1 провинция, забранная у Парфян)
Армения, Понт, Фракия, Испания, Бритты - по 2 провинции
Сципионы, Египет, Повстанцы - по 1 провинции.
Во втором и третьем варианте 49 и 44 провинции отданы повстанцам что позволяет увеличить общую продолжительность жизни всех фракции.
Если в оригинале игры, к середине 250-х годов до н.э., обычно трёх фракции уже не существует, то в этих вариантах, первая фракция погибает ближе к началу 240-х годов до н.э.
Также есть возможность, самому контролировать, время наступления реформы Мария, при игре за Римские фракции.
Дополнительно есть файлы, которые позволят Сенату Рима, строить все девять римских храмов, Парфянам - добавлен храм Митры, а также исправляют недостаток, с отсутствующей текстовой локализацией, у некоторых построек.
У меня есть так сказать свои мини-модики, так сказать сам делал, а именно:
Перевозные Баллисты - внедряет перевозные баллисты из БИ в RTW
Peltast Hhariots - Копьеметатель на колеснице
Большие форты - Превращает маленькие форты на тактической карте, в большие крепости.
Это ещё разработки тех времён когда я увлекался моддингом RTW, думал всё это в мод ITW внедрять.
Эти мини-моды надо?
Очень даже интересно. Можно с ними ознакомиться?Только дай подробную инструкцию по их установке
Проблемка возникла, скачал Darth Formations 16.2 (качал с интернетварса), ставлю на RTR 1.9.(заменяю соотвествующие файлы) всё нормально, АИ и его формации меняются, битвы идут без проблем, но вот при загрузке штурма или обороны городов игра вылетает в Windows, хотя на автобое всё нормально. Может кто сталкивался с подобной проблемой, буду признателен за помощь.
alekswarss
Я не сталкивался но по логике вещей если проблема в Дарт-формациях применяемых при осаде городов, то решение простое - открой файл формаций (descr_formations_ai.txt) и замени разделы ; Wall Assault и ; Siege deployment на ванильные. Для осад формации не имеют значения, это не полевой бой, а вылеты таким образом устранишь (если проблема в этом)
Chernish, благодарю за помощь и быстрый ответ! Пробовал переставлять и так и эдак, результат один и тот же, вылетает при попытке загрузки штурма. Я так понял, что проблема не в Wall Assault и Siege deployment, так как вставлял эти разделы из 16.2 в 16.0, и всё пахало, когда же заменял основную часть из 16.2(кроме Wall Assault и Siege deployment) на 16.0 опять при загрузке штурма вылет. Думал в названиях фракций в разделах, пробовал переставлять, всё равно при штурме вылетает. Думаю, что всё же дело где-то в descr_formations_ai, а вот где именно проблема спряталась даже представить не могу. А может собака вообще в другом месте зарыта-)))
Чёто я ничего не понял !!!!!! Воложи ридми буду очень прзнателен!!!!! Заранее СРАСИБО
Сообщение автоматически склеено в 1266685150
Я кслтати ГАМАЮ в ВЕТЕР востока вот там та я с юнитами запутался ПОМОГИТЕ ОЧЕНЬ НАДО!!!! Очень ЛЮБЛЮ эту игру!!!!!! из серии TOTAL WAR самая хорошая!!!!!! И сайт кстати КУЛ!!!!
Я вчера 3 часа лазил так ничего и не нашол!!!!
stat_cost ? слева направо:
; количество ходов для найма.
; цена найма.
; цена содержания.
; цена улучшения оружия.
; цена улучшения брони.
; цена в ВЫБОРЕ СРАЖЕНИЯ. где это находится в каком блакноте? ПОдскажите кто может лчень прошу!!!!
"путь к риму"\Data\export_descr_unit
если хотите, чтоб ВСЕ юниты нанимались за 1 ход, то лучше зайти в блокнот, потом Правка>Заменить...
Что: stat_cost N
Чем: stat_cost 1
потом- "Заменить все"
вместо N подставляйте все значения которые встречаются по очереди, обычно я пишу от 0 до 6. более долгое производство отрядов встречается редко.