Сообщество Империал: Школа - Сообщество Империал

AriX

Школа

Россия. Жанр: Драма. Год: 2010
Тема создана: 30 августа 2012, 17:54 · Автор: AriX
Просмотров:
 14 101

Ваша оценка сериала по 5-ти бальной шкале ? 26 проголосовало
  1. 5 | 7 голосов / 26.92%

2. 4 | 3 голосов / 11.54%

3. 3 | 4 голосов / 15.38%

4. 2 | 1 голосов / 3.85%

5. 1 | 11 голосов / 42.31%

Карл Кори
  • Imp
Imperial

Дата: 11 мая 2016, 12:41

Imp

Жанр: Драма
Страна: Россия
Вышел: 2010
Количество серий: 69
Режиссер: Валерия Гай Германика, Руслан Маликов
Роли: Елена Папанова, Александра Ребенок, Валентина Лукащук, Наталья Терешкова, Алексей Литвиненко, Анна Шепелева, Игорь Огурцов, Константин Пояркин, Валентин Самохин, Андрей Андреев, Сергей Белов, Татьяна Шитова, Наталья Сапецкая, Сергей Кагаков, Татьяна Косач-Брындина.

9 «А» был образцовым классом, пока их классным руководителем был Носов Анатолий Германович — сильный и опытный учитель, признанный в 2009 году Учителем года. После его внезапной болезни, 9-А остается без крепкой руки. Рушится миф об образцовом классе, трещит по швам дисциплина. Внучка Носова, Аня Носова, оказывается едва ли не самым трудным подростком школы. А новый ученик Илья Епифанов провоцирует ситуации, в которых ученики проявляют себя с неожиданных сторон, ставя с ног на голову привычное представление о них как одноклассников, так и учителей. Никто из педагогов не хочет браться за класс, который из образцового стал самым трудным.

Смотреть онлайн
     SpanishHighlight
    • Imp
    Imperial

Дата: 17 апреля 2023, 16:32

Просто Тень 17 апреля 2023, 16:02

SpanishHighlight 17 апреля 2023, 14:24

Эх. Люди пишущие про "чернуха ради чернухи" и "как сериалы про ментов" видно и пару серий сериала не смотрели.

Расскажите мне что я смотрел... например вчера? Вы же меня так хорошо знаете.
    То что в чернушном сериале есть даже...о боже... арки у персонажей... не делает его менее чернушным. И это не повод им обмазываться. Вкусы у всех разные. Ну и высказать мнение - это уже стало "порвались"? А "Лол Кек" будет?)

Большинство мнений до моего заметного недавнего коммента это именно что возгласы про "я это дерьмо даже не смотрел, мне трейлера хватило". Крайне объективно)

[-Добавлено к сообщению-]

bitterhowl 17 апреля 2023, 16:23

SpanishHighlight 17 апреля 2023, 14:45

bitterhowl 17 апреля 2023, 14:32

SpanishHighlight 17 апреля 2023, 14:24

Эх. Люди пишущие про "чернуха ради чернухи" и "как сериалы про ментов" видно и пару серий сериала не смотрели. Так как тут внезапно помимо "чернухи"- есть и развитие практически каждого персонажа, его арок и общей конвы сюжеты- от мажора до второстепенной девочки отличницы все проходят какие-то изменения. Может все же стоит сначала смотреть, а потом уже делать выводы?)))

На троечку с минусом набросил, бро.

Что мешает снять продуманную чернуху с арочками? А ничего не мешает. Стараются люди.

Ну тогда, иными словами критикующие просто порвались с жанра что ли?)

А это уже прям на твердую двойку наброс. :vovka:

по теме если - ужу и ежу уже понятно, что глашатаи "прекрасной России будущего" и "ужасной России настоящего" это множества, пересекающиеся чуть менее, чем полностью. И перекрестно опыляющиеся.

Да к чему тут глашатаи? Можно оценивать сериал и без рьяной привязки к одобрению/неодобрению ситуаций и проблем в России.
       bitterhowl
      • Imp
      Imperial

Дата: 17 апреля 2023, 16:38

Цитата

Можно оценивать сериал и без рьяной привязки к одобрению/неодобрению ситуаций и проблем в России.
      можно. Я и слоган придумал - "Тут насрано. Люди ж срут, вы не знали?"
         Эридан
        • Imp
        Imperial

Дата: 17 апреля 2023, 17:00

SpanishHighlight

Или это вообще про Фаликова написано?

Про него, родимого.
           Эридан
          • Imp
          Imperial

Дата: 17 апреля 2023, 17:50

Уж точно могу сказать, что и курили за школой (всё-таки не "в"), и пиво пили (но после занятий, сам пил).
          Выбирали самого бородатого и который выглядел старше, пытаясь убедить продавцов, что ему больше восемнадцати.
          Сейчас-то я понимаю, что причиной успеха была не наша убедительная актерская игра, а тотальный пох*изм в те годы.
          Но тогда нам казалось, что мы весьма ловко всех обманываем. Купить пива или сигарет не было какой-то проблемой.
          Сигареты я кстати не курил. Начал с кальяна уже в студенчестве и потом перешёл на трубки и чистый табак.
          А пиво да, брали.
          И гопота была, и буллинг, но чаще не в пределах класса, а младших старшими. Дедовщина би лайк.

Но во-первых, сюда зачем-то тащут ватный дискурс и скрепы. Чистое моралфажество.
          Да, как тут показано, это неправда.
          Ну дак (и это во-вторых) это и не документалка.
          Взяли имевшиеся проблемы, собрали их вместе, ну и сгустили краски ради художественного приёма.
          Это как ругать каких-нибудь Сватов за то, что там нет расчленёнки и семейного насилия.
          Неужели не понятно, что каждый жанр имеет свои характерные признаки?
          Почему мне приходится писать такие очевидные вещи?

Это как раз мудрые и добрые наставники с пионерамивсемпримерами существуют только в вашем идеализированном прошлом.
          Истина же, как водится, где-то посредине - Ильназы Галявиевы не на пустом месте возникают, но и психами многие не становятся и жизнь не кончают.
          В то же время в современной школьной системе идет формирование армии паразитов, которых приучают ничего не делать - ведь дети растут по сути в тепличных условиях и не видят реальной жизни, трудностей.
          В итоге многие выпускники школы оказываются попросту неготовыми к обычной жизни, они не могут устроиться на работу, завести знакомства, сформировать семью.
          И во многом виновата именно школа, где вместо того, чтобы учить жизни - активно забивают таланты (как учителя, так и ученики), учат стучать на ближнего, подсасывать начальству и т. д.
             bitterhowl
            • Imp
            Imperial

Дата: 17 апреля 2023, 18:00

Да, определенно говнофажество лучше моралофажества. Что уж говорить.
               Эридан
              • Imp
              Imperial

Дата: 17 апреля 2023, 18:01

bitterhowl

Да, определенно говнофажество лучше моралофажества. Что уж говорить.

Треш и чернуха != говно.
              Такие аргументы обычно идут в ход, когда нечем крыть.
                 bitterhowl
                • Imp
                Imperial

Дата: 17 апреля 2023, 18:06

Треш и чернуха выдаваемая за обжигающую правду = ?
                   Эридан
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 17 апреля 2023, 18:13

bitterhowl

Треш и чернуха выдаваемая за обжигающую правду = ?

Это субъективность твоего восприятия, тебе результат и выводить.
                  Ну а я, повторюсь, не помню, чтобы там где-то говорилось, что это документалка. В самом сериале 15-илетней давности, о котором все давно позабыли.
                  Разве что вы сами себе это напридумывали.
                     Просто Тень
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 17 апреля 2023, 18:22

Эридан 17 апреля 2023, 17:50

В итоге многие выпускники школы оказываются попросту неготовыми к обычной жизни, они не могут устроиться на работу, завести знакомства, сформировать семью.
                    И во многом виновата именно школа, где вместо того, чтобы учить жизни - активно забивают таланты (как учителя, так и ученики), учат стучать на ближнего, подсасывать начальству и т. д.

У меня в школе приходили на первый урок и занимались школьным предметом. Потом маленькая переменка и потом новый урок. И так до последнего. Но где-то на этих маленьких переменках оказывается учат стучать и подсасывать(я что-то такое упустил в своё время), но не учат жизни. Я хз почему школа должна учить жизни, стучать и подсасывать и как это совместить с маленькими переменками и уроками. И почему вообще люди ждут, что школа должна учить их детей жизни, а не ... математике например или английскому языку. По-моему все жизни на улице вне школы в основном учились. Сейчас наверное в основном в мобильнике дома сидят. Но опять же причём тут школа. Есть сейчас много частных школ. Даже школы-пансионаты. Где дети живут. Вот там наверное есть возможность учить детей жизни.
                    А выпускники школы пусть идут в институт. Так проще утроится потом на нормальную работу.
                       Эридан
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 17 апреля 2023, 18:41

Потому что школа это социум.
                      Кстати почти такой же экстремально закрытый, как армия или тюрьма.
                      Так же как и в часть или в зону можно попасть в плохую или хорошую, так дела и со школой или классом. Разве что школу можно всё-таки в любой момент поменять. И в часть или в зону попадают не все, а вот в школу все. Ну почти.
                      Попадая в класс, ребёнок оказывается в маленьком обществе и как он будет относиться к своим одноклассникам, так и он будет относиться ко всем окружающим в будущем.
                      Все в жизни - школа, только название меняют. На работе то же самое. Или вот наш Имп. Вместо директора - Хактар, вместо учителей - префекты, вместо уроков - выполнение норм постов. Не выполнил - тебя поражают в правах, выгоняют из чата школы. Слова другие, но все абсолютно то же самое. Школа.

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалТематические Форумы Кинематограф Кинозал Экшена Разные Сериалы Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 18:51 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline