По просьбе комрадов скидываю русик. К сожалению, трейты и свиту я не смог одолеть в связи с загруженностью на работе

Файл свиты переведен лишь частично, где-то процентов на 60-70. Он называется export_ancillaries_not_completed.txt, можно убрать "_not_completed" и использовать лишь частично переведенную свиту. Если будут какие косяки или ошибки, пишите здесь. Я вряд ли смог все ошибки отловить, т.к. играю эллинами.
Вот ссылка на русификатор (только для версии 1.20):
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Авторы мода, к сожалению, сделали инфо-карточки не для всех юнитов, либо они были некорректны. Так же были некоторые ошибки в отображении самих юнитов. Поэтому я сделал легкий стайлинг мода

Добавил недостающие карточки юнитам - это только косметические правки, один из таких примеров у меня на аватаре

(папка UI). Также в этом архиве лежат сразу фиксы от самих создателей мода для кампании Пирровы войны (в папке world). Добавил текстуру для фракийских сариссофоров, а то они гоняли в красных "македонских" плащах, теперь они синие (папка models_unit и файл descr_model_battle.txt). Поздним египетским телохранителям добавлен щит в характеристиках, как и у египетских гетайров он равен 3 (файл export_descr_unit.txt). Также пофиксены звуковые ответы юнитов, (бактрийская тяжелая кавалерия выполняла команды римским голосом, а отзывалась восточным; варварские лучники-наемники тоже стали правильно отзываться, как и восточные и другие юниты) но кое-кого мог пропустить - напишите, если найдете таковых)
Этот мой личный фикс сделан был первоначально чисто для себя, но потом решил выложить и для пользования другими комрадами. Его ставьте только по желанию и делайте на всякий случай бэкапы заменяемых файлов, их немного.
Вот ссылка на этот небольшой фикс:
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
ЗЫ: в планах добавить греческий голос селевкидским катафрактам, пофиксить другие инфо-карточки и добить наконец-то свиту.