Сообщество Империал: Создание исторических битв - Сообщество Империал

Гермес

Создание исторических битв

Обсуждение, помощь в работе с редактором
Тема создана: 24 февраля 2006, 18:01 · Автор: Гермес
Просмотров:
 24 760

• 6 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 1 
 Гермес
  • Imp
Imperial

Дата: 24 февраля 2006, 18:01

Авторские статьи с Библиотеки Империала посвящённые моддингу Rome: Total War

Список статей:

Общий моддинг Rome: Total War

Моддинг карты в Rome: Total War

Моддинг юнитов в Rome: Total War

Моддинг фракций в Rome: Total War

RomanSN
    • Imp
    Imperial

Дата: 18 июля 2009, 17:37

Истинный римлянин
    1)Убедись в правильности параметра в ярлыке
    2)залезь в опции игры и там он будет.
       Истинный римлянин
      • Imp
      Imperial

Дата: 18 ноября 2009, 21:31

Понятно! Нужно было в строке Цель ещё прописать -nm! И ещё вопрос: пытался сделать фермопильскую битву, и использовал возвышение местности для создания гор Огненных ворот, но оказалось, что солдаты могут поднятся по этим "горам" и зайти спартанцам в тыл. Как сделать неприодолимые горы?
      P.S. даже "поднимая" землю о-о-очень высоко, солдаты всё равно проходят... Imp
         Samsung
        • Imp
        Imperial

Дата: 12 апреля 2010, 05:23

Истинный римлянин

Я думаю, проходимость зависит не от высоты, а от угла наклона.Ни один раз
        встречал в кампании непроходимые холмы.

Вообще, тема эта, считаю, важная.На основе редактора сражений можно создавать
        ведь любые сражения.
        Например, если нету времени на кампанию, можно сыграть быструю битву.Некоторые
        битвы в RTW я по несколько раз играл и не надоедали.Если кто сталкивался, есть
        там интересное сражение, где Юлии штурмуют Бритов.Мне эта битва понравилась.
        У меня появилась идея.Можно создавать сражения разных типов - ,чтобы можно
        было играть в зависимости от настроения.Например, засада, оборона на холме,
        осада замка, штурм моста и т.д..Не обязательно они должны быть историческими -
        можно создавать и псевдоисторические - т.е. с фракциями, которые могли
        пересекаться в реале.В имперских кампаниях у кого-то могли быть интересные
        битвы - их можно воспроизводить тоже - и порой они бывают интереснее
        исторических.Главное ведь это продуманный гейплей.
        Еще можно создать тутор по редактору сражений.Там было-б ,что написать.
           Истинный римлянин
          • Imp
          Imperial

Дата: 13 апреля 2010, 17:22

Samsung
          А как изменить угол наклона?
             Samsung
            • Imp
            Imperial

Дата: 13 апреля 2010, 17:31

Истинный римлянин

Там , вроде, можно регулировать угол перепадов.Если покопаешься, думаю, найдешь. Я с редактором знаком поверхностно.Поэтому, точно не помню.

Не помешало-бы создать туториал по нему.
               Истинный римлянин
              • Imp
              Imperial

Дата: 13 апреля 2010, 17:35

Спасибо. А тутор это дело хорошее, не смотря на то, что интерфейс у редактора довольно простой
                 Samsung
                • Imp
                Imperial

Дата: 13 апреля 2010, 20:16

Истинный римлянин

Если у тебя редактор русскоязычный (там есть пояснения), разобраться будет легче.Крутизна холма увеличится, если пользоваться грубой кистью без сглаживания перепадов.Если курсор кисти навести на самую высокую точку холма и зажать левая кнопка мыши + shift, можно рисовать возвышенности указанной высоты.
                Еще можно попробовать поменять текстуры холмов на скалы - может это их сделает непроходимыми.Помню в кампании войска маршировали на холм с углом около 65 градусов.Такой склон под силу только альпинистам Imp .

Истинный римлянин
                тутор это дело хорошее, не смотря на то, что интерфейс у редактора довольно простой

Интерфейс относительно простой.Но там есть еще и довольно сложные моменты с настройкой играбельных сторон и установки поселений.К тому-же иногда надо редактировать скрипты.Думаю, с редактором самостоятельно далеко не каждый смог-бы разобраться.
                   Юлий Цезарь 2
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 23 января 2011, 14:20

Кто-нибудь знает, как в начале битвы в кампании "содрать" из оперативной памяти информацию о расположении юнитев и координаты самой битвы на карте кампании.Этого достаточно, чтобы полностью воспроизвести стартовые параметры битвы с помощю редактора кампаний.
                  В кампании часто встречаются битвы с интересным раскладом сил.Можно их воспроизводить , а потом обмениваться.Такие битвы бывают намного интереснее исторических.
                     Истинный римлянин
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 30 января 2011, 11:46

Юлий Цезарь 2
                    А зачем "сдирать с оперативной памяти"? Можно просто зарисовать карандашом на бумаге, или битву на видео снять ( тем же Fraps'ом ). По-моему, если сделать такие же отряды и количество солдат у обеих сторон, а также "продвинутость" генерала ИИ, то вести он себя будет так же.
                       Юлий Цезарь 2
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 30 января 2011, 13:59

Истинный римлянин

Желательно, узнать хотя-бы координаты на стратегической карте, что-бы воспроизвести такую-же местность.
                        • 6 Страниц
                        • « Первая
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Мастерская RTW Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 07:11 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline