Сообщество Империал: Dark AI Mod для EB том III - Сообщество Империал

Савромат

Dark AI Mod для EB том III

Dark Edition ver. 1.2
Тема создана: 26 декабря 2012, 15:18 · Автор: Савромат
Просмотров:
 141 370

Савромат
  • Imp
Imperial

Дата: 26 декабря 2012, 15:18

Dark Edition ver. 1.2

Imp
Поздравляю всех с наступающим Новым 2013 годом!
Это версия Европы Барбарорум Dark Edition 1.2

Основные изменения:
Адаптация для BI
Новые настройки финансов.
Изменения в боевке.
Военные и финансовые реформы для Западных греков и Сабы.
Фракция Эллинский союз расширена и взяла на себя функцию технического баланса, но в нее тем не менее можно играть и это одна из интересных кампаний.
Большие изменения в строительстве и найме.
Множество исправлений багов - в основном оригинальной ЕВ.

Описание новых элементов

Спойлер (раскрыть)

Cсылки на закачку
Спойлер (раскрыть)

Инструкция по установке:
Спойлер (раскрыть)

Особые благодарности:
Спойлер (раскрыть)
     simon_e51
    • Imp
    Imperial

Дата: 11 апреля 2013, 20:40

primipilaris, в RTR_7 же сделали подобное - но здесь это, по моему, не нужно - ибо всё балансит экономика(кроме ИИ конечно) - да и пусть так будет
       revaction88
      • Imp
      Imperial

Дата: 13 апреля 2013, 12:50

Reis666 10 апреля 2013, 16:18

Abscentee
      Помимо советов "зайти в спину и популять" я использую легкую стрелковую пехоту:
      1)Выставляю впереди строя для того что
      а)Они приняли первый залп дротиков (особенно если фалксменов у меня много)
      б)Под защитой конницы они тревожат врага, иногда вынуждая его перейти на бег.
      2) Прекрасно работают против слонов (это если на востоке), особенно пельтасты
      3)Прекрасно догоняют и рубят тяжелую пехоту (вначале компании хорошо, когда конницу не можешь себе позволить)
      Это пока все, но может еще что припомню.

Абсолютно согласен и дополню.
      * Боезапас больше, чем у пехоты и стреляют дальше.
      * Застрельщики отступают перед врагом, то есть всегда тревожат его и выматывают. А тяжпехи устают быстрее застрельщиков
      * И из второго вытекает третье-застрельщики двигаются быстрее тяжпехов. Попробуйте в кастоме поставить тех же фракийских пельтастов и гоплитов\триариев и кто быстрее от одного края карты до другого.
      Ну как и говорилось ранее, "Кто в Испании не бывал, пельтастов не боится" :023:
      PS. Профессору скорейшего выздоровления.
         Abscentee
        • Imp
        Imperial

Дата: 13 апреля 2013, 17:06

revaction88 13 апреля 2013, 12:50

Ну как и говорилось ранее, "Кто в Испании не бывал, пельтастов не боится" :023:

Потому что видимо существует очень мало мест, где пельтасты оказываются полезны. Те же Геты, сколько не было с ними битв, постоянно для них они кончаются катастрофическим разгромом. А Испания одна из периферий карты, для греков эти места край света, в основном там можно оказаться играя за Карфаген, Эдуев, Арвернов, Кассов и Римлян. Если пельтасты полезны только там, то это лишь подтверждает их общую бесполезность. Лучше бы рассказали как вы римлян долбили пельтастами на равнинах и как они там полезны.
        Просто это смешно, что где-то есть какая-то Испания и там пельтасты всех валят и из этого следует вывод, что застрельщики крутая штука. Просто никому не нужный бесполезный юнит с крайне узким спектром применения.
           Прометей
          • Imp
          Imperial

Дата: 13 апреля 2013, 19:00

по своим наблюдениям могу сказать что в ЕБ любые стрелки бесполезны кроме конных лучников. вот тут много писали что пращники "звери","монстры" и все такое а я что то не заметил. то ли я не так играю,то ли хз что...единственные войска,для кого опасны пращники - это конница и слоны. все. пехота со щитами для стрелков практически неуязвима(т.е. какой то урон они конечно нанесут но намного выгодней вместо них взять отряд тяжелой пехоты). пеших лучников вообще почти перестал юзать в ЕБ. сейчас мне могут написать типа " а ты попробуй завести стрелков со спины к врагу и увидишь насколько они бесполезны". но во первых не всегда есть возможность завести их со спины(особенно при осадах),враг часто оставляет в резерве конницу или несколько отрядов пехоты,которые моих стрелков быстро перебьют а во вторых опять же если на связанный боем отряд врага бросить со спины отряд тяжелой пехоты или еще лучше конницы,то еффект будет не хуже и при этом у конницы и пехоты намного более широкий спектр применения да и пехота почти вся с метательными копьями если что.

еще бесит абсолютная неуязвимость фаланги к обстрелу в лоб. как будто танк идет а не толпа людей с маленькими щитами. причем фалангиты держат свои сариссы двумя руками,вот каким спрашивается образом они еще прикрываются от стрел?

P.S.все это я писал про обычную ЕБ. в Дарк пока почти не играл - может там и по другому...
          -Добавлено-еще "порадовали" слоны с 4-мя хит пойнтами. когда играл кампанию за Карфаген,напал на испанскую армию,подвел к ним пехоту и как обычно начались маневры а у них в лесу был спрятан отряд пращников, так они за 2(два!!!) залпа положили двух моих слонов...пришлось командовать полную атаку. после этого боя я расстроился,закрыл кампанию а сейв удалил...
          -Добавлено-но самый бесполезный юнит на мой взгляд это колесницы. их убивают все кому не лень и очень быстро.единственное их применение - против конницы но для этого можно использовать и дешевых копейщиков. в реальности колесницы применялись для атаки на ряды пехоты и были грозной силой против нее а тут что? командуешь им атаку на отряд пехоты,они бодро несутся а потом...тупо увязают среди пехотинцев и стоят на месте пока их почти всех валят,причем без особых потерь для пехоты. и это была не тяжелая пехота а отряд дешевых восточных копейщиков-ополченцев.
             Abscentee
            • Imp
            Imperial

Дата: 13 апреля 2013, 19:06

Прометей
            Ну лучники и пращники бесполезны вообще для обстрела тяжелобронированной пехоты в лоб, но с варварами за редким исключением ситуация радикально меняется. Там можно луками и пращами особенно с горочки уничтожать строй пехоты. Конечно римляне и греки могут идти вперед сомкнутым строем под градом стрел и ничего особо с ними не случится, это кстати исторично.
            Насчет того что слоны уничтожены пращами, тут не знаю, вроде бы пращи вообще слонам ничего не делают, для них опасны дротики.
            Тоже самое колесницы крайне уязвимы против организованного строя, но в сутолоке или по разреженному строю ситуация радикально меняется и это и есть их основная область применения.
               Прометей
              • Imp
              Imperial

Дата: 13 апреля 2013, 19:11

Abscentee

вроде бы пращи вообще слонам ничего не делают, для них опасны дротики.

вот и я так думал,поэтому слонов держал подальше от линии боя,дротики туда не могли долететь,это были именно пращники. я сам удивился.
              -Добавлено-

Abscentee

Тоже самое колесницы крайне уязвимы против организованного строя, но в сутолоке или по разреженному строю ситуация радикально меняется и это и есть их основная область применения.

а вот этого не знал...я то думал что колесницы как раз используются чтоб разбить организованный строй. спасибо,надо будет так попробовать.в принципе юнит интересный,просто я не нашел ему эффективного использования.
                 Abscentee
                • Imp
                Imperial

Дата: 13 апреля 2013, 19:22

Прометей 13 апреля 2013, 19:11

вот и я так думал,поэтому слонов держал подальше от линии боя,дротики туда не могли долететь,это были именно пращники. я сам удивился.

Может быть тут дело в том, что из-за бонуса от местности такой эффект получился. Я недавно стрелял с луков и пращ по индийским слонам, это было совершенно бесполезно, но бой был на равнине.
                   Прометей
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 13 апреля 2013, 19:24

Abscenteeу меня был бой в лесу,так что может дело и в бонусе местности. но все равно это бред чтоб пращники убивали слонов...этого в реальности не могло быть никогда.
                     Abscentee
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 13 апреля 2013, 19:29

Прометей 13 апреля 2013, 19:24

Abscenteeу меня был бой в лесу,так что может дело и в бонусе местности. но все равно это бред чтоб пращники убивали слонов...этого в реальности не могло быть никогда.

Ну это открытый вопрос про пращников, тоже самое они с горки македонских гетайров валят, этого тоже быть не должно. Потому и пишут, что пращники слишком сильны.
                       Прометей
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 13 апреля 2013, 19:51

Abscentee

Ну это открытый вопрос про пращников, тоже самое они с горки македонских гетайров валят, этого тоже быть не должно. Потому и пишут, что пращники слишком сильны.

в том то и дело что гетайров они валят как и любую конницу но против пехоты со щитами абсолютно бесполезны,даже против дешевых ополченцев(только если в спину).не ну конечно если пращники стоят на высоком холме и пока вражеское войско дойдет до меня оно уже обессилевшее,при таком раскладе они валят и тяжелую пехоту а вот у меня был бой в пустыне(играл за Сабу). напал несколькими отрядами пращников и немного пехоты на три ЯгипеДские фаланги. в битве сразу окружил кольцом из пращников(отрядов 10 было,не помню точно),получается они стреляли в них со всех сторон,и в спину и в...куда угодно в общем, и не смогли уничтожить. пришлось добивать в рукопашную. поэтому я и считаю что пращники сильны только против конницы и слонов а против пехоты почти бесполезны.

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 09:51 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline