Сообщество Империал: Dark AI Mod для EB том III - Сообщество Империал

Савромат

Dark AI Mod для EB том III

Dark Edition ver. 1.2
Тема создана: 26 декабря 2012, 15:18 · Автор: Савромат
Просмотров:
 141 169

Савромат
  • Imp
Imperial

Дата: 26 декабря 2012, 15:18

Dark Edition ver. 1.2

Imp
Поздравляю всех с наступающим Новым 2013 годом!
Это версия Европы Барбарорум Dark Edition 1.2

Основные изменения:
Адаптация для BI
Новые настройки финансов.
Изменения в боевке.
Военные и финансовые реформы для Западных греков и Сабы.
Фракция Эллинский союз расширена и взяла на себя функцию технического баланса, но в нее тем не менее можно играть и это одна из интересных кампаний.
Большие изменения в строительстве и найме.
Множество исправлений багов - в основном оригинальной ЕВ.

Описание новых элементов

Спойлер (раскрыть)

Cсылки на закачку
Спойлер (раскрыть)

Инструкция по установке:
Спойлер (раскрыть)

Особые благодарности:
Спойлер (раскрыть)
     Савромат
    • Imp
    Imperial

Дата: 17 апреля 2013, 12:52

Abscentee

который вроде бы не поднимался. Это касается цен в игре, например, императорский дворец стоит всего пару тыщь мнай. Я тут поэкспериментировал и установил, что игра не воспринимает цен выше 65000, если цифра больше, то движок ее обрезает и получается какая-нибудь маленькая цена за то, что должно быть наиболее дорогим.

Поднимался. И тогда решения не нашли, хотя у меня было подозрение что есть лимит на цену. Спасибо большое что поэкспериментировали. Надо будет поправить все дорогие цены.
       rok111
      • Imp
      Imperial

Дата: 17 апреля 2013, 13:43

как сделать шахты разрушаемыми?
         Abscentee
        • Imp
        Imperial

Дата: 17 апреля 2013, 14:08

Chernish 17 апреля 2013, 12:52

Поднимался. И тогда решения не нашли, хотя у меня было подозрение что есть лимит на цену. Спасибо большое что поэкспериментировали. Надо будет поправить все дорогие цены.

Ну я просто искал для себя способ преодоления избыточности экономики на ранней сстадии игры. Если использовать застройку с приоритетом на развитие экономики, то на текущем балансе играя без адской экспансии развиваться наиболее выгодно, так как Аи ведет себя довольно мирно к такому соседу и можно особо не загружаться армией, так 2 стека в сумме, один ходит по территории, остальные сидят в гарнизонах. Например, играя за Свевов, захватив быстро со старта весь хомленд и используя экономическую застройку, проходит десяток лет и начинается строительный бум, в результате которого еще лет через 20-25 мы имеем полностью развитые и застроенные города, денег в казне накапливается миллионы и их некуда девать, можно отстроить несколько армий и начинать экспансию хоть сразу на несколько направлений. Я пробовал изменять баланс цен на юниты и постройки. Насчет цен на юнитов пришел к выводу, что там практически все идеально. Понравилось играть, если цену на домики удвоить насколько это позволяет движок, упираясь в лимит приблизительно общая цена застройки увеличилась где-то в 1,7 раза. Соответственно окупаемость домиков точно также снижается в 1,7 раза. Получается баланс вполне подъемный, правда к тактике застройки приходится относиться более внимательно и вообще приходится выбирать где что строить и почему, то есть появляется нужда в точечном развитии и выборе приоритетов. В таком варианте развитие замедляется и переизбыток денег на ранней стадии полностью устраняется, на нон-стоп строительство выйти становится гораздо сложнее, даже развитие Аи несколько замедляется в таком случае. Ничего не предлагаю в этом посте, просто выкладываю наблюдения.
           Dezperado
          • Imp
          Imperial

Дата: 17 апреля 2013, 14:39

Chernish 17 апреля 2013, 12:52

Abscentee

который вроде бы не поднимался. Это касается цен в игре, например, императорский дворец стоит всего пару тыщь мнай. Я тут поэкспериментировал и установил, что игра не воспринимает цен выше 65000, если цифра больше, то движок ее обрезает и получается какая-нибудь маленькая цена за то, что должно быть наиболее дорогим.

Есть лимит, но, по-моему, еще меньше, 40000. Когда я добавлял в ЕБДЕ эксперимента ради через консоль больше 40000, то движок действительно автоматом срезал все, что выше.
             Abscentee
            • Imp
            Imperial

Дата: 17 апреля 2013, 15:55

Dezperado 17 апреля 2013, 14:39

Есть лимит, но, по-моему, еще меньше, 40000. Когда я добавлял в ЕБДЕ эксперимента ради через консоль больше 40000, то движок действительно автоматом срезал все, что выше.

Да все как в аптеке, вопрос касается експортдескрбилдинга, что там в консоли то может уже другой вопрос, так вот прописанная цена 65000 будет такой и в игре, а вот цена 66000 будет уже в игре 464.
               Савромат
              • Imp
              Imperial

Дата: 17 апреля 2013, 20:29

Dezperado
              Консоль - это команда. Командой прибавить больше 40 000 нельзя. Поэтому в скриптах если надо 80 000 пишут двумя командами по 40 000. А в EDB лимит на стоимость которую читает игра. Так что вы оба правы.
                 Andrewnator
                • Imp
                Imperial

Дата: 17 апреля 2013, 22:45

У меня странность есть, нажимаешь кнопку "отступить", перед началом сражения, и армия или отряд исчезает со стратегической карты как будто ее уничтожают. Нет такого как бывало раньше, если нет очков движения, то выходишь на тактическую карту и тебе дают последний шанс.
                   Reis666
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 17 апреля 2013, 22:57

Andrewnator
                  Такое есть и в ЕБ (без Дарка). Например когда отступить некуда. Все соседние провы это провы противника.
                  Или есть провинции где отступление невозможно. Например при игре за Лузитан (за остальных не помню) нельзя отступить из Кельтиберии (Нуманции), там по скрипту армия "защитников" на втором ходу появляется и наподает. Отступил армия "разбежалась", т.е. погибла.
                  За Понт при высадке в Крыму тоже нельзя отступить, ибо некуда (только на корабли, если они рядом с берегом).
                     тип75
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 18 апреля 2013, 02:22

Reis666 17 апреля 2013, 22:57

Andrewnator
                    Такое есть и в ЕБ (без Дарка). Например когда отступить некуда. Все соседние провы это провы противника.
                    Или есть провинции где отступление невозможно. Например при игре за Лузитан (за остальных не помню) нельзя отступить из Кельтиберии (Нуманции), там по скрипту армия "защитников" на втором ходу появляется и наподает. Отступил армия "разбежалась", т.е. погибла.
                    За Понт при высадке в Крыму тоже нельзя отступить, ибо некуда (только на корабли, если они рядом с берегом).

Таким вот образом у меня пропала армия из ветеранов с тремя скилованными генералами!Дело было между ходами-сражаться неохота было,сейва не было.Бросил с досады кампанию. :029:
                       piok3ak
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 18 апреля 2013, 05:42

ветераны вышли на пенсию))))

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 06:49 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline