Сообщество Империал: Dark AI Mod для EB том III - Сообщество Империал

Савромат

Dark AI Mod для EB том III

Dark Edition ver. 1.2
Тема создана: 26 декабря 2012, 15:18 · Автор: Савромат
Просмотров:
 141 153

Савромат
  • Imp
Imperial

Дата: 26 декабря 2012, 15:18

Dark Edition ver. 1.2

Imp
Поздравляю всех с наступающим Новым 2013 годом!
Это версия Европы Барбарорум Dark Edition 1.2

Основные изменения:
Адаптация для BI
Новые настройки финансов.
Изменения в боевке.
Военные и финансовые реформы для Западных греков и Сабы.
Фракция Эллинский союз расширена и взяла на себя функцию технического баланса, но в нее тем не менее можно играть и это одна из интересных кампаний.
Большие изменения в строительстве и найме.
Множество исправлений багов - в основном оригинальной ЕВ.

Описание новых элементов

Спойлер (раскрыть)

Cсылки на закачку
Спойлер (раскрыть)

Инструкция по установке:
Спойлер (раскрыть)

Особые благодарности:
Спойлер (раскрыть)
     Abscentee
    • Imp
    Imperial

Дата: 13 апреля 2013, 20:14

Прометей 13 апреля 2013, 19:51

напал несколькими отрядами пращников и немного пехоты на три ЯгипеДские фаланги. в битве сразу окружил кольцом из пращников(отрядов 10 было,не помню точно),получается они стреляли в них со всех сторон,и в спину и в...куда угодно в общем, и не смогли уничтожить. пришлось добивать в рукопашную. поэтому я и считаю что пращники сильны только против конницы и слонов а против пехоты почти бесполезны.

Ну если бы связали те фаланги боем и обстреляли, то расстрел бы пошел лучше. У меня играя за варваров Аи не мог взять город с пол стека пращников и несколькими отрядами тяжпехов целыми стеками.
       simon_e51
      • Imp
      Imperial

Дата: 13 апреля 2013, 21:52

Прометей, в тактике нужно вам, уважаемый, подучиться и тогда не будет таких проблем. Всем типам юнитов можно найти применение - единственно что в содержании не все целесообразны.
      Ясно понятно и бонус местности и скорость-усталость имеют значение.
      Колесницы - при связанных боем двух сторонах тяж.пехота, фаланги - фланговые и тыловые атаки очень эффективны - тут как и у обычной конницы тактика и значение имеет "ударная атака", и в лоб тоже вполне, только не нужно связываться в рубке - они в этом не сильны - ударил и прошёл дальше сквозь строй, можно после них сразу же атаковать этот разбитый строй другими типами войск. Так же против тяжёлой конницы(но не стрелковой) колесницы самое то.
      Лучниками-пращниками-пельтастами вполне удобно отстреливать маневрирующую пехоту врага(если в лоб и с флангов возможностей нет или на подходах), но если они уже встали-выровнялись, то твои малоэффективны.
      Есть ещё тактика "между двух огней":
      - когда вражеский отряд увлекшись преследованием уходит в погоню за твоим отрядом лучников-пращников-пельтастов пошли вдогонку за ними ещё один отряд и измотав и обстреляв в течении погони врага есть шанс вдвоём достаточно крутых юнитов победить
      - тоже, но при небольших количествах отрядов(когда есть возможность контролировать своих), когда вражеский отряд не хочет в долгое преследование втягиваться или фаланга - так же с двух сторон вражеского два отряда своих лучников-пращников-пельтастов и враг начинает преследовать то одного то другого - можно отключив автострелковую атаку вручную атаковать тем отрядом к которому враг спиной в данный момент.
      При осадах тоже нет смысла использовать лучников-пращников-пельтастов не по назначению в первых рядах с осадной техникой, только если нет союзной армии которая для экономии основной будет по этим лестницам-башням штурмовать. И таранить стены из частокола и ворота, где тем же пелтастам самое то пробили брешь и закидали. А на стенах только второй-третьей волной - либо захваченные стены защищать(но опять же второй линией - чтобы враги доступа к "слабому телу" не имели) либо помогать своим с тех же стен и захватывать башни.
      Ну и опять же про лычки не забываем - ясно понятно что отряд вообще без лычек малоэффективен даже с тыла и при атаке врага может даже дристнуть, а с 9-кратным опытом и в лоб тяжей пробивают - хотя тоже не так эффективно как при использовании тактики.
      Как бы всё не распишешь, но вроде основное упомянул
         Прометей
        • Imp
        Imperial

Дата: 14 апреля 2013, 02:07

simon_e51

Прометей, в тактике нужно вам, уважаемый, подучиться

ну я может и не эксперт в тактике но все таки поиграл достаточно чтобы кое что понимать...
        про эффективное использование колесниц не знал по причине того что почти никогда не играю за те фракции,у которых они есть.

simon_e51

- когда вражеский отряд увлекшись преследованием уходит в погоню за твоим отрядом лучников-пращников-пельтастов пошли вдогонку за ними ещё один отряд и измотав и обстреляв в течении погони врага есть шанс вдвоём достаточно крутых юнитов победить
        - тоже, но при небольших количествах отрядов(когда есть возможность контролировать своих), когда вражеский отряд не хочет в долгое преследование втягиваться или фаланга - так же с двух сторон вражеского два отряда своих лучников-пращников-пельтастов и враг начинает преследовать то одного то другого - можно отключив автострелковую атаку вручную атаковать тем отрядом к которому враг спиной в данный момент.

все эти маневры мне известны и я их часто использовал. вы видимо не поняли о чем я писал. а писал я о том,что лучники/пращники/пельтасты малоэффективны по сравнению с той же тяжелой пехотой,которая почти вся как правило имеет метательные копья и при этом хороша в ближнем бою. а также я писал что все эти маневры(завести с тыла и.т.д.) не всегда можно провернуть и получается что в этом бою стрелки уже бесполезны а место в армии занимают. вот и получается что целесообразнее вместо них держать тяжелую пехоту,спектр применения которой намного шире.

simon_e51

При осадах тоже нет смысла использовать лучников-пращников-пельтастов не по назначению в первых рядах с осадной техникой

неужели вы думаете что я штурмую стены лучниками? я имел ввиду что при осадах почти невозможно завести стрелков со спины к врагу при боях на улицах города.

simon_e51

Ну и опять же про лычки не забываем - ясно понятно что отряд вообще без лычек малоэффективен даже с тыла и при атаке врага может даже дристнуть, а с 9-кратным опытом и в лоб тяжей пробивают - хотя тоже не так эффективно как при использовании тактики.

ну до такого опыта им еще дожить надо,это во первых. а во вторых,представьте если врагу в спину ударит отряд тяж.пехоты с 9-тикратным опытом,который тоже перед атакой метнет пару раз тяжелые копья.
        -Добавлено-вот тяжелобронированные стрелки вроде греческих пелтастов - другое дело. при случае и обстрелять могут и в ближнем бою не мясо. но они уже и не стрелки,скорее легкая пехота.(а то и тяжелая).
        -Добавлено-simon_e51выскажусь точнее: количество слотов в армии ограничено. КПД стрелков(кроме конных) в бою очень низкий по сравнению с тяжелой пехотой. поэтому их можно использовать в начале игры пока денег мало,свой вклад в бою они конечно внесут. но потом,когда казна будет позволять, я вместо них лучше возьму тяжелую пехоту ну или на крайний случай тяжелобронированных застрельщиков(хотя тяж.пех. все же предпочтительнее).
        P.S.хотя бывают противники,где без стрелков не обойтись(слоны,кочевники). но слоны не так уж часто попадаются а против кочевников я лучше найму тех же конных лучников - толку больше.а еще лучше вообще избегать с ними сражений в чистом поле.
           тип75
          • Imp
          Imperial

Дата: 14 апреля 2013, 02:43

В моде метателям дротиков повысили стоимость по понятным причинам и.к сожалению,снизили численность с 240 до 200(греков).Продолжу их использовать для историчности.Преимущество перед Тяжпехами у них в дальности и количестве дротиков,пополняются они везде(поэтому я в свое время возмущался на счет новых казарм).Серые лычки они набирают быстро т.к. всегда в первых рядах,а с лычками они превосходят "новобранскую" тяжпехоту!Да и удобны они тем,что после приказа метать дротики не бросаются в атаку в отличии от ТП.Al здесь действует лучше,постоянно маневрирует,чем прикрыть войска для развертывания?У меня комп позволяет вести сражения с 3 армиями-в такой замес можно попасть без легкой пехоты!А если нападать на города без войск и стоять на переправах-да,они не нужны.
             Савромат
            • Imp
            Imperial

Дата: 14 апреля 2013, 06:55

Andrewnator

Нумидийские пращники очень похожи на родосцев.

Плохо. Значит у них модель одна придется Сабе отрезать родосцев

Прометей

по своим наблюдениям могу сказать что в ЕБ любые стрелки бесполезны кроме конных лучников. вот тут много писали что пращники "звери","монстры" и все такое а я что то не заметил.

Потому что в простую ЕВ играете. Сильны они в Дарке только да и то в 1.3 будут сильны только как стрелки.

Abscentee

Потому что видимо существует очень мало мест, где пельтасты оказываются полезны.

В 1.3 будет достаточно. Двиг РТВ позволяет отражать в боевке такие вещи как скалы, пустыня, лес, снег и дождь (для стрелков)

Прометей

колесницы как раз используются чтоб разбить организованный строй

Именно для этого их ввели персы после реформы 430-х гг. Попробую это сделать.

Прометей

это бред чтоб пращники убивали слонов...этого в реальности не могло быть никогда.

Свинцовыми пулями? Вполне могло если много попаданий...

тип75

и.к сожалению,снизили численность с 240 до 200(греков)

И еще снизится. Больше 160 Аи не может управлять (слишком много места занимают). Зато у фракийцев и гетов будет больше и они будут храбрее.

Вообще местность будет ключ ко всему. В финальной версии сейчас в лесу метатели - основной юнит. А в пустыне будут рулить темнокожие южане (но на снегу они будут бесполезны).
               revaction88
              • Imp
              Imperial

Дата: 14 апреля 2013, 09:45

Прометей и Абсент, вы не забывайте что тема про Дарк. Наблюдения из ванильной ЕВ тут не прокатят.
              И возвращаясь к теме стрелков:
              * Ну не нравятся вам стрелки-набирайте тупо стек легионеров\гоплитов и воюйте. Кто мешает? Фразы-тяжпехи круче, стрелки фуфло. Так возьмите 3-4 отряда бронированных слонов, гезтитов-берсеков отрядов 6 и тяжконницу. Во армия то будет :006:
              *Я за гетов комплектовал армию на 60-70% из пельтастов-Македония,Греция и даже римлянам навалял. И дело не только в Испании, хотя там за Карфаген я несу самые большие потери. За Римлян в Африке люто ненавидел мавританцев. И дротики бросают и мечами гастатов в капусту.
              * Лучники и пращники не убивают врагов? Может не так стреляете?
              И не надо в лоб стрелы тратить на тяжпехов-есть конница, которая хорошо дохнет под градом стрел и камней(учитывая радиус действия-пращники незаменимы), легкая пехота и даже вражеские лучники, которые непременно завалят ваших солдат.
              Армия должна быть гибкой, а не тупо пехотный танк.
                 Савромат
                • Imp
                Imperial

Дата: 14 апреля 2013, 09:59

revaction88
                Суть в том что настройки движка РТВ позволяют сделать тяжелопехотный танк бесполезным в пустыне или лесу. Как в Сегуне 1 если кто помнит....
                   revaction88
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 14 апреля 2013, 10:11

Chernish 14 апреля 2013, 09:59

revaction88
                  Суть в том что настройки движка РТВ позволяют сделать тяжелопехотный танк бесполезным в пустыне или лесу. Как в Сегуне 1 если кто помнит....

Дык и я о том же, что если народы формировали таких солдат-значит на тот момент и в том месте воевать нужно было именно так. Не нужно все народы под одну гребенку железного кулака записывать.
                  Черныш,а у Понта не намечается реформ? Те же понтийские легионеры(аналог римских) иль персидские какие юниты?
                     Савромат
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 14 апреля 2013, 10:25

revaction88

revaction88

у Понта не намечается реформ?

Можно было бы но не хватает сил ... Может позднее. По идее Понт должен иметь выбор между эллинистическим путем развития и персидским с соответствующим набором юнитов в случае захвата Малой Азии. Понт тоже ведь от Ахеменидов, если у армян есть персидская реформа почему у Понта нет?

Я во вторник буду дома и продолжу рихтовать мод, надо уже версию 1.3 выложить а там поглядим может какие мелкие дополнения еще понадобятся.
                       Прометей
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 14 апреля 2013, 13:01

revaction88

Армия должна быть гибкой, а не тупо пехотный танк.

да,согласен. но плюс к этому армия должна быть эффективной. но:

Chernish

Потому что в простую ЕВ играете. Сильны они в Дарке только да и то в 1.3 будут сильны только как стрелки.

Chernish

В 1.3 будет достаточно. Двиг РТВ позволяет отражать в боевке такие вещи как скалы, пустыня, лес, снег и дождь (для стрелков)

Chernish

Вообще местность будет ключ ко всему. В финальной версии сейчас в лесу метатели - основной юнит. А в пустыне будут рулить темнокожие южане (но на снегу они будут бесполезны).

Chernish

Суть в том что настройки движка РТВ позволяют сделать тяжелопехотный танк бесполезным в пустыне или лесу.

я действительно пишу по наблюдениям из обычной ЕБ. вот попробую как будет в Дарке1.3 и тогда возможно изменю свое мнение насчет стрелков.

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 06:42 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline