Сообщество Империал: Dark AI Mod для EB том III - Сообщество Империал

Савромат

Dark AI Mod для EB том III

Dark Edition ver. 1.2
Тема создана: 26 декабря 2012, 15:18 · Автор: Савромат
Просмотров:
 141 160

Савромат
  • Imp
Imperial

Дата: 26 декабря 2012, 15:18

Dark Edition ver. 1.2

Imp
Поздравляю всех с наступающим Новым 2013 годом!
Это версия Европы Барбарорум Dark Edition 1.2

Основные изменения:
Адаптация для BI
Новые настройки финансов.
Изменения в боевке.
Военные и финансовые реформы для Западных греков и Сабы.
Фракция Эллинский союз расширена и взяла на себя функцию технического баланса, но в нее тем не менее можно играть и это одна из интересных кампаний.
Большие изменения в строительстве и найме.
Множество исправлений багов - в основном оригинальной ЕВ.

Описание новых элементов

Спойлер (раскрыть)

Cсылки на закачку
Спойлер (раскрыть)

Инструкция по установке:
Спойлер (раскрыть)

Особые благодарности:
Спойлер (раскрыть)
     Abscentee
    • Imp
    Imperial

Дата: 14 апреля 2013, 13:19

Chernish 14 апреля 2013, 09:59

revaction88
    Суть в том что настройки движка РТВ позволяют сделать тяжелопехотный танк бесполезным в пустыне или лесу. Как в Сегуне 1 если кто помнит....

Я только за, сделайте пожалуйста застрельщиков полезными, главное только не довести до абсурда. Если пехотинцу мечом махать елки мешают - это уже абсурд, может быть мобильность затруднена разве что, по мху ходить не удобно ). Да и большинство пехотных отрядов кельтов и германцев предпочитают лес для битвы. Про пустыню там понятно, жара, тяжелое снаряжение станет еще тяжелее и устанут они гораздо быстрее.
       Прометей
      • Imp
      Imperial

Дата: 14 апреля 2013, 13:20

ладно,дальнейший спор на тему стрелков считаю бессмысленным,т.к. мы говорим о разных модах а ЕБ и ЕБДЕ это по видимому две большие разницы. посему оффтоп прекращаю)
         тип75
        • Imp
        Imperial

Дата: 14 апреля 2013, 21:33

К моду выйдет подробное описание?
           Савромат
          • Imp
          Imperial

Дата: 15 апреля 2013, 10:39

Abscentee

Если пехотинцу мечом махать елки мешают - это уже абсурд,

Мечом нет, а вот сариссами - очень :-). И стрелять из пращей и луков кстати тоже. Лес - идеальное место для метателей, неплохо себя там чувствуют и штурмовики (мечники и секирщики). Универсальные войска в моде в 1.3 - это легионеры и туреофоры. У них практически нет влияния местности на статы (кроме снега, небольшой минус). Все африканцы включая коренных египтян и арабов-сабейцев будут очень сильны в пустыне и выносливы. Вся тяжелая европейская пехота и конница в пустыне будет сильно уставать от жары. Фаланга эффективна только на ровной местности и в пустыне (но там она устает от жары), лес и скалы дают сильные штрафы. Германцы - специалисты по лесной войне и зимней тоже. У сарматов есть протославянские отряды, эксперты по боям в снегу. В дождь стрелки несут штраф 20% как в Сегуне 1. Испанцы и геты (метатели) - хороши в покрытых лесом скалах. Северные народы на юге - вареные тряпки как и южане на севере - сосульки бесполезные. Восточники привычны к боям в пустыне. Слоны не выносят снега. Ну и естественно конницу в лес лучше не посылать.
             Савромат
            • Imp
            Imperial

Дата: 15 апреля 2013, 17:48

simon_e51
            Камрад, помнится вы писали о программе позволяющей сравнивать разные моды. Не подскажете название? Мне бы пригодилась сравнить ванильный РТВ с Дарком ЕВ !.3 чтобы не пропустить какой-нить файл, много их и некоторые в ванильной римской Data находятся (музыка, емнип новые осадные оруджия из РС2 и что-то еще)
               Прометей
              • Imp
              Imperial

Дата: 16 апреля 2013, 07:55

Chernishкамрад а вы случайно в 1.3 для Сабы ситуацию с трейтсами не исправили?) а то я ими пробовал и в обычной ЕБ и в Дарке 1.2 смотрел несколько ходов - у них у полководцев не появляются некоторые трейтсы( например такие как "правитель", "наследник", "поклоняется такому то богу"). может это и не весь список но я за них играл мало и это пока все что обнаружил.
              -Добавлено-кстати насчет насчет храмов,дающих бонус к морали войск. вы писали что этот бонус не работает. а я на каком то буржуйском форуме читал что вроде они дают бонус к морали солдат не обученных в этом городе а именно защитникам города(то есть в сражении при обороне). но там это тоже было как предположение,поэтому может это и не так. может и типы управления,дающие бонус к боевому духу,дают бонус к морали войск фракции,владеющей этой провинцией и сражающихся на этой территории? ну типа сражаются за свою землю - соответственно и мораль выше?)
                 simon_e51
                • Imp
                Imperial

Дата: 16 апреля 2013, 08:41

Chernish 15 апреля 2013, 17:48

simon_e51
                Камрад, помнится вы писали о программе позволяющей сравнивать разные моды. Не подскажете название? Мне бы пригодилась сравнить ванильный РТВ с Дарком ЕВ !.3 чтобы не пропустить какой-нить файл, много их и некоторые в ванильной римской Data находятся (музыка, емнип новые осадные оруджия из РС2 и что-то еще)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                Файл с расширением .uue(это регистрация) в корень программы после установки её и плагинов(лучше тоже поставить) - версия очень старая, но нравится больше чем последующие, хотя и более ограничена
                Забыл совсем - когда большое кол-во файлов нужно сравнить, лучше выделить всё в запущенной программе и нажать клавишу, как на скрине, дополнительно
                Спойлер (раскрыть)

- бывает что некоторые одинаковые файлы высвечиваются разными, если так не сделать
                   Schiper
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 17 апреля 2013, 10:33

У саков есть элитная пехота. Хотелось бы узнать, как их получить. То есть, что надо строить в оседлом поселении так как зданий для постройки больше нет. К примеру у меня Александрия Эсхата полукочевое скотоводство я построил большое оседлое поселение, но для крупного города не хватает здания, которого у меня в списке на строительство нет. Извините, если задал глупый вопрос.
                     Савромат
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 17 апреля 2013, 11:45

Schiper
                    Саки - кочевники, большие города строить не могут, чтобы добраться до элитной пехоты такой город надо захватить готовым.
                       Abscentee
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 17 апреля 2013, 12:37

Chernish, есть еще один вопрос, который вроде бы не поднимался. Это касается цен в игре, например, императорский дворец стоит всего пару тыщь мнай. Я тут поэкспериментировал и установил, что игра не воспринимает цен выше 65000, если цифра больше, то движок ее обрезает и получается какая-нибудь маленькая цена за то, что должно быть наиболее дорогим.

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 06:48 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline