Сообщество Империал: Dark AI Mod для EB том III - Сообщество Империал

Савромат

Dark AI Mod для EB том III

Dark Edition ver. 1.2
Тема создана: 26 декабря 2012, 15:18 · Автор: Савромат
Просмотров:
 140 745

• 118 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
 Савромат
  • Imp
Imperial

Дата: 26 декабря 2012, 15:18

Dark Edition ver. 1.2

Imp
Поздравляю всех с наступающим Новым 2013 годом!
Это версия Европы Барбарорум Dark Edition 1.2

Основные изменения:
Адаптация для BI
Новые настройки финансов.
Изменения в боевке.
Военные и финансовые реформы для Западных греков и Сабы.
Фракция Эллинский союз расширена и взяла на себя функцию технического баланса, но в нее тем не менее можно играть и это одна из интересных кампаний.
Большие изменения в строительстве и найме.
Множество исправлений багов - в основном оригинальной ЕВ.

Описание новых элементов

Спойлер (раскрыть)

Cсылки на закачку
Спойлер (раскрыть)

Инструкция по установке:
Спойлер (раскрыть)

Особые благодарности:
Спойлер (раскрыть)
     pitbull
    • Imp
    Imperial

Дата: 28 декабря 2012, 14:05

Chernish

У Карфагена со старта доступны квинквиремы, причем строятся они в Великой гавани Карфагена с 2 или 3 лычками опыта сразу (а в других местах вроде квинквы и не строятся) да еще пунийская квинквирема имеет немного более сильные х-ки чем прочие. Вот и получается что Карфаген постоянно строит линкоры + пригоняет из Иберии триремы и драться с ними тяжело. Причем поскольку я так и не понял почему в РС2 в битвах проигравший флот тонет, то сразу утопить врага не получится никак и приходится гоняться за ним по всему морю. Это долго, зато увлекает - я одной морской войной занимался много ходов. Вокруг Сицилии море расчистил, а когда отпраивл трирему к Испании - оттуда налетели несколько эскадр по 3-4 корабля а я то думал у пунов флота нет больше...

Интересно, очень интересно. Я подобным образом поначалу попадал в БИ против ВРИ, когда они свои флоты начали приводить и топить у меня все подряд да порты блокировать (а у меня морская торговля в ЗРИ поначалу основной статьей бюджета шла). А здесь они еще и войска неплохие нанимают, вдвойне интересно. А что флот проигравший не топится сразу весь - так ведь и отлично, сильно игру усложняет. Вообще на море в ЕВ полный застой был, из-за этого "морские" фракции были слишком сильными - вся морская торговля в их руках и никто не мешает высаживать десанты где угодно. Теперь намного интереснее будет. А эллины флотами балуются?

p.s. отдельное спасибо, что указали в блоке благодарностей, стараемся помогать на уровне идей чем можем. В нынешнем издании пожалуй наконец скачаю и попробую таки.
       Савромат
      • Imp
      Imperial

Дата: 28 декабря 2012, 14:27

pitbull

А эллины флотами балуются?

В Греции война - Македония, Эпир и Эллины режутся. Македоняне поначалу отбились от всех и захватили Афины, потом Пирр нагнул Македонию, да умер, а сейчас греки вернули себе Афины и захватили Коринф, но у них еще война с сарматами на Черном море. Пока они были на Сицилии приплывали их эскадры, потом не видел, а что на море у них делается не знаю - не до них, своих проблем хватает. Эдуи захватили Массилию, а потом греки восстали и вернулись в Эллинский союз. Интересно, почему в Сиракузах такого не происходит? Кто присутствует на морях - так это пираты. Время от времени довольно сильные эскадры вмешиваются в войну, приходится их топить.

Любопытная дипломатия пока идет: до тех пор пока с Карфагеном не было границы на суше (в Сицилии) они дважды присылали послов - мирится. Сейчас снова прислали - предложили Риму стать их протекторатом. Кстати, протекторат реально уводит из казны половину дохода (если ты под протекторатом; и наоборот, половину дохода твоего протектората тебе добавляет - если ты протектор), но кажется раз в год.

pitbull

отдельное спасибо, что указали в блоке благодарностей,

Всегда пожалуйста, без форума половины фич не было бы.
         KAST
        • Imp
        Imperial

Дата: 28 декабря 2012, 14:58

Chernish, а ты на каком экзешнике советуешь играть? И какую сложность ставить? А то я в EB года два не играл :001:
           VLAD SCIPIO AFRICANU
          • Imp
          Imperial

Дата: 28 декабря 2012, 15:00

Скачал-установил-наслаждаюсь, и никаких плясок с бубнами :006:
          Очень хочу за Рим, но сначала соблазнился за саков. Обещаны же сложности кочевникам.
          Imp
          Щас сделаю на БИ и поганяю...
          :ps: Chernish благодарю, испытаемсь :1118:
             Савромат
            • Imp
            Imperial

Дата: 28 декабря 2012, 16:48

VLAD SCIPIO AFRICANUS
            Имхо - екзешники несколько отличаются друг от друга и потому имеют некоторые "предпочтения". BI интереснее для Средиземноморья - морская война все-таки приносит новые краски в мод. А для степняков и Азии лучше АЛХ подходит. Хотя кто его знает.

KAST
            Сложность хард/хард. Оно сложнее чем на вх из-за кривых бонусов от которых Аи дуреет.

Пуническая война продолжает преподносить сюрпризы. Я такого никогда не видел в ЕВ - потеряв Корсику, Карфаген продолжает мощные попытки вернуть ее! То, что было в предыдущей картинке - только начало. Римляне выиграли морскую битву и Сципион уничтожил десант. Но потом из Испании приплыла большая армия
            Imp
            К счастью она плыла на транспорте, и римские морские силы начали гонять его по морю и утопили. Но вторая армия во главе с полководцем Газдрубалом (зятем что ли?) приплыла на мощной эскадре из 4 кораблей (в т.ч. квинквирема), разбила римский флот и высадилась на острове. В Риме была объявлена мобилизация и полководец Валерий Мессала, ранее отличившийся на Сицилии (именно он взял Мессину) - возглавив большое войско, вынужден был отправится на Корсику. У карфагенян было много испанской легкой пехоты, и я думал что битва будет несложной, но в горах и лесах Корсики сражение оказалось отчаянным (я же говорил о новой системе бонусов на местности!). Испанские цетраты дрались как льву, и пока триарии не убили Газдрубала, исход долго был неясен.Римляне выиграли с трудом, но главное - воюя на Корсике, нечем завершить войну на Сицилии! Там действуют небольшие отряды с обеих сторон - тупик. И в добавок на всем юге началась чума! А это всегда тяжелый удар по доходам....
            Imp
               Enclave76
              • Imp
              Imperial

Дата: 28 декабря 2012, 18:21

Chernish
              Вас не затруднит дать Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь архивов?
              Ещё в RSII некоторые сталкивались с тем, что не всегда с обменников корректно скачивалось и потом вылетало именно из-за этого
              Хочется убедиться, что всё ок, прежде чем раздавать на трекере :008:
              Или ещё кто-нибудь, дайте что у вас, сравнимся)
                 VLAD SCIPIO AFRICANU
                • Imp
                Imperial

Дата: 28 декабря 2012, 18:24

При переводе на БИ, почему некоторые файлы заменяются на более старые? Да и что-то на БИ не работает - диск просит :0162:
                   Савромат
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 28 декабря 2012, 19:46

VLAD SCIPIO AFRICANUS
                  Не обращайте внимания. Так надо - мод же долго делался. И кое-что недавно пришлось вернуть взад

Диск попросит и перестанет. У меня тоже так. Диск Е - которого у меня даже нет. Причем только когда соединение с нетом...
                     pitbull
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 28 декабря 2012, 21:04

Chernish

В Греции война - Македония, Эпир и Эллины режутся. Македоняне поначалу отбились от всех и захватили Афины, потом Пирр нагнул Македонию, да умер, а сейчас греки вернули себе Афины и захватили Коринф, но у них еще война с сарматами на Черном море. Пока они были на Сицилии приплывали их эскадры, потом не видел, а что на море у них делается не знаю - не до них, своих проблем хватает. Эдуи захватили Массилию, а потом греки восстали и вернулись в Эллинский союз. Интересно, почему в Сиракузах такого не происходит? Кто присутствует на морях - так это пираты. Время от времени довольно сильные эскадры вмешиваются в войну, приходится их топить.

Аж слюнки потекли.

Chernish

Любопытная дипломатия пока идет: до тех пор пока с Карфагеном не было границы на суше (в Сицилии) они дважды присылали послов - мирится

А я сколько раз говорил - нет общих границ с фракцией - смело миритесь. При этом можно совсем борзеть и требовать за мир деньги и даже иногда города (бывает даже, что ИИ по сумме всех слагаемых сильнее вас, но идет на мир и платит дань).
                    Но стоит появиться общим границам - шиш вам а не мир, денег никаких не хватит. Это 100% особенность дипломатии двигла РТВ, потому что этот трюк опробован мной десятки раз еще с ванилы.

Chernish

Пуническая война продолжает преподносить сюрпризы. Я такого никогда не видел в ЕВ - потеряв Корсику, Карфаген продолжает мощные попытки вернуть ее! То, что было в предыдущей картинке - только начало. Римляне выиграли морскую битву и Сципион уничтожил десант. Но потом из Испании приплыла большая армия

А двиг какой?
                       VLAD SCIPIO AFRICANU
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 28 декабря 2012, 21:36

pitbull

А двиг какой?
                      pitbull, дак БИ.
                      Что за юмор :facepalm:
                      Imp
                        • 118 Страниц
                        • « Первая
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Последняя »

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 00:08 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline