Сообщество Империал: Dark AI Mod для EB том III - Сообщество Империал

Савромат

Dark AI Mod для EB том III

Dark Edition ver. 1.2
Тема создана: 26 декабря 2012, 15:18 · Автор: Савромат
Просмотров:
 141 317

Савромат
  • Imp
Imperial

Дата: 26 декабря 2012, 15:18

Dark Edition ver. 1.2

Imp
Поздравляю всех с наступающим Новым 2013 годом!
Это версия Европы Барбарорум Dark Edition 1.2

Основные изменения:
Адаптация для BI
Новые настройки финансов.
Изменения в боевке.
Военные и финансовые реформы для Западных греков и Сабы.
Фракция Эллинский союз расширена и взяла на себя функцию технического баланса, но в нее тем не менее можно играть и это одна из интересных кампаний.
Большие изменения в строительстве и найме.
Множество исправлений багов - в основном оригинальной ЕВ.

Описание новых элементов

Спойлер (раскрыть)

Cсылки на закачку
Спойлер (раскрыть)

Инструкция по установке:
Спойлер (раскрыть)

Особые благодарности:
Спойлер (раскрыть)
     Савромат
    • Imp
    Imperial

Дата: 05 января 2013, 07:08

Скорее всего так и придется сделать. В ЕВ использовали в локализации "грекоиды" и "германоиды" - игра их распознает как кракозябры - в скриптах получаются условия срабатывания с SettlementName которое нигде не соответствует ничему и таких вещей много. Ошибки в скриптах или тихо игнорируются или ведут к вылетам без сообщений, как правило во время хода Аи. Условие SettlementName использующее имя города в локализации задействовано в триггерах трейтсов, анчей и обоих скриптах - Campaign_Script и фоновом. Думаю ДвК901 в РС2 не зря сделал вот так:
    Imp Все двойные названия даны строго как в фигурных скобках, как системные. В ЕВ они могут быть любыми, в т.ч. отличающимися (напр. {Apollonia} Ambrakia ) Валидатор показывает что в самой ЕВ 1.2 есть критические ошибки, а уж в разных сабмодах добавленных потом они наверняка еще накопились. У меня во всяком случае после фикса вернувшего римлянам триумф - вернулись и непонятные вылеты. Скорее всего надо все переписать "как положено" и закрыть проблему.

ЗЫ. Но переводить названия городов все равно нельзя будет. Движок по-любому для условия SettlementName использует локализованное имя, и если его меняют на русское - то надо и все такие имена в скриптах, трейтсах и анчах поменять.
       Dezperado
      • Imp
      Imperial

Дата: 05 января 2013, 12:25

Chernish 05 января 2013, 07:08

Скорее всего так и придется сделать. В ЕВ использовали в локализации "грекоиды" и "германоиды" - игра их распознает как кракозябры - в скриптах получаются условия срабатывания с SettlementName которое нигде не соответствует ничему и таких вещей много. Ошибки в скриптах или тихо игнорируются или ведут к вылетам без сообщений, как правило во время хода Аи. Условие SettlementName использующее имя города в локализации задействовано в триггерах трейтсов, анчей и обоих скриптах - Campaign_Script и фоновом. Думаю ДвК901 в РС2 не зря сделал вот так:
      Imp Все двойные названия даны строго как в фигурных скобках, как системные. В ЕВ они могут быть любыми, в т.ч. отличающимися (напр. {Apollonia} Ambrakia ) Валидатор показывает что в самой ЕВ 1.2 есть критические ошибки, а уж в разных сабмодах добавленных потом они наверняка еще накопились. У меня во всяком случае после фикса вернувшего римлянам триумф - вернулись и непонятные вылеты. Скорее всего надо все переписать "как положено" и закрыть проблему.
      ЗЫ. Но переводить названия городов все равно нельзя будет. Движок по-любому для условия SettlementName использует локализованное имя, и если его меняют на русское - то надо и все такие имена в скриптах, трейтсах и анчах поменять.

А как их вообще можно перевести? Вот то, что они наворотили для варваров в Северной Германии, Прибалтике, в Восточной Европе вообще, вот это вот откуда???
         simon_e51
        • Imp
        Imperial

Дата: 05 января 2013, 20:23

Играю за Эпир, созрел вопрос - для строительства предпоследнего уровня города каковы требования - ибо уже и сообщения приходили, и народу в некоторых 16-18 тысч, а здания всё нет - эдак и экономическую реформу никак не провести( из-за требуемого уровень школ) - в минусах то как то "неинтересно".
           Савромат
          • Imp
          Imperial

Дата: 06 января 2013, 07:29

Dezperado

вот это вот откуда??

Из ванили или других модов. Они же не знают, а Рори о кейн- их историк - не специалист по номадам варварам и восточным народам)

simon_e51
          Сельское хозяйство развивайте :008: и описания читайте, там часто все что нужно написано.
             Dezperado
            • Imp
            Imperial

Дата: 06 января 2013, 12:28

Chernish

Цитата

Из ванили или других модов. Они же не знают, а Рори о кейн- их историк - не специалист по номадам варварам и восточным народам)

Нет, в ванили такого не было. Что касается других модов, то интересно было бы найти истоки, а то их даже прочитать невозможно. То что Рори О Кейн не специалист по восточным народам, мы уже поняли, но хотелось бы все-таки узнать их источники вдохновения по варварской Европе, по которой я тоже не специалист. :065:
               Савромат
              • Imp
              Imperial

Дата: 06 января 2013, 14:24

Dezperado
              Ну как же не было? Все эти "кампус алани" и прочие "деревни готов".
              А конкретно те что на карте - из древней карты "Европа 270" - прародительнице карты РС2...
                 VLAD SCIPIO AFRICANU
                • Imp
                Imperial

Дата: 06 января 2013, 14:31

Я так понял у меня с установкой снова прикол, храмов не хватает...:
                Imp
                   simon_e51
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 06 января 2013, 17:05

VLAD SCIPIO AFRICANUS 06 января 2013, 14:31

Я так понял у меня с установкой снова прикол, храмов не хватает...:
                  Imp

У меня тоже самое - так понимаю это "находка режиссёра" - воспринял так во всяком случае
                     Enclave76
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 06 января 2013, 18:40

Julius 04 января 2013, 20:27

Кому надо, можете качать Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и загрузить его в торрент-клиент

Спасибо большое, камрад, сам не имел, и пока всё ещё не имею возможности заниматься трекером(
                    Равно как и поиграть толком)
                    Скажу только, что начал за Свевов, ~30 ходов все стабильно :008:
                       Савромат
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 06 января 2013, 21:34

simon_e51VLAD SCIPIO AFRICANUS
                      Нет, это не баг и не находка, это функциональная погрешность движка, не отображающего в окне просмотра дерева строительства все здания. Это и в РС2 так и в других модах с большим количеством зданий с разветвлениями в древе строительства.

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 09:04 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline