Сообщество Империал: Монголы 1243 года против римской армии Траяна - Сообщество Империал

Lion

Монголы 1243 года против римской армии Траяна

Кто победит???
Тема создана: 17 января 2008, 12:55 · Автор: Lion
Просмотров:
 59 375

100.000-ая монгольская армия 1243-ого года против 100.000 римской армии 114 года - Кто победит 100 проголосовало
  1. Монголы | 58 голосов / 58.00%

2. Римляне | 41 голосов / 41.00%

3. Все в мире относительно | 1 голосов / 1.00%

• 24 Страниц
  • « Первая
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Последняя »
 Scarolung
  • Imp
Imperial

Дата: 15 апреля 2008, 12:32

2 Lion

камрад я тебе как историк,сносно разбирающийся в медиевистике говорю - превосходили монголы гуннов во многократ, монгольская система в военно мплане я бы сказал превосходила все сиситемы степняков и тюрков !!! А против такого переть - это против всей исторической науки переть...это абусрд будет !
     Lion
    • Imp
    Imperial

Дата: 16 апреля 2008, 08:14

Да, согласен но...

НАСТОЛЬКО,

стоб победить железних легеонеров Траяна Imp

Сомневаюсь Imp
       mezhelev
      • Imp
      Imperial

Дата: 16 апреля 2008, 23:53

Цитата

Ну вы хватили
      Cовсем нет,кроме собственно гуннов в войске Атиллы было много других народов.

Цитата

Это у него не баг, а фича)))
      Это смотря у кого.
         Tiberivs
        • Imp
        Imperial

Дата: 23 апреля 2008, 15:56

russell

Цитата

Август привел интересный расклад по соотношению сил. Все бы хорошо...
        Но не отпускает ощущение, что он, по примеру кабинетных полководцев времен Фридриха Великого, оперирует армиями игрушечных солдатиков на столешнице...
        Приведенный им расклад - это идеальный вариант(причем для римлян. С монгольским устройством он, похоже, знаком меньше, чем с римским)
        Я тоже коснусь римлян, но не в идеальном варианте, - а в реальном.
        Все рассуждения о правильном поведении полководца всегда и во всем сталкивались с одним и самым главным фактором - солдатом.
        Если солдат идеален - он сможет выполнить идеальные приказы командира. Если он безобразен - то на х... вертел он такого стратега 
        Почему я так думаю?

Я вообще-то размышлял по условиям игры. Римская армия времен Гражданских войн в плане дисциплины совсем не то, что римская армия зенита принципата. Легионер времен Гражданских войн мог на солдатской сходки навязывать мнение полководцу и даже Цезарю неоднократно приходилось уламывать своих солдат. Легионер принципата за такое получит палки, пост у позорного столба без пояса, ячменную диету и палатку за лагерным рвом с такими же смутьянами. Жесткая субординация и дисциплина пронизивала армию от командующего до легионера. Клавдий не захотел, чтобы армия проводила кампании в Германии, Корбулон даже ослушатся не смел при всем желании вмазать варварам.

Далее Вы приводите пример Куриона, но это время вообще римляна своего рода только привыкали к тактики кочевников. В своем посте указывал, что ко времени Трана римская армия имела негативный опыт столкновения с кочевниками и сделала выводы, в Гражданские такого опыта не было.

Scarolung

Цитата

камрад я тебе как историк,сносно разбирающийся в медиевистике говорю - превосходили монголы гуннов во многократ, монгольская система в военно мплане я бы сказал превосходила все сиситемы степняков и тюрков !!! А против такого переть - это против всей исторической науки переть...это абусрд будет !

А турки?
           Lion
          • Imp
          Imperial

Дата: 24 апреля 2008, 10:46

Сегодня 24-ое апреля... мне грустно, душа плачет Imp Imp

Я только что из Цицернакаберда... сеяет солнце, но как будто и оно плачет, так-как иногда небо закрываетса облаками и моросит маленкий дождь - как будто природа вместе с нами скорбит...

Сегодня 24-ое апрелья. Самый грустный день для меня, да и наверно для милионов армян в году. В этот день 1915-ого года с ареста и с истребления армянской интеегенции в Стамбуле началась Геноцыд армян.

Да конца года в основном была уничтожена армянское население Западной Армении. 1.500.000 человек, граждан и подданых Османской Турции были зверски убыти, 500.000 вынужденно эмигрировал, 300.000 армян винужденно поменяла веру. В этой мясарубке погибла в том числе и семя моего предка - от огромной семи спаслась лишь мой дед по материнской линии - притом спаслась случайно. Будучи грудным ребенком, он вместе с своей матерю вынужденна была оставить Муш и когда по дороге турки напали на армянский караван и начали убывать армян, его мать смогла-таки при последнем дыхании спрятать сына под камень - а потом его нашли проходяшие мимо фидаини и поэтому назвали его Игит (в переводе - храбрый мужчина - ведь он выжыл)... вынужденно была департирована и семя моейм бабушки по материнской линии, департированой из Себастии (Свас)...

Армяне подверглись Геноциду - старики и дети, женшини и девушки, мужчины и юноша - были убыти за то, что они армяне, за то что они живут на своей родине, за то, что они не хотели стат турками.

Геноцыд продолжалса до 1923-ого года... турки методично уничтожали остатки армянского населения. Тогда и погиб дед моего отца, которого турки убили на берегу Ахуряна и магила которого до сих пор неизвестна.

Сегодня грусный день - я скорблю, мы скорбим, мы потеряли близких, потеряли родину, армянский народ потерпел ужасные потери.

... Когда посешаеш Цицернакаберд, как будто вновь и внов пережываеш всю трагедию и перед взором стоят те невинно погбибшие, которые так и не удастоились своих могил...

Сегодня 24-ое апреля... мне грустно, душа плачет Imp Imp
             Брат Госпитальер
            • Imp
            Imperial

Дата: 24 апреля 2008, 15:45

Август

Цитата

А турки?

Классические оттоманские турки были не кочевниками, когда они кочевали то их военное искусство ничем не выделялось среди прочих народов, но их сила пошла именно от соединения элементов кочевой и осёдлой военных традиций, да ещё с кучей европейских заимствований (те же колья перед строем пеших лучников - "английская оборона").

Lion посты о геноциде надо выкладыать в соответствующих темах !
               Lion
              • Imp
              Imperial

Дата: 25 апреля 2008, 12:06

Давайте не отдалятс от темы - мой тезис таков

НАСТОЛЬКО,

стоб победить железних легеонеров Траяна

Сомневаюсь
                [Геворг]

Удалённый пользователь

Дата: 22 ноября 2008, 22:46

Я поставил на монголов. Монголы - искусные стрелки, в мире небыло наездников и стрелков лучше чем они. С далека перетреляли большинство, а остатки римлян их конница и разбила."Римляне есть, римлян нет"
                   gibrida
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 30 ноября 2008, 20:50

Скорее надо говорить монголы есть монголов нет Imp
                     gibrida
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 30 ноября 2008, 21:24

Вы просто почитай те как монголы завоевывали мир. Было четыре региона (груба говоря) - Русь, Хорезм, Китай и напоследок Европа. Это просто смешно. В китае чужеродная династия, которую сам китайский народ ненавидел, в Хорезме ненавидели все всех, на Руси междоусобица.
                    Неужели бы Русь завоевали бы при Владимире Мономахе, Ярославе Мудрум или Всеволоде большом Гнезде - да никогда!!! Ну а Европу монголы так и не завоевали.
                    И при всем этом есть мнение что монголы при Чингисхане разбили бы Рим.
                    Римляне не имея флота и конницы, разбили и одних из самх лучших мореплавателей того времени и одного из самого лучшего полководца и решили проблему с конницей.
                    Самое лучшее чего бы добились бы монголы это "окопная война".
                    Римская армия уходит с незначительными потерями на укрепленные позиции, монголы только гонят их до них а потом сами уходят.
                    Ну вообщем как и было у римлян с парфянами.
                      • 24 Страниц
                      • « Первая
                      • 15
                      • 16
                      • 17
                      • 18
                      • 19
                      • Последняя »

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 11:12 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline