Как бы ненавистны мне не были Птолемеи, справедливость требует уделить топик и этой фракции.
Итак, Птолемеи владеют долиной Нила, Палестиной, Финикией, прибрежными территориями Малой Азии и о.Кипром. Стратегическое положение крайне выгодное - сильные враги далеко, а под боком трещит по швам Архэ Селевкидов. Под знаменами египетского царя обретаются различные фаланги, галатские клерухи, критские лучники и другие неплохие парни. Подробнее линейка войск рассмотрена тут Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
В этой теме предлагаю описывать свою стратегию игры за данную фракцию, тактику боёв, впечатления и мысли по сабжу. Если вы вносили какие-то правки в птолемеевскую кампанию, подгоняя её под себя и делая более интересной, поделитесь с другими камрадами
Лично для меня кампания за Птолемеев неинтересна. Однажды пробовал её пройти, но бросил после довольно быстрого изгнания Селевкидов из Восточного Средиземноморья. Какой-то интерес, возможно, представляло столкновение с Римом и Парфией, но я не утерпел