Qebedo 09 февраля 2013, 21:57
Вообще же куда интереснее банального временцика Меншикова, на мой взгляд, те люди, которых я перечислил выше.
Самого Петра не люблю, он монструозен - на каждое достоинство по десятку недостатков, и все оне переплетаются, как клубок, да еще и шевелятся. И хоть я атеист, вполне понимаю, почему очень многим современникам он казался Антихристом.
-Добавлено-
Зато вылезшему не по чину Меншикову голову-то свернули...
Самого Петра не люблю, он монструозен - на каждое достоинство по десятку недостатков, и все оне переплетаются, как клубок, да еще и шевелятся. И хоть я атеист, вполне понимаю, почему очень многим современникам он казался Антихристом.
-Добавлено-
Fursin
Но Петра-то не отговорили!
Зато вылезшему не по чину Меншикову голову-то свернули...
Эх, боюсь не поймете, ибо женская логика: А нравиццо и все тут! И как уже объяснила: история его вся как будто придуманная, то есть для меня здесь банальщиной и не пахнет. И по-прежнему ратую за меншиковские забытые заслуги (делаю вывод, что все-таки из-за неприятия личных его характеристик).
По поводу свернутой головы. Чуть-чуть не дожил до Анны Иоанновны! А так бы еще чего намутил, уж это непременно.
Петра тоже не люблю, маньяк-психопат какой-то, ИМХО.
-Добавлено-Qebedo, Гридь,
Знаю, как кончил. Под "жизь удалась" имею в виду, что лишь последние пару лет расплаты за неприличный и вызывающий образ жизни. Старшую дочь почти царицу - жаль. Но другие двое детей вроде бы реабилитировались.
Хотя что-то же там с Александрой, Бироновской невесткой случилось?
-Добавлено-
Гридь 09 февраля 2013, 22:11
Хотя разница есть: Иван Степаныч, спустя три сотни лет, по-тихоньку берёт своё, а Данилыч всё более и более выступает "баловнем безродным" ©.
Ну наконец-то! Спасибо! Вот что меня не устраивает.

t1aro
alZarif
Dr.Schmeisser
KhanBagatur
gurvinek2005
Crusader556
Haktar
Mady
Valyrian_Legionnaire
DinarMayor
Corrector
kosak4