Сообщество Империал: Александр Данилович Меншиков. - Сообщество Империал

Fursin

Александр Данилович Меншиков.

Каким он был?
Тема создана: 06 февраля 2013, 19:08 · Автор: Fursin
Просмотров:
 15 964

x
  • 11 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
 1 
 Fursin
  • Imp
Imperial

Дата: 09 февраля 2013, 22:27

Qebedo 09 февраля 2013, 21:57

Вообще же куда интереснее банального временцика Меншикова, на мой взгляд, те люди, которых я перечислил выше.
Самого Петра не люблю, он монструозен - на каждое достоинство по десятку недостатков, и все оне переплетаются, как клубок, да еще и шевелятся. И хоть я атеист, вполне понимаю, почему очень многим современникам он казался Антихристом.
-Добавлено-

Fursin

Но Петра-то не отговорили!

Зато вылезшему не по чину Меншикову голову-то свернули...

Эх, боюсь не поймете, ибо женская логика: А нравиццо и все тут! И как уже объяснила: история его вся как будто придуманная, то есть для меня здесь банальщиной и не пахнет. И по-прежнему ратую за меншиковские забытые заслуги (делаю вывод, что все-таки из-за неприятия личных его характеристик).
По поводу свернутой головы. Чуть-чуть не дожил до Анны Иоанновны! А так бы еще чего намутил, уж это непременно.

Петра тоже не люблю, маньяк-психопат какой-то, ИМХО.
-Добавлено-Qebedo, Гридь,

Знаю, как кончил. Под "жизь удалась" имею в виду, что лишь последние пару лет расплаты за неприличный и вызывающий образ жизни. Старшую дочь почти царицу - жаль. Но другие двое детей вроде бы реабилитировались.
Хотя что-то же там с Александрой, Бироновской невесткой случилось?
-Добавлено-

Гридь 09 февраля 2013, 22:11

Хотя разница есть: Иван Степаныч, спустя три сотни лет, по-тихоньку берёт своё, а Данилыч всё более и более выступает "баловнем безродным" ©.

Ну наконец-то! Спасибо! Вот что меня не устраивает.
     Гридь
    • Imp
    Imperial

Дата: 09 февраля 2013, 22:28

Fursin

Fursin

Знаю, как кончил. Под "жизь удалась" имею в виду, что лишь последние пару лет расплаты за неприличный и вызывающий образ жизни...

Тогда тем более у Мазепы жизнь удалась, а у Меншикова не очень, ибо первый, по большому счёту, ничего непотерял, т.к. умер сразу после Полтавы в Бендерах, а второй пережил своё падение, лишение всех благ.
       Qebedo
      • Imp
      Imperial

Дата: 09 февраля 2013, 22:29

Fursin

Вот что меня не устраивает.

А что, собственно, не устраивает? Баловень, и безродный. Всё верно.
         Fursin
        • Imp
        Imperial

Дата: 09 февраля 2013, 22:37

Qebedo 09 февраля 2013, 21:45

Fursin

может и не совсем свиное-то оно, рыло?

Даже "шляхтич, хуч убогой" в качестве отца царицы - не мезальянс, а мезальянсище. В России такого вообще не было. Михаил Федорович хотел жениться на дворянке (XVII век - то есть не "дворянке вообще", а дочери поместного дворянина) Марье Хлоповой - но отговорили.

Было в России. Екатерина I. Собственно, почему такое воодушевление-то и случилось.
        -Добавлено-

Qebedo 09 февраля 2013, 22:29

Fursin

Вот что меня не устраивает.

А что, собственно, не устраивает? Баловень, и безродный. Всё верно.

Что только лишь это, и фсе. Про "полудержавного властелина" уже никому не надо.
        -Добавлено-

Гридь 09 февраля 2013, 22:28

Fursin

Fursin

Знаю, как кончил. Под "жизь удалась" имею в виду, что лишь последние пару лет расплаты за неприличный и вызывающий образ жизни...

Тогда тем более у Мазепы жизнь удалась, а у Меншикова не очень, ибо первый, по большому счёту, ничего непотерял, т.к. умер сразу после Полтавы в Бендерах, а второй пережил своё падение, лишение всех благ.

Так это покааа еще пережил. А сколько всего приятственного вкусить да поиметь удалось еще до падения.
           Qebedo
          • Imp
          Imperial

Дата: 09 февраля 2013, 22:39

Fursin

Было в России. Екатерина I.

Не было. У Марты Скавронской не было ни отца, ни семьи, ни родичей, кроме братьев. Завидовать родовитым потомкам бояр было нечему.
             Fursin
            • Imp
            Imperial

Дата: 09 февраля 2013, 22:49

Qebedo 09 февраля 2013, 22:39

Fursin

Было в России. Екатерина I.

Не было. У Марты Скавронской не было ни отца, ни семьи, ни родичей, кроме братьев. Завидовать родовитым потомкам бояр было нечему.

Я сильно сомневаюсь в участии Святого Духа и Архангела Габриеля в ее рождении. Какой-никакой папо был, и папо сей не был боярином.
               Qebedo
              • Imp
              Imperial

Дата: 09 февраля 2013, 22:56

Fursin

Какой-никакой папо был, и папо сей не был боярином.

Однако его не было уже при первом ее браке - за шведским унтером. тем более никакой князь-отец с непомерными амбициями не стоял у нее за спиной в день свадьбы с Петром.
                 Fursin
                • Imp
                Imperial

Дата: 09 февраля 2013, 23:19

Qebedo 09 февраля 2013, 22:56

Fursin

Какой-никакой папо был, и папо сей не был боярином.

Однако его не было уже при первом ее браке - за шведским унтером. тем более никакой князь-отец с непомерными амбициями не стоял у нее за спиной в день свадьбы с Петром.

Именно, что стоял: и в прямом, и в переносном смысле. Не как отец, разве что.
                   Qebedo
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 09 февраля 2013, 23:31

Fursin

Именно, что стоял: и в прямом

Разве только его скелет - родители Марты умерли от чумы в 1684 году.
                     Fursin
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 09 февраля 2013, 23:38

Qebedo 09 февраля 2013, 23:31

Fursin

Именно, что стоял: и в прямом

Разве только его скелет - родители Марты умерли от чумы в 1684 году.

Не, я про Данилыча. В том плане, что стоял за ней один такой князь с непомерными амбициями. Не в качестве папо, но таки да.
                      • 11 Страниц
                      • « Первая
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • Последняя »

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 12:36 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline x