Сообщество Империал: Угадай памятник. - Сообщество Империал

Александрович

Угадай памятник.

Угадай памятник.
Тема создана: 25 марта 2013, 19:29 · Автор: Александрович
Просмотров:
 45 587

Александрович
  • Imp
Imperial

Дата: 25 марта 2013, 19:29

Цель игры аналогична предыдущим. Только в данном случае речь идёт о памятниках и памятных знаках. Нужно указать название, памятника его местоположение и чему он посвящён. В награду за правильный ответ угадавший получает плюс в репутации и право загадать загадку.
Итак начну
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Qebedo
    • Imp
    Imperial

Дата: 10 июня 2013, 18:14

Это Латиноамерика. Там генералов было, как собак нерезаных.
       Ярославец
      • Imp
      Imperial

Дата: 10 июня 2013, 18:26

После последней подсказки понятно, что Латиноамерика. Но вот генерал достаточно известный как в Америке, так и за ее пределами.
         Qebedo
        • Imp
        Imperial

Дата: 10 июня 2013, 18:35

Из латиноских генералов "за пределами" известен только Боливар, но это не он. На счет остальных не обольщайтесь...
           Ярославец
          • Imp
          Imperial

Дата: 11 июня 2013, 05:29

Последняя подсказка, фактически ответ:
          В 60-70-е годы имя этого генерала, наряду с другими участниками национально-освободительного движения, было известно даже школьнику. Тогда с Фиделем мы дружили. Сейчас, видимо, произошла смена составов героев. Другое время...

Qebedo

Из латиноских генералов "за пределами" известен только Боливар,

Как-то обидно хотя бы за Сан-Мартина.
             Columbo
            • Imp
            Imperial

Дата: 11 июня 2013, 07:21

Максимо Гомес?
               Ярославец
              • Imp
              Imperial

Дата: 11 июня 2013, 07:38

Ну конечно!Памятник установлен в центре Гаваны на набережной Маликон.
                 Qebedo
                • Imp
                Imperial

Дата: 11 июня 2013, 15:51

Ярославец

Как-то обидно хотя бы за Сан-Мартина

Обидно должно быть за уровень среднего и высшего образования в стране.
                   Ярославец
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 11 июня 2013, 16:05

Qebedo

Ярославец написал:
                  Как-то обидно хотя бы за Сан-Мартина

Обидно должно быть за уровень среднего и высшего образования в стране.

Да нет, я имел в виду, что Сан-Мартина за пределами Америки все-таки знают. Помимо Боливара. Хотя с программой нашего ЕГЭ я не знаком. В школьных учебниках советского периода Сан-Мартин фигурировал.
                  Но не будем "загрязнять" тему, посвященную угадыванию памятников.
                     Qebedo
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 11 июня 2013, 16:17

Ярославец

Да нет, я имел в виду, что Сан-Мартина за пределами Америки все-таки знают.

Не обольщайтесь. Тут была загадка про него, так я подсказки устал придумывать. А всего-то выложил портрет.

Ярославец

В школьных учебниках советского периода Сан-Мартин фигурировал.

Вы удивитесь тому, сколько человек там фигурировало из тех, кого люди на вещевом рынке не вспомнят даже под пытками их детей.
                       Ярославец
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 11 июня 2013, 16:23

Qebedo

Ярославец написал:
                      Да нет, я имел в виду, что Сан-Мартина за пределами Америки все-таки знают.

Не обольщайтесь.

Моя логика такова. Если я, "неисторик", не имеющий никакого отношения к Латинской Америке и никогда, вообщем-то, ей не интересовавшийся, знаю, кто такой Сан-Мартин и что он сделал, то почему о Сан-Мартине за пределами Америки не знают?

Qebedo

Вы удивитесь тому, сколько человек там фигурировало из тех, кого люди на вещевом рынке не вспомнят даже под пытками их детей.

Может я и наивен,если считаю, что популяция состоит не только из посетителей вещевого рынка.

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:14 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline