Сообщество Империал: Угадай династию или правителя - Сообщество Империал

Аспарух

Угадай династию или правителя

загадки о династиях и правителях
Тема создана: 20 апреля 2013, 23:52 · Автор: Аспарух
Просмотров:
 73 630

• 75 Страниц
  • « Первая
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
 Аспарух
  • Imp
Imperial

Дата: 21 апреля 2013, 00:42

серый волк

ветвь дома Капетингов, будущие еретики? :0182:

Нет, но некоторые из Капетингов, точнее их потомков, породнились с этой династией!
-Добавлено-

серый волк

так Валуа?

Не Валуа!
     серый волк
    • Imp
    Imperial

Дата: 21 апреля 2013, 00:44

а какого достоинства эти сиятельные особы?
       Аспарух
      • Imp
      Imperial

Дата: 21 апреля 2013, 01:00

Не короли, хоть и контролировали стратегически важный регион, и роднились с королевскими династиями. Думаю если бы династия не пресеклась на последнем персонаже с картинки, то могли бы и королевский титул получить. Хотя это гадание на кофейной гуще. Было что было!
      Их предки были графами. Причём если принять доминирующую версию их происхождения, то их предок похитил дочь одного императора. Так что в них текла и императорская кровь.
      -Добавлено-И ещё подсказка, предпоследний персонаж собрал в своих руках многие окрестные земли и владения, и даже оппонировал одному могущественному правителю. Которому всё же уступил некоторую часть владений.
      -Добавлено-Ладно камрады, вибачте будь ласка. Я спать! Если что завтра продолжим! :008:
         rokkero
        • Imp
        Imperial

Дата: 21 апреля 2013, 01:51

Я думаю, это герцоги Брабанта, первый одет где-то на 1400, последний на 1550 (+-50лет). Рыскать по Вики буду уже завтра (если никто не отгадает)
           Qebedo
          • Imp
          Imperial

Дата: 21 апреля 2013, 02:03

rokkero

это герцоги

До этого момента всё было правильно.
             Alexios
            • Imp
            Imperial

Дата: 21 апреля 2013, 06:02

А герб слева - не Наваррский! :)
               Комиссар
              • Imp
              Imperial

Дата: 21 апреля 2013, 12:07

Прошу прощения, я вовсе не историк.. Но мне кажется, я почти уверен в том, что это герцоги Клевские, а герб справа - герб Ламарка. Дело в том, что после прочтения трилогии А.Дюма о гугенотских войнах я заинтересовался персонажами в ней фигурирующими, одним из них был Генрих Меченый герцог де Гиз, так вот его супругой была Екатерина Клевская. Увидев тот герб что справа, я сразу вспомнил о ней, так как уже видел этот герб, разыскивая информацию о Екатерине Клевской. Да и ваша подсказка относительно знаменитой представительнице этой династии скорее всего относится именно к ней.
                 Qebedo
                • Imp
                Imperial

Дата: 21 апреля 2013, 12:28

Ну наконец-то... Все так сложно шли... А что, на шапочке персонажа в центре один я прочел "Celeves"?
                   Alexios
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 21 апреля 2013, 12:59

Qebedo

А что, на шапочке персонажа в центре один я прочел "Celeves"?

А чего там читать, когда слева герб герцогства Клеве, а справа - графства Марк? :0142: А надпись лишь подтвердила. Только там, похоже, написано CLVS, а между буквами узоры. Что, в общем, ничего не меняет.:)
                     Qebedo
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 21 апреля 2013, 13:47

Alexios

Только там, похоже, написано CLVS

Cleves по-франсэ и есть Клеве. А лишнюю "е" по особой грамотности или "скользящей грамматике" вполне могли поставить.
                      • 75 Страниц
                      • « Первая
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • Последняя »

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 22:25 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline